HARMONIZAÇÃO

12 de dezembro de 2012

CAÇAROLA DE TOMATES E QUEIJOS AO FORNO


(Eu te amo com um amor muito antigo e fora de moda, com um amor que trilhou o longo e tortuoso caminho do tempo sem se cansar, sem perder o viço, o perfume e a cor...
Eu te amo com um amor titânico, que movimenta as placas tectônicas e faz nascer cordilheiras, com um amor caudaloso como um rio, onde desaguam todos os rios e todos os amores...
Meu amor se cobre de florestas e exala todos os perfumes.
Eu te amo assim, com um amor delicado, da flor em botão preparando o fruto,  no silêncio de um jardim inglês banhado de lua, com um amor solitário da árvore milenar que enfrentou todas as tempestades, testemunhou todas as luas e todo nascer do sol. Eu te amo com a inocência da menina e a paixão da mulher. Eu te amo simples e doce, com passarinhos cantando durante o café da manhã...)


Eu estou rindo e pensando: menos, Dalvinha! Menos! O prato que estou oferecendo é saboroso, mas não justifica um amor tão visceral! ....risos....  Mas, com certeza, é para você que eu escrevo e canto... Vamos para a cozinha?
Ingredientes
4 xícaras de cubinhos de pão , torrados ou fritos
2 tomates médios, cortados em fatias finas
2 xícaras de queijo tipo suíço ou tipo prato, ralado grosso (250 g)
2 ovos
1 1/2 de xícaras de leite
sal e páprica a gosto
1/2 colher (sopa) de mostarda.

Modo de fazer: Aqueça o forno a 175ºC. Arrume os cubinhos de pão em um refratário de 22,5 cm de diâmetro. Faça uma camada de tomates e cubra com uma camada de queijo ralado. Bata, numa tigela pequena, com um batedor de arame, os ingredientes restantes e despeje sobre o queijo. Asse por 40 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário