11 de dezembro de 2016

ROSAS DE BATATAS COM BACON


Dance comigo, na imensidão da noite! 
Dance comigo sob a chuva, sobre o mar, dance comigo,
 pisando em estrelas, vestindo apenas as luzes do luar...

Você pode começar a rir, porque hoje eu estou tão romântica, que até a receita é uma rosa.
Hoje, entretanto, eu estou substituindo o gosto do cabo de guarda chuva dos fins de domingo, por um quente sabor do bacon, do queijo parmesão, e as calorias das batatas. Você já sabe, que eu adoro comida bonita. Não é mesmo lindo este prato? Sente-se ao meu lado no jardim, debaixo desse céu estrelado e de uma lua quase cheia, e experimente morde uma rosa, acompanhada de uma taça de champagne! Você irá sentir o mais perfeito sabor do meu romantismo. ...muitos risos....
Boa noite para você, que também gosta de comida bonita! Boa noite para você, que gosta de experimentar os sabores equilibrados com a beleza! 


Ingredientes:
5 batatas médias
250 g de bacon em tiras finas
1 colher de alecrim picado bem fininho
sal, pimenta do reino moída e azeite de oliva
2 colheres de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer: Unte forminha do
tipo cupcake, preferencialmente aquelas múltiplas, que facilitam o trabalho. Corte as batatas em rodelas bem finas, e tempere com o sal, o alecrim, a pimenta do reino, e azeite de oliva extravirgem que baste. Estenda a fatia de bacon sobre uma superfície limpa e lisa, e disponha as rodelas de batatas, na borda da tira de bacon, deixando uma margem para dobrar sobre a ponta das rodelas de batatas, e enrole. Você vai obter uma linda rosa. Coloque-a, cuidadosamente, na forminha. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Polvilhe com uma mistura de queijo parmesão  e farinha de rosca, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 40 a 45 minutos, ou até ficar levemente dourada. Este prato é uma entrada, mas também pode ser uma saída, quando você quer servir uma refeição linda, e impressionar.






ROSAS DE BATATAS COM BACON


Dance comigo, na imensidão da noite! 
Dance comigo sob a chuva, sobre o mar, dance comigo,
 pisando em estrelas, vestindo apenas as luzes do luar...

Você pode começar a rir, porque hoje eu estou tão romântica, que até a receita é uma rosa.
Hoje, entretanto, eu estou substituindo o gosto do cabo de guarda chuva dos fins de domingo, por um quente sabor do bacon, do queijo parmesão, e as calorias das batatas. Você já sabe, que eu adoro comida bonita. Não é mesmo lindo este prato? Sente-se ao meu lado no jardim, debaixo desse céu estrelado e de uma lua quase cheia, e experimente morde uma rosa, acompanhada de uma taça de champagne! Você irá sentir o mais perfeito sabor do meu romantismo. ...muitos risos....
Boa noite para você, que também gosta de comida bonita! Boa noite para você, que gosta de experimentar os sabores equilibrados com a beleza! 


Ingredientes:
5 batatas médias
250 g de bacon em tiras finas
1 colher de alecrim picado bem fininho
sal, pimenta do reino moída e azeite de oliva
2 colheres de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer: Unte forminha do
tipo cupcake, preferencialmente aquelas múltiplas, que facilitam o trabalho. Corte as batatas em rodelas bem finas, e tempere com o sal, o alecrim, a pimenta do reino, e azeite de oliva extravirgem que baste. Estenda a fatia de bacon sobre uma superfície limpa e lisa, e disponha as rodelas de batatas, na borda da tira de bacon, deixando uma margem para dobrar sobre a ponta das rodelas de batatas, e enrole. Você vai obter uma linda rosa. Coloque-a, cuidadosamente, na forminha. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Polvilhe com uma mistura de queijo parmesão  e farinha de rosca, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 40 a 45 minutos, ou até ficar levemente dourada. Este prato é uma entrada, mas também pode ser uma saída, quando você quer servir uma refeição linda, e impressionar.






6 de dezembro de 2016

MEDALHÕES DE LOMBO COM FAROFA DE AVELÃS






É uma outra história, que eu ouço e eu repito,
nas noites de insônia, sentada na calçada,
é outra solução, mais um novo conflito,
é a linda melodia, que eu ouço fascinada...

É um novo horizonte, mais um novo motivo
para eu abrir meus olhos, morder outra maçã
é uma emoção, um sentimento vivo,
é a febre e o arrepio, na cama, de manhã.

Assim é o meu amor, que sempre se renova,
no escuro e no silêncio, na luz da madrugada,
é mais do que um indício,  é quase uma prova,
deste meu  sonho lindo, que eu sonho acordada...


Mais um dia que termina, mais um ano que termina. Tudo tende para o fim. Mas, para cada fim do  meu dia, eu sempre recomeço uma nova noite. Depois do fim de  cada noite, eu renasço com o sol. É preciso contar uma outra história, a cada dia. Para cada ano que termina, nascem novas esperanças. Enfim, nós estamos sempre recomeçando, tentando enganar o tempo e esquecer que tudo termina. Eu estou gargalhando! Todos esses exercícios mentais me deram uma maravilhosa fome. Seguindo esse meu simplório raciocínio, eu concluo que se nós começarmos a preparar uma refeição, a nossa fome termina. ...muitos risos...
Vamos ao que interessa! Afinal de contas, este é um ambiente para se apreciar comidas.  Pegue o teu avental, porque eu já vesti o meu. Pode rir! É sério! Eu estou vestindo o meu branco avental de renda. Ai! Que fome! O prato de hoje é muito saboroso e criativo. São medalhões de lombo de porco, cobertos com uma farofa de avelãs e um creme com um incrível sabor de raspas de cascas de laranjas. E você? Está você também com fome?? Boa noite, para você que está com fome! Boa noite para você que também renasce todos os dias, com o sol! Vamos para a cozinha?

Ingredientes:

60 g de avelãs mais 40 g de avelãs moídas
90 g de pão amanhecido  ralado
2 colheres (sopa) de alecrim fresco e picado
60 g de manteiga amolecida
1 gema de ovo
sal e pimenta a gosto
1 kg de lombo de porco
12 fatias de bacon

Molho:
150 ml de creme de leite
Pimenta verde, a gosto
2 colheres de raspa de casca de laranja

I brócolis pequeno


Modo de fazer: Preaqueça o forno a 200º C.



Prepare a farofa de avelãs inteiras  e avelãs picadas, polvilhe com um fio de azeite e doure ou numa panela, ou no forno elétrico, com baixa temperatura. Rale o pão duro, misture com as avelãs e ervas picadas, adicione a manteiga e a gema de ovo e misture bem. Coloque essa mistura na geladeira, enquanto prepara o prato.
Corte o lombo em medalhões com cerca de 2,5 cm de espessura, e tempere com sal e pimenta do reino moída, a gosto. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de madeira. Unte uma assadeira, e disponha os medalhões, leve ao forno e asse por 15 ou 20 minutos, até ficar dourado. Coloque sobre cada medalhão, a farofa de avelã, e retorne ao forno para gratinar.
Retire os medalhões da assadeira e conserve em lugar aquecido.
.
Divida o brócolis em pequenos bouquês, lave bem e cozinhe no vapor, por 6 a 8 minutos, e reserve.

Depois de assado, retire os medalhões da assadeira e reserve em local aquecido. Despeje o creme de leite na assadeira, e incorpore ao  resíduo do assado. Tempere com a pimenta verde e raspas de laranjas.
Monte o prato, colocando ao fundo o creme, e dispondo os medalhões sobre o creme, e guarnecendo com os raminhos de brócolis.


MEDALHÕES DE LOMBO COM FAROFA DE AVELÃS






É uma outra história, que eu ouço e eu repito,
nas noites de insônia, sentada na calçada,
é outra solução, mais um novo conflito,
é a linda melodia, que eu ouço fascinada...

É um novo horizonte, mais um novo motivo
para eu abrir meus olhos, morder outra maçã
é uma emoção, um sentimento vivo,
é a febre e o arrepio, na cama, de manhã.

Assim é o meu amor, que sempre se renova,
no escuro e no silêncio, na luz da madrugada,
é mais do que um indício,  é quase uma prova,
deste meu  sonho lindo, que eu sonho acordada...


Mais um dia que termina, mais um ano que termina. Tudo tende para o fim. Mas, para cada fim do  meu dia, eu sempre recomeço uma nova noite. Depois do fim de  cada noite, eu renasço com o sol. É preciso contar uma outra história, a cada dia. Para cada ano que termina, nascem novas esperanças. Enfim, nós estamos sempre recomeçando, tentando enganar o tempo e esquecer que tudo termina. Eu estou gargalhando! Todos esses exercícios mentais me deram uma maravilhosa fome. Seguindo esse meu simplório raciocínio, eu concluo que se nós começarmos a preparar uma refeição, a nossa fome termina. ...muitos risos...
Vamos ao que interessa! Afinal de contas, este é um ambiente para se apreciar comidas.  Pegue o teu avental, porque eu já vesti o meu. Pode rir! É sério! Eu estou vestindo o meu branco avental de renda. Ai! Que fome! O prato de hoje é muito saboroso e criativo. São medalhões de lombo de porco, cobertos com uma farofa de avelãs e um creme com um incrível sabor de raspas de cascas de laranjas. E você? Está você também com fome?? Boa noite, para você que está com fome! Boa noite para você que também renasce todos os dias, com o sol! Vamos para a cozinha?

Ingredientes:

60 g de avelãs mais 40 g de avelãs moídas
90 g de pão amanhecido  ralado
2 colheres (sopa) de alecrim fresco e picado
60 g de manteiga amolecida
1 gema de ovo
sal e pimenta a gosto
1 kg de lombo de porco
12 fatias de bacon

Molho:
150 ml de creme de leite
Pimenta verde, a gosto
2 colheres de raspa de casca de laranja

I brócolis pequeno


Modo de fazer: Preaqueça o forno a 200º C.



Prepare a farofa de avelãs inteiras  e avelãs picadas, polvilhe com um fio de azeite e doure ou numa panela, ou no forno elétrico, com baixa temperatura. Rale o pão duro, misture com as avelãs e ervas picadas, adicione a manteiga e a gema de ovo e misture bem. Coloque essa mistura na geladeira, enquanto prepara o prato.
Corte o lombo em medalhões com cerca de 2,5 cm de espessura, e tempere com sal e pimenta do reino moída, a gosto. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de madeira. Unte uma assadeira, e disponha os medalhões, leve ao forno e asse por 15 ou 20 minutos, até ficar dourado. Coloque sobre cada medalhão, a farofa de avelã, e retorne ao forno para gratinar.
Retire os medalhões da assadeira e conserve em lugar aquecido.
.
Divida o brócolis em pequenos bouquês, lave bem e cozinhe no vapor, por 6 a 8 minutos, e reserve.

Depois de assado, retire os medalhões da assadeira e reserve em local aquecido. Despeje o creme de leite na assadeira, e incorpore ao  resíduo do assado. Tempere com a pimenta verde e raspas de laranjas.
Monte o prato, colocando ao fundo o creme, e dispondo os medalhões sobre o creme, e guarnecendo com os raminhos de brócolis.


3 de dezembro de 2016

TRUFAS DE PANETONE


O silêncio é  essa força que nos une,
é a energia que  amplia o universo,
ao mesmo tempo, é  a tristeza que nos pune,
como se fosse um animal selvagem...

É em silêncio que eu toco em tua alma,
e  em silêncio, a minha  pele arrepia,
em silêncio, o meu corpo se acalma,
em nossa doce e amorosa  terapia.

É no silêncio, que a vida ganha cor,
e em silêncio, nem a morte nos abala,
é o silêncio quem descreve o nosso amor,
porque entre nós, o silêncio sempre fala..



Uma chuvosa tarde, de um sábado muito triste. Chegaram ao país, na manhã de hoje, os 51 corpos das vítimas de uma acidente aéreo, que matou todo um time de futebol brasileiro, que estava indo decidir o campeonato sul americano de futebol. Esses eventos nos lembram o quanto a vida é frágil. Lembra-nos, também, que tudo o que nós temos disponível, é o momento presente. Eu me agarro à ideia que a vida segue. Nós estamos em dezembro, e eu prefiro me agarrar às memória de infância, aos cheiros e sabores das festas de Natal. Já que a vida é curta, eu quero preencher a minha vida, com todas as suas delícias. Eu quero as delícias dos risos e sorrisos das pessoa que eu amo, eu quero os amorosos abraços, os sabores e os aromas das maravilhosas comidas com gosto de festa. nós falamos de festas de Natal, nós logo nos lembramos do panetone, sempre onipresente. De repente, ninguém mais aguenta comer panetone. Vamos para a cozinha! Vamos fazer a mágica da reciclagem alimentar. Vamos transformar um panetone desprezado e abandonado, em deliciosas trufas com cobertura de chocolate. Eu acho que essa história tem um significado. Nós podemos transformar algo que já não nos interessa, em coisas altamente desejáveis e sedutoras. Eu sei! Você está rindo da minha filosofia de botequim, mas eu juro que você vai gostar das minhas trufas. Experimente!
Com a chuva, a noite chegou mais cedo. Eba! Eu já posso usar o meu clássico boa noite. Boa noite para você, que transforma em aprendizado, as experiências ruins! Boa noite, para você que gosta de preencher a vida com delícias! Boa noite para você, que gosta de panetone! Boa noite para você que prefere o panetone transformado em trufa! Boa noite para você que transforma o silêncio, em uma linguagem, um canal de comunicação.


Ingredientes:

400 g de panetone
100 gramas de cacau em pó
raspas da casca de uma laranja
100 g de creme de leite fresco

Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
50 g de creme de leite

Para decorar:
pistache picado
avelãs

Modo de fazer: Esfarele o panetone, misture o cacau com o creme de leite e as cascas de laranja. Misture bem bem, até obter uma massa homogênea. Com essa massa, faça bolinha. Derreta o chocolate com o creme de leite da cobertura. Passe as bolinha no chocolate derretido, e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Decore a trufas com cacau em pó, com pistache ou avelãs picados.

Dicas: Há outras versões. Você pode usar chocolate branco e acrescentar uma xícara de café. Você pode acrescentar nozes, amêndoas ou avelãs à massa. Tutto va bene!