que se transforma, de repente, em um vulcão.
Ele explode em fogo e luz, e simplesmente
muda o meu mundo e muda a minha direção.
Todo amor , contido e represado,
jorra pelas frestas do meu coração,
o rio azul, torna-se dourado,
o fogo e a luz escorrem pelo chão...
o fogo e a luz escorrem pelo chão...
Por mais distante que você se esconda,
e você fuja desse mar que nos inunda,
o nosso amor se elevará, em ondas,
e fará nascer uma paixão profunda...
Eu estou misturando os meus blogs. Gastronomia e poesia conversando
na porta da cozinha. ...risos...
Um texto poético não tira o sabor nem a riquezas dos pratos,
mas pode desenvolver uma outra fome. A fome de sonho.
Castanha de Baru |
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cebola
60 ml de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de tomate sem pele
1/2 xícara de chá de barú torrado e picado
120 g de ervilha fresca
20 g de tempero completo para arroz
400 ml de extraído de pequi
10 camarões descascados e sem cabeça
2 camarões com cauda para decorar
100 g de polvo cozido
100 g de filé pescada
2 xícaras de arroz cozido
Modo de fazer: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, o camarão, a pescada e o polvo (já previamente frito). Deixe refogar até que fiquem dourados. Acrescente o tomate picado, sem pele e sem semente, a ervilha e o tempero completo. Jogue o caldo de pequi. Coloque o arroz (já cozido) e mexa delicadamente. O arroz, preferencialmente, deve ser o arbóreo, mas a receita também fica ótima com o arroz comum. Por último, coloque a castanha de baru picadinha. Mexa um pouco a panela e desligue o fogo em seguida para que ela permaneça crocante. Sirva em prato individual, decore com camarão e ramos de salsinha, ou outra decoração que deixe o prato lindo e apetitoso.
Muito obrigado pela referência
ResponderExcluirObrigada você! Eu sou uma amadora apaixonada pela gastronomia, e tenho muito respeito pelo trabalho dos bons profissionais, e gosto de divulgá-los, em meu humilde blog. Um abraço carinhoso.
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