HARMONIZAÇÃO

31 de julho de 2012

FRANGO AO CURRY

Boa noite! Noite de lua cheia! Uma loba uiva ao longe, nas  montanhas  solitárias da minha alma feminina. Não sei se eu acompanho a loba, não sei se eu consolo a menina... Não sei se te busco na lua, não sei se te espero na esquina... 


Eu estou rindo. A lua cheia me deixa assim, meio tonta...


Vamos ao  que interessa. Vamos continuar a nossa louca viagem, hoje passando pela Índia. Vamos para a cozinha. Podemos deixar as janelas abertas para essa linda lua.


Ingredientes
1 frango de cerca de 1 kg
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
5 tomates picados sem pele nem sementes
2 copos de iogurte natural
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de açafrão
1/2 xícara (chá) de amêndoas peladas e picadas.

Modo de fazer: Limpe o frango e corte em pedaços, tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino. Aqueça a manteiga, junte o frango, a cebola e vire algumas vezes, até dourar. Adicione o caldo de galinha, os tomates, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Acrescente o iogurte, o curry, o açafrão e as amêndoas. Deixe no fogo por mais de 10 minutos. Sirva quente, com arroz branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário