17 de novembro de 2025

VINAGRETES - 4 versões


Eu agradeço a luz do sol de todo dia,
o vento azul que revolve os meus cabelos,
o batalhão de estrelas que me guia,
e a pulseira que me enfeita os tornozelos...
Eu agradeço as pequenas maravilhas,
os meus tesouros, que ninguém mais pode ver,
a luz e sombra que enfeita as minhas trilhas,
e a minha louca alegria de viver...
Eu agradeço a brisa fresca e perfumada,
que faz voar as cortinas das janelas,
a tua presença que me faz sentir amada,
e o teu amor que me faz sentir mais bela.
Eu agradeço, e tudo em mim e gratidão,
é uma benção bem maior do que eu mereço,
é um tsunami que me invade o coração,
e essa alegria tão incrível, não tem preço.

Eu sou fã de um grande Chef, o Chef Zouheir, e 
esta postagem é em sua homenagem.
As fotos e as receitas, aqui traduzidas, são de sua propriedade.
Eu estou divulgando, porque ele merece ser conhecido pela sua expertise e excelência.
Vamos lá, no passinho do Chef, temperar com mestria!

Vinagrete de Limão e Alecrim

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mel ou agave (opcional)
1/2 colher de chá de alecrim seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
 Em um frasco, misture o suco de limão, o mel e o alecrim.
Adicione o sal e misture.
Incorpore o azeite aos poucos, mexendo sempre, até emulsionar levemente.
Guarde em um frasco hermético na geladeira.

Sugestões de uso:
Perfeito para saladas de frango, peixe ou frutos do mar, ou saladas de frutas com maçã, laranja ou pera.


Vinagrete de Mostarda Dijon com Mel

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel natural
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Em um pequeno frasco, misture o mel e a mostarda Dijon até incorporar completamente.
Adicione o vinagre, o suco de limão e o sal.
Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame ou agitando até emulsionar.
Guarde na geladeira e agite antes de usar.

Sugestões de uso
Ótimo para saladas com presunto, maçã, nozes ou queijo gorgonzola, e para temperar saladas de folhas verdes com frango ou carne de porco.


 Vinagrete de Laranja e Gengibre

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
1 colher de chá de raspas de laranja
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de mel ou agave
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Em um frasco, misture o suco, as raspas, o gengibre e o mel.
Adicione sal e pimenta.
Incorpore o azeite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame ou agitando.
Guarde na geladeira e agite antes de servir.

Sugestões de uso
Perfeito para saladas com frango, salmão ou frutas frescas (abacate, morango, manga).


Vinagrete de Azeite, Limão e Coentro

Modo de fazer:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de vinagre branco ou vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Misture o suco de limão, o vinagre, o coentro e o sal.
Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre.
Guarde na geladeira e agite antes de usar.

Sugestões de uso:
Ótimo para saladas com abacate, tomate, pepino ou milho. Também fica delicioso com tirinhas de frango ou camarão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário