7 de março de 2017

SOL DE ESPINAFRE E RICOTA








Uma mulher que flutua,
perdida na imensidão,
com a sua cabeça na lua,
e os pés acima do chão.

Uma mulher com a leveza,
da pluma do algodão,
tem uma estranha beleza,
e as cores da solidão.

Essa mulher fugidia,
sútil como o pensamento,
roubou tua alma e partiu,
com uma rajada de vento.

O sol é um símbolo do verão, mas em um país tropical, em um verão típico, chove muito. Isto não é problema, se você tem um sol só para você. Este sol é teu! É lindo, saboroso e saudável, porque eu quero que você seja eterno. ...muitos risos....
Eu gosto de comida bonita, desde que seja saudável e deliciosa, claro!
Gostaria você de comer um sol comigo? ...muitos risos...
Boa noite, para você que tem um sol interior! Boa noite, para você que gosta de um sol gourmet!
Boa noite, para você que deseja uma vida eterna!
Vamos para a cozinha?



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva
200 ml de água morna
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
350 g de espinafre
350 g de ricota fresca
100 g de parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta a gosto



Modo de fazer: Coloque a farinha em uma tigela, e misture o azeite, e o sal e misture bem, Comece a adicionar a água até obter uma consistência cremosa e adicione o ovos. misture bem e adicione o resto da água, até obter uma massa bem lisa e macia. Reserve.

Prepare o recheio: Limpe e lave bem o espinafre, pique e refogue com um pouco de azeite e alho frito. Deixe esfriar. Amasse bem a ricota, misture com o espinafre, e adicione  1 ovo inteiro. Ao final junte o parmesão ralado, reservando uma parte para polvilhar o sol.  Divida a massa em duas partes, e abra a massa com um rolo de macarrão, formando dois círculos. Coloque uma parte do recheio em uma pequena tigela, e coloque bem no centro da massa.
Com o restante do recheio, faça um círculo ao redor do centro, conforme a foto. Bata o segundo ovo e pincele a massa ao redor do recheio central e toda a borda, para aderir a massa de cobertura. Cubra tudo com a segunda massa, e pressione levemente ao redor do centro, pincele toda a superfície com o restante do ovo batido. Recorte a massa ao redor do círculo de recheio, deixando uma margem de 2 cm. Cole bem, e amasse com um garfo, Com uma faca afiada, faça corte dos raios, com cerca de 2 cm de largura, partindo da depressão ao redor do  receio do centro. Torça cada raio, de forma que o recheio fique para cima. Quando você terminar, terá um lindo sol. Leve ao forno preaquecido a 170 graus C, pro cerca de 1 hora.  Voilá! Você terá um lindo e delicioso sol só para você!


SOL DE ESPINAFRE E RICOTA








Uma mulher que flutua,
perdida na imensidão,
com a sua cabeça na lua,
e os pés acima do chão.

Uma mulher com a leveza,
da pluma do algodão,
tem uma estranha beleza,
e as cores da solidão.

Essa mulher fugidia,
sútil como o pensamento,
roubou tua alma e partiu,
com uma rajada de vento.

O sol é um símbolo do verão, mas em um país tropical, em um verão típico, chove muito. Isto não é problema, se você tem um sol só para você. Este sol é teu! É lindo, saboroso e saudável, porque eu quero que você seja eterno. ...muitos risos....
Eu gosto de comida bonita, desde que seja saudável e deliciosa, claro!
Gostaria você de comer um sol comigo? ...muitos risos...
Boa noite, para você que tem um sol interior! Boa noite, para você que gosta de um sol gourmet!
Boa noite, para você que deseja uma vida eterna!
Vamos para a cozinha?



Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva
200 ml de água morna
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
350 g de espinafre
350 g de ricota fresca
100 g de parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta a gosto



Modo de fazer: Coloque a farinha em uma tigela, e misture o azeite, e o sal e misture bem, Comece a adicionar a água até obter uma consistência cremosa e adicione o ovos. misture bem e adicione o resto da água, até obter uma massa bem lisa e macia. Reserve.

