Massa: 100 gramas de manteiga à
temperatura ambiente, 1/2 xícara de açúcar,
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2 gemas, 1 e 1/2 xícaras de farinha
de trigo, 1 colher de fermento em pó, raspas
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de limão a gosto.
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Recheio: 1 lata de leite condensado, 4
colheres de suco de limão
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Cobertura: 2 claras, 3 colheres de
açúcar, raspas de limão para decorar
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Modo de Fazer: Bata a manteiga com o açúcar
até ficar esbranquiçado, acrescente
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as gemas e continue batendo até
misturar bem.
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Sobre este creme, peneire aos
poucos a farinha de trigo e o fermento, acrescente
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as raspas de limão e misture com a
ponta dos dedos, até desprender da mão.
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Abra a massa, coloque em assadeira
enfarinhada, fure o fundo da massa com garfo
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e asse em forno regular até ficar
dourada. Deixe esfriar.
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Prepare o recheio, misturando o
leite condensado com o suco de limão. Bata as claras
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em neve até obter um suspiro firme.
Monte a torta, colocando o recheio dentro da
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massa e cobrindo com o suspiro.
Leve ao forno quente para dourar o suspiro.
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Salpique com as raspas de limão.
Sirva fria.
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Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis..
3 de março de 2012
TORTA DE LIMÃO
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