HARMONIZAÇÃO

6 de maio de 2012

TAGLIOLINI AO CHOCOLATE

Esta massa, criada pelos proprietários do restaurante Il luogo de Aimo e Nadia de Milão, é digna de uma noite de super lua. Com os olhos cheios de estrelas, e a alma 30% mais iluminada, é possível apreciar, com calma, tantos sabores...Regue as estrelas dos olhos, a alma e o taglioline com um Chianti ou um Brunello...

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
80 g de semolina (farinha de grão duro)
50 g de chocolate meio amargo (75% de cacau)
2 ovos inteiros e 3 gemas
180 g de carne de javali
120 g de cogumelos frescos (shitake)
50 g de cenoura
30 g de salsão
50 g de cebola
200 ml de vinho tinto seco
16 avelas torradas e picadas
2 copos de caldo de carne
60 g de manteiga
1 buquê aromático com 1 ramo de alecrim e 3 folhas de sálvia
40 g de queijo parmesão ralado
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto

Modo de fazer: Misture a farinha de trigo e a cemolina, junte o chocolate derretido e os ovos um a um e vá misturando com a farinha, até obter uma massa homogênea. Deixe repousar por 2 horas em local fresco. Abra a massa em um folha fina e corte os tagliolinis. Reserve.
Aqueça o azeite com 30 g de manteiga e amoleça, em fogo baixo, a cenoura, o salsão e a cebola cortados bem fininhos. Acrescente a carne de javali cortada em cubinhos e o buquê aromático. Junte o vinho, deixando evaporar. Cozinhe por uma hora, adicionando um pouco de caldo de carne de tempo em tempo. Tempere com sal e pimenta. Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça a manteiga restante, acrescente os cogumentos e , cozinhe em fogo baixo por 8 ou 10 minutos, adicionando um pouco de caldo, se necessário. Junte a carne de javali, ajuste o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa com bastante água e sal e despeje sobre o molho fervente. Misture bem e acrescente as avelãs  e o queijo parmesão, parte ralado e parte cortado em fatias finas. Sirva em pratos bem quentes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário