9 de outubro de 2016

RISOTO DE FIGO ROXO FRESCO

Eu busco a minha alegria,
 nas coisas simples, concretas,
na trilhas de duas vias,
da imaginação dos poetas...
Eu busco a felicidade,
na água que cai do teu banho.
na luz do sol que me invade,
em cada dia que eu ganho.
Eu busco a imensidão,
nas profundezas do espaço,
nos abismos do meu coração,
e em cada gesto que eu faço.
Eu busco a outra metade,
da minha alma dividida,
nas bordas da eternidade,
e nas fronteiras da vida.
Em nesta eterna busca,
pela minha identidade,
o teu olhar me ofusca,
com tanta felicidade...

Eu estou rindo! Existe um ditado que diz: azar no jogo, sorte no amor. Eu estou inventando um outro ditado: poesia ruim, comida boa! ...muitos risos...
Aqui estamos nós, em mais um fim de domingo, com gosto de cabo de guarda chuva! Rindo, eu confesso que, para eu me livrar do tédio, eu sempre penso em coisas complexas, polêmicas, ou eu faço perguntas, cujas respostas valem um milhão de dólares. Hoje de manhã, caminhando por uma linda trilha, salpicada de cacos de luz, eu pensei sobre a fragilidade e a imprevisibilidade da vida. Ninguém tem controle sobre a vida. Nem mesmo os mais ricos e poderosos, nem os mais sábios e mais puros, nem os mais violentos e depravados. Ninguém controla a vida. Eu concordo com o grande escritor português,José Saramago:  a vida é breve, mas cabe nela muito mais do que nós somos capazes de viver. Bem, se assim é, eu acredito que cabe a nós a missão de vivermos o melhor e o máximo que nós possamos viver. Como sempre, aqui estou eu, para eu otimizar as nossas experiências de vida. Entre uma luta e outra, é necessário descansar, amar, rezar e comer. Bem, a não ser comer, o resto é facultativo. Mas qual graça tem a vida, sem descansar, rezar e amar? ...muitos risos...
Bem, uma coisa de cada vez! Vamos nos dedicar agora, aos rituais da comida. Eu gosto de explorar novos sabores, novas experiências.O prato de hoje, é um risoto de figos frescos. Caso queira usar os figos secos, pode usar o queijo gorgonzola. Servido com um prato ave com bacon ou um assado de carne suína, é uma boa refeição, servida com uma taça de champanhe, é uma festa, servida para a pessoa amada, é uma celebração. Boa noite, para você, que gosta de descansar, rezar e amar! Boa noite, para você que gosta de uma boa comida! Boa noite, para você que gosta da vida! 
Vamos para a cozinha, porque a cozinha tem magia!


Ingredientes:
14 figos maduros
320 g de arroz arbóreo
10 g de cebola branca
3 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de gorgonzola
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
caldo de legumes
sal

Modo de fazer: Pique a bem a cebola e doure em uma colher de azeite e uma colher de manteiga, em uma panela. Acrescente o arroz e refogue até secar bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Descasque os figos e corte em quatro partes Junte a metade dos figos ao arroz, adicione uma concha de caldo de legumes e continue fervendo até absorver. Repita a operação até atingir o cozimento do arroz "al dente". Acerte o sal, junte a manteiga restante, pique a metade dos figos reservados e e misture. Sirva decorado com um figo cortado em forma de flor.

Fonte e foto: cucchaio d´argento.

RISOTO DE FIGO ROXO FRESCO

Eu busco a minha alegria,
 nas coisas simples, concretas,
na trilhas de duas vias,
da imaginação dos poetas...
Eu busco a felicidade,
na água que cai do teu banho.
na luz do sol que me invade,
em cada dia que eu ganho.
Eu busco a imensidão,
nas profundezas do espaço,
nos abismos do meu coração,
e em cada gesto que eu faço.
Eu busco a outra metade,
da minha alma dividida,
nas bordas da eternidade,
e nas fronteiras da vida.
Em nesta eterna busca,
pela minha identidade,
o teu olhar me ofusca,
com tanta felicidade...

