HARMONIZAÇÃO

26 de novembro de 2010

CROCANTE DE COGUMELO

Panelinha Crocante de Cogumelos Gratinados do restaurante Las Favas Contadas

Ingredientes
250 gramas de shitake
250 gramas de shimeji
50 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) creme de leite fresco
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Cestinha - Ingredientes
1 folha de massa de rolinho primavera
Cestinha - Modo de Preparo
Forre uma concha de aço-inox com a massa. Sobreponha uma outra concha de tamanho menor para dar o formato da cestinha. Frite em óleo quente.
Cogumelos - Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, junte os cogumelos já fatiados grosseiramente por 10 minutos em fogo baixo.
Em seguida, junte o creme de leite e uma colher de parmesão ralado, sal e pimenta. Deixe em fogo baixo até reduzir.
Sirva os cogumelos na cestinha crocante e coloque para gratinar com o restante do parmesão. Sirva com uma saladinha de folhas verdes.
Rende duas porções

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