(Nenhuma fronteira ou muro nos separa,
quando eu vejo o teu sorriso lindo,
quando eu escuto a tua voz, tão rara,
quando eu me rendo a este amor infindo...)
A Mariana já voltou dos Estados Unidos e eu estou agradecendo porque ela me foi devolvida muito feliz. ...risos... . Por isso, em homenagem àquele país, vamos para a cozinha, para fazer um torta de limão americana.
IngredientesMassa
Com o restinho da massa, eu fiz tortinhas. |
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ovo misturado com 2 colheres de sopa de água gelada
1 forma canelada para torta de 23 cm de diâmetro. Se você gosta de torta mais gordinha, use uma forma com 20 cm de diâmetro
grãos de milho ou feijão para segurar a massa. Você pode não usar esse artifício,
mas a massa irá formar bolha de ar.
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de água
suco de 2 limões
1 colher de sopa de raspas de casca de limão (só a parte verde)
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de farinha de trigo
4 gemas de ovos bem batidos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de café de sal
Merengue
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de água
Farofa no preparo da massa |
A massa preparada |
Modo de fazer: Junte os três primeiros ingredientes, faça uma farofa e ligue com a mistura do ovo com a água. Deixe descansar por 30 minutos e forre um assadeira de torta de fundo removível, com 23 cm de diâmetro ou um refratário canelado para tortas na mesma medida. Cubra a massa com papel alumínio, apertando bem no fundo e nas laterais. Coloque o feijão sobre o papel alumínio, para impedir a massa de escorregar ou formar bolhas com o calor, e asse em forno preaquecido, com temperatura de 200ºC, durante 20 minutos. Retire o feijão e o papel alumínio, reduza o calor e deixe terminar de assar, até ficar levemente dourada. Retire do fogo e reserve.
Recheio antes do cozimento |
Massa pronta para assar Agora é só colocar o papel alumínio sobre ele e cobrir com feijão |
Recheio pronto |
Prepare o merengue: Se você quer simplificar, basta bater as claras
com o açúcar, em ponto de neve, com picos firmes. Eu sempre coloco algumas raspinhas de limão.
Recheio na massa. Agora é só cobrir com o merengue e levar ao forno para dourar |
Fiz uma receita do site da União, achei essa torta horrível. Joguei no lixo!
ResponderExcluirObrigada pela gentileza. A receita é americana e nós gostamos dela. Obrigada por dizer que você não gostou.
ResponderExcluirMas ele está dizendo que fez a do site da União e não gostou.
ResponderExcluirFiz a sua e adorei! Delícia!
Eu fico feliz que você tenha gostado! É um clássico da minha família, e o método faz muita diferença no resultado. Abraços e beijos!
ResponderExcluirSerá que pode fazer com farinha de trigo integral ou farinha de arroz?
ResponderExcluirBárbara, eu eu nunca experimentei, mas eu acredito que a farinha integral funcione.
ResponderExcluir