Eu estou rindo! Existe um ditado que diz: azar no jogo, sorte no amor. Eu estou inventando um outro ditado: poesia ruim, comida boa! ...muitos risos...
Aqui estamos nós, em mais um fim de domingo, com gosto de cabo de guarda chuva! Rindo, eu confesso que, para eu me livrar do tédio, eu sempre penso em coisas complexas, polêmicas, ou eu faço perguntas, cujas respostas valem um milhão de dólares. Hoje de manhã, caminhando por uma linda trilha, salpicada de cacos de luz, eu pensei sobre a fragilidade e a imprevisibilidade da vida. Ninguém tem controle sobre a vida. Nem mesmo os mais ricos e poderosos, nem os mais sábios e mais puros, nem os mais violentos e depravados. Ninguém controla a vida. Eu concordo com o grande escritor português,José Saramago:  a vida é breve, mas cabe nela muito mais do que nós somos capazes de viver. Bem, se assim é, eu acredito que cabe a nós a missão de vivermos o melhor e o máximo que nós possamos viver. Como sempre, aqui estou eu, para eu otimizar as nossas experiências de vida. Entre uma luta e outra, é necessário descansar, amar, rezar e comer. Bem, a não ser comer, o resto é facultativo. Mas qual graça tem a vida, sem descansar, rezar e amar? ...muitos risos...
Bem, uma coisa de cada vez! Vamos nos dedicar agora, aos rituais da comida. Eu gosto de explorar novos sabores, novas experiências.O prato de hoje, é um risoto de figos frescos. Caso queira usar os figos secos, pode usar o queijo gorgonzola. Servido com um prato ave com bacon ou um assado de carne suína, é uma boa refeição, servida com uma taça de champanhe, é uma festa, servida para a pessoa amada, é uma celebração. Boa noite, para você, que gosta de descansar, rezar e amar! Boa noite, para você que gosta de uma boa comida! Boa noite, para você que gosta da vida! 
Vamos para a cozinha, porque a cozinha tem magia!


Ingredientes:
14 figos maduros
320 g de arroz arbóreo
10 g de cebola branca
3 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de gorgonzola
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
caldo de legumes
sal

Modo de fazer: Pique a bem a cebola e doure em uma colher de azeite e uma colher de manteiga, em uma panela. Acrescente o arroz e refogue até secar bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Descasque os figos e corte em quatro partes Junte a metade dos figos ao arroz, adicione uma concha de caldo de legumes e continue fervendo até absorver. Repita a operação até atingir o cozimento do arroz "al dente". Acerte o sal, junte a manteiga restante, pique a metade dos figos reservados e e misture. Sirva decorado com um figo cortado em forma de flor.

Fonte e foto: cucchaio d´argento.

2 de outubro de 2016

TERRINA DE GORGONZOLA E FIGOS SECOS


Fim de domingo, com aquele clássico gosto de cabo de guarda chuva. Eu tento lutar contra o tédio dos fins de domingo, divagando e fazendo uma aula de uma hora dançando sobre o trampolim. O trampolim me deixa cansada, mas com o corpo quente, elástico e relaxado. As divagações servem para eu distrair a minha inquieta mente. Rindo, eu me pergunto: De que matéria somos nós feitos,afinal? Somos nós feitos de átomos reciclados,ou  de poeira de estrelas. Somos nós apenas uma divina receita feita de elementos químicos?  Somos nós agentes de deus, anjos infiltrados, com uma etérea alma, onde estão guardados todos os mistérios da vida,  ou seremos nós apenas idiotas vagando pelo universo, sem rumo e sem direção? Você pode rir? Estas perguntas de difíceis respostas me ajudam a superar um fim de domingo. Boa noite, para você que se diverte nos fins de domingo! Boa noite para você, que como eu, fica triste! Boa noite, para você que também faz perguntas difíceis, quando está entediado! Boa noite, para você, que esquece tudo, quando vai para a cozinha produzir delícias. Vamos para a cozinha? Pegue o teu senso de humor e a tua fome, e vamos juntos preparar uma terrina italiana, em homenagem às nossas origens. É uma saborosa mistura de um fogoso queijo, um terno e delicado queijo, e o saboroso e doce figo, além dos maravilhosos e quentes sabores das nozes e do pistache. É delicioso para ser degustado com brioches, torradas e acompanhados por uma taça de vinho, sob um céu estrelado e diante do teu sorriso.

