HARMONIZAÇÃO

18 de setembro de 2014

CREME DE ABÓBORA PARA PEIXE

Um delicioso perfume de primavera entra pela janela, carregado por uma fresca brisa. Eu penso no fantástico poder dos cheiros e perfumes. Eles nos fazem viajar através do tempo e do espaço. Esse intenso perfume de manacá, misturado com o cheiro de ervas frescas, hortelã, alecrim, sálvia, me transportam para a fazenda, para o sítio da minha infância. Eu retorno no tempo, e eu cavalgo montada em meu branco e lindo cavalo Tupy, em minhas solitária tardes de domingo. Ah! Os cheiros e perfumes, que nós lembram momentos que se foram, as pessoas queridas que perdemos. Quais são os teus cheiros prediletos? Quais lembranças eles trazem? Vamos para a cozinha? Vamos gravar esses momentos nos perfumes deste prato? Este creme é fantástico para acompanhar peixe frito, peixe à milanesa . Poderia você gravar a minha lembrança em teu perfume predileto?? ....risos....



Ingredientes
500 g de camarões médios ou grandes limpos
Suco de meio limão
1 pitada e ervas provençais ( herbes de provence)
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
1 kg de abóbora
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de azeite
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3/4 de xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite fresco
1 dose de cachaça
1 cubinho de caldo de camarão ou de legumes
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino, pimenta vermelha, noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, uma pitada de ervas provençais, sal e o suco de meio limão. Cozinhe a abóbora e coloque-a no liquidificador juntamente com o leite de coco e reserve. Aqueça o azeite na panela e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado, acrescente os camarões temperados, e doure-os. Quando começar a secar a água, adicione 1 dose de cachaça, deixe evaporar um pouco. Em seguida, junte o molho de tomate, a abóbora batida no liquidificador com o leite de coco, o caldo de camarão ou de legumes. Tempere com um pouco de pimenta do reino, noz moscada, pimenta vermelha e corrija o sal. Por último, adicione o creme de leite fresco e o cheiro verde picadinho, mexa tudo e sirva em seguida.

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