Ingredientes:                               massa 
2 xícaras (chá) de  farinha de trigo   
1 pitada de  sal  
9 colheres (sopa) de  manteiga gelada e picada 
1 ovo  
  recheio 
1 cebola  média picada 
5 colheres (sopa) de  azeite de oliva  
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados 
2 xícaras (chá) de  palmito em conserva picado 
4 colheres (sopa) de  farinha de trigo  
1 xícara (chá) de leite  
50 g de azeitonas verdes picadas 
1/2 pimentão em conserva em tiras finas 
2 colheres (sopa) de  salsinha picada 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
         Modo de Preparo:                        Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal.  Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e  misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido  e misture. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5  minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe  descansar na geladeira por 20 minutos. Unte com a manteiga restante 10  forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.  Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure  a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa,  alternando uma parte para dentro e outra para fora. Leve ao forno  médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.  Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até  dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. Junte o  palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no  leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e  misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. Distribua  o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a  massa dourar e o recheio encorpar. Decore com tiras de pimentão.    | 
Nenhum comentário:
Postar um comentário