Ingredientes:
Forma de 25 x 11 cm

500 g de gorgonzola
350 g de ricota
200 ml de vinho marsala seco
16 figos secos
1 punhado de nozes
40 g de manteiga derretida à temperatura ambiente

Para decorar:
6 figos secos
tomilho fresco
nozes
pistaches

Modo de fazer: Coloque os figos em uma tigela, e cubra com o vinho marsala. Unte a forma e forre com papel manteiga. Ou forre com filme plástico e unte om manteiga. Corte o gorgonzola em fatias finas e forre o fundo e as laterais da forma. Amasse a ricota e misture com as nozes picadas. Escorra os figos e corte em fatias finas. Faça uma camada de figos picados, cubra com uma camada de ricota com nozes. Repita a operação até os ingredientes acabarem. Para selar as fissuras, derrame a manteiga derretida para cobrir  a terrina. Cubra a forma com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas, no mínimo. Desenforme, retire o filme plástico e decore com os figos, nozes, pistaches e tomilho. e sirva com torradas.

Fonte e foto: Cucchaio d´argento.


TERRINA DE GORGONZOLA E FIGOS SECOS


Fim de domingo, com aquele clássico gosto de cabo de guarda chuva. Eu tento lutar contra o tédio dos fins de domingo, divagando e fazendo uma aula de uma hora dançando sobre o trampolim. O trampolim me deixa cansada, mas com o corpo quente, elástico e relaxado. As divagações servem para eu distrair a minha inquieta mente. Rindo, eu me pergunto: De que matéria somos nós feitos,afinal? Somos nós feitos de átomos reciclados,ou  de poeira de estrelas. Somos nós apenas uma divina receita feita de elementos químicos?  Somos nós agentes de deus, anjos infiltrados, com uma etérea alma, onde estão guardados todos os mistérios da vida,  ou seremos nós apenas idiotas vagando pelo universo, sem rumo e sem direção? Você pode rir? Estas perguntas de difíceis respostas me ajudam a superar um fim de domingo. Boa noite, para você que se diverte nos fins de domingo! Boa noite para você, que como eu, fica triste! Boa noite, para você que também faz perguntas difíceis, quando está entediado! Boa noite, para você, que esquece tudo, quando vai para a cozinha produzir delícias. Vamos para a cozinha? Pegue o teu senso de humor e a tua fome, e vamos juntos preparar uma terrina italiana, em homenagem às nossas origens. É uma saborosa mistura de um fogoso queijo, um terno e delicado queijo, e o saboroso e doce figo, além dos maravilhosos e quentes sabores das nozes e do pistache. É delicioso para ser degustado com brioches, torradas e acompanhados por uma taça de vinho, sob um céu estrelado e diante do teu sorriso.

Ingredientes:
Forma de 25 x 11 cm

500 g de gorgonzola
350 g de ricota
200 ml de vinho marsala seco
16 figos secos
1 punhado de nozes
40 g de manteiga derretida à temperatura ambiente

Para decorar:
6 figos secos
tomilho fresco
nozes
pistaches

Modo de fazer: Coloque os figos em uma tigela, e cubra com o vinho marsala. Unte a forma e forre com papel manteiga. Ou forre com filme plástico e unte om manteiga. Corte o gorgonzola em fatias finas e forre o fundo e as laterais da forma. Amasse a ricota e misture com as nozes picadas. Escorra os figos e corte em fatias finas. Faça uma camada de figos picados, cubra com uma camada de ricota com nozes. Repita a operação até os ingredientes acabarem. Para selar as fissuras, derrame a manteiga derretida para cobrir  a terrina. Cubra a forma com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas, no mínimo. Desenforme, retire o filme plástico e decore com os figos, nozes, pistaches e tomilho. e sirva com torradas.

Fonte e foto: Cucchaio d´argento.