Ingredientes:
1 posta de atum
3 doses de saquê
1 xícara de gergelim branco
1 xícara de gergelim preto
Limão, sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
gengibre a gosto
Modo de fazer: Coloque o atum em um pirex e adicione o saquê e o gengibre. Deixe marinar por 6 horas. Se o saquê não estiver cobrindo o atum, é importante deixar marinando 3 horas de um lado, virar a posta de atum, e deixar marinar 3 horas o outro lado, para pegar bem o sabor.
Coloque a posta em uma tábua, e tempere com limão, sal e pimenta do reino.
Coloque o gergelim branco e preto em uma vasilha (isso fica a sua escolha, você pode colocar primeiro o branco e depois o preto, ou misturar os dois para passar junto). Passe a posta de atum neles, como se fosse fazer à milanesa
Coloque então o azeite na chapa ou frigideira e frite um pouco de cada lado. Vai ficar rosadinho no meio.
Depois fatie e sirva com a mousse de hortelã. MOUSSE DE HORTELÃ
OBS: Pode servir com molho teriaki, que é a mistura de molho de soja, açúcar e gengibre.
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