Diante de tentações cheias de recheios sedutores e calóricos, este pão parece sem sex appeal, mas ele é muito gostoso e nutritivo. Tem gente que é assim também...risos...
Vamos para a cozinha. Você fica um charme de avental. Eu também...
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenouras cozidas
1/4 de xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga light, em temperatura ambiente.
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 tablete de fermento fresco para pão (15 g)
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer: Bata no liquidificador as cenouras com a água morna, acrescente o ovo, a margarina, o adoçante e o fermento. Bata 2 minutos, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar uma massa mole. Despeje em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido, para assar, em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Decore com cenoura ralada.
Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
Nenhum comentário:
Postar um comentário