HARMONIZAÇÃO

10 de novembro de 2014

TORTA HOLANDESA CREMOSA.

Eu sempre procuro olhar os fatos pelos mais diversos pontos de vista, por que as coisas podem mudar de significado, quando se muda o modo como se olha. O mundo pode ser lindo ou muito feio, dependendo de como se olha para o mundo.  Rindo, eu constato que há coisas que podem nos surpreender, mesmo quando nós acreditávamos conhecê-las.  Bem, todas essas reflexões são decorrentes de algo bem real. Bem, eu comprei uma câmera subaquática de primeira linha, e eu estava tentando decifrar esta bendita câmera, por vários dias. Primeiro faltava a bateria, depois o cartão de memória e hoje, finalmente completa, eu descobri, decepcionada, que ela não tem visor. Como pode uma câmera fotográfica tão cara não ter um mísero visor. Moral da história: muitas vezes nós olhamos para as coisas ou para as pessoas, mas nós não as vemos. Simples assim! Bem, depois de uma decepção tão grande,  só indo para a cozinha. Que tal inovar com esta torta maravilhosa, cremosa e cheia de atitude? Ah! Em tempo: muitas vezes nós olhamos ser ver; mas outras vezes nós não podemos ver com os nossos olhos, mas nós enxergamos com a nossa percepção. Eba! Hoje tem torta! Esta nós podemos ver e, ela é deliciosa por todos os pontos de vista. ...risos...


Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal

Para as laterais:
1 pacote de bolacha calypso ou um similar com uma face coberta de chocolate
Recheio
200 g de chocolate branco
1 colher de chá de gelatina incolor
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de cream cheese
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras em neves (2 ovos grandes)
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de fazer: Triture a bolacha de maisena.  Derreta a manteiga e misture com a bolacha triturada. Eu uso o processador e misturo a manteiga no processador. Isto me permite reduzir um pouco a gordura da massa, porque assim que eu vejo que deu liga, eu paro de adicionar a manteiga. Forre o fundo de uma forma de 25 cm com fundo removível com essa mistura de bolacha e manteiga, arrume as bolachas redondas ao redor da forma e leve à geladeira por 30 minutos, até endurecer.
Bata o cream cheese com o açúcar, até obter um creme fofo. Hidrate a gelatina incolor, derreta o chocolate branco em banho Maria e adicione ao creme. Bata mais um pouco na batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Bata até virar um creme. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Coloque o creme no meio da massa e leve para gelar por 4 horas.
Prepare a cobertura, levando o creme de leite com o chocolate picado ao microondas por cerca de 2 minutos, sem deixar ferver. Mexa bem, até obter um creme liso e brilhante. Cubra o recheio da torta e leve ao refrigerador para endurecer.  Decore e sirva. Dá cerca de 16 porções.

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