Prepare o recheio: Limpe e lave bem o espinafre, pique e refogue com um pouco de azeite e alho frito. Deixe esfriar. Amasse bem a ricota, misture com o espinafre, e adicione  1 ovo inteiro. Ao final junte o parmesão ralado, reservando uma parte para polvilhar o sol.  Divida a massa em duas partes, e abra a massa com um rolo de macarrão, formando dois círculos. Coloque uma parte do recheio em uma pequena tigela, e coloque bem no centro da massa.
Com o restante do recheio, faça um círculo ao redor do centro, conforme a foto. Bata o segundo ovo e pincele a massa ao redor do recheio central e toda a borda, para aderir a massa de cobertura. Cubra tudo com a segunda massa, e pressione levemente ao redor do centro, pincele toda a superfície com o restante do ovo batido. Recorte a massa ao redor do círculo de recheio, deixando uma margem de 2 cm. Cole bem, e amasse com um garfo, Com uma faca afiada, faça corte dos raios, com cerca de 2 cm de largura, partindo da depressão ao redor do  receio do centro. Torça cada raio, de forma que o recheio fique para cima. Quando você terminar, terá um lindo sol. Leve ao forno preaquecido a 170 graus C, pro cerca de 1 hora.  Voilá! Você terá um lindo e delicioso sol só para você!


1 de março de 2017

ROSCA DE CREME E MORANGOS

Noites brancas pelo alvor da neve,
pensamentos livres, soltos, a deriva,
eu sou apenas um momento breve,
mas como nunca, eu me sinto viva.

Noites brancas, de branca magia,
onde ferido, o coração hiberna,
onde a música, como um bálsamo alivia,
e fascinada, eu me sinto eterna.

Com este infernal calor, eu estou sonhando com a neve. Como não há neve, eu estou usando mesmo o açúcar de confeiteiro, que não é frio, mas também é branco e  ainda é doce. Neste país do carnaval,a multidão está nas ruas, seguindo os seus blocos. Eu preferi seguir o bloco da cozinha. Rindo, eu estou lembrando que a cozinha é uma fábrica de delícias, um espaço aberto para a criatividade. Esse doce é inspirado em um doce que as minhas tias chamavam "carolinas" . Também tinha essa massa, só que eram pequenas, do tamanho de uma laranja e recheadas de creme. Eu me lembro que eu era pequena, e as minhas tias preparavam esse doce para os namorados. Eu ficava parada, na porta da cozinha, com aquele olhar de indigente, esperando ganhar um docinho, mas as minhas tias me mandavam embora, e ainda machucavam o meu braço. Como vingança, hoje eu faço um doce bem grandão, só para mim! ...muitos risos...
Bem, como eu sou generosa, eu divido com você! Boa tarde, para você que gosta de doces! Boa tarde, para você que tem tias boazinhas! Boa tarde, para você que também teve tias maldosas, e agora vai se vingar! Boa tarde, para você que só que ser feliz, sem mágoas. Vamos para a cozinha, preparar esta delícia.

 Ingredientes:
Massa:
250 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 gemas de ovos

Creme de confeiteiro:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
3 gemas

1 caixa de morangos

Modo de fazer: Coloque a água e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, até o ponto de fervura. Retire do fogo, e adicione a farinha de trigo de uma única vez. Bata vigorosamente, para não empelotar, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo, adicione uma pitada de sal e uma colher de açúcar, e adicione uma gema cada vez, batendo até incorporar. e obter uma massa linda, como na foto. Unte uma forma com buraco no centro, coloque a massa em um saco de confeitar e faça círculos concêntricos, até a massa acabar. Nesta receita, eu usei uma saquinho plástico, cortei uma das pontas, e fiz ziguizagues. Leve ao forno preaquecido a 200 graus C, e asse por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme: Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Bata as gemas em uma tigela, e junte a maisena, até incorporar. Pegue uma concha com o leite quente, e adicione às gemas, batendo rapidamente para não cozinhar a gema. Repita a operação, até diluir bem. Retire a panela do fogo e adicione as gemas diluídas, mexendo sempre, até obter um creme. Retorne ao fogo, e deixe cozinhar.   Retire do fogo, deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película e para aerar o creme. Corte a massa ao meio, cubra com o creme frio, e cubra o creme com fatias de morangos, reservando os mais bonitos inteiros, para enfeitar. Cubra o creme com a tampa da massa, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro, e decore com os morangos reservados. Leve à geladeira por algumas horas, e sirva. É simples e maravilhosa ao mesmo tempo.