31 de agosto de 2016

TAGLIATELE COM ATUM E ALCAPARRAS


Um histórico dia para o Brasil. A primeira mulher eleita presidente do Brasil, foi cassada por descumprir a  Constituição Federal, em um longo e constitucional processo de impeachment e, neste momento, um grupo de bandidos saqueadores, está tocando terror no centro de São Paulo, saqueando lojas e destruindo o patrimônio público. Sem apoio popular legítimo, o governo deposto apelou para marginais que, em pequenos grupos, provoca uma grande tensão e visibilidade. O governo deposto, agora oposição, não exita em utilizar a marginalidade para forjar uma reação popular. Rindo, eu creio que eu estou assustando um pouco, com a minha patriótica e cívica ira. Talvez seja uma boa notícia. As cozinheiras, as biólogas e as poetas também tem garras, elas também sabem lutar por sua posições políticas. Eu acredito, entretanto, que não há nada no mundo que una, reúna e acalme os espíritos, como uma boa refeição. Como o dia de hoje foi muito tumultuado, eu acho que é melhor simplificar o cardápio. Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental e siga-me. O prato de hoje, é simples, mas rico em sabores, como manda a tradição mediterrânea. Como hoje foi um dia de fortes emoções, nós utilizaremos os fortes sabores das alcaparras, do atum, das azeitonas. Celebre comigo esse dia, em que o meu país se livrou de um governo que expropriou o Brasil dos brasileiros. Uma massa com sabores mediterrâneos, mas uma alegria legitimamente brasileira. Boa noite para você que gosta de uma boa comida! Boa noite para você, que gosta de uma boa luta! Boa noite, para você, que celebra e compartilha as minhas vitórias. Um bom prato de comida e uma taça de vinho, pode ser uma boa refeição, mas quando é compartilhada com a pessoa amada, é uma celebração. Cheers!

Ingredientes
400 g de macarrão
160 g de atum enlatado
150 g de tomate pelado e picado em cubinhos
2 colheres de sopa de alcaparras enxaguadas para tirar o excesso de sal
2 punhados de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 pimenta vermelha.
Azeite virgem extra a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Aqueça duas colheres de azeite extra-virgem em uma frigideira, e refogue por 2 minutos, o alho esmagado. Depois de ter liberado o seu aroma, retire o alho do óleo, adicione o tomate para  cozinhar os tomates, esmagando-os com uma colher de pau. Deixe cozinhando por 6-7 minutos, para encorpar e reduzir o molho. Adicione o atum drenado, alcaparras e azeitonas sem caroço e picada em pedaços grandes. Cozinhe por 2-3 minutos, e acerte o sal e a pimenta, e cozinhe mais e minutos. 

Ferva a água, adicione uma pitada de sal e cozinhe o macarrão, al dente. Escorra e misture ao molho da panela. Refogue em fogo alto, com meia concha  de água do cozimento da massa, para incorporar ao molho. Sirva quente,


Fonte e foto: http://www.gustissimo.it/

TAGLIATELE COM ATUM E ALCAPARRAS


Um histórico dia para o Brasil. A primeira mulher eleita presidente do Brasil, foi cassada por descumprir a  Constituição Federal, em um longo e constitucional processo de impeachment e, neste momento, um grupo de bandidos saqueadores, está tocando terror no centro de São Paulo, saqueando lojas e destruindo o patrimônio público. Sem apoio popular legítimo, o governo deposto apelou para marginais que, em pequenos grupos, provoca uma grande tensão e visibilidade. O governo deposto, agora oposição, não exita em utilizar a marginalidade para forjar uma reação popular. Rindo, eu creio que eu estou assustando um pouco, com a minha patriótica e cívica ira. Talvez seja uma boa notícia. As cozinheiras, as biólogas e as poetas também tem garras, elas também sabem lutar por sua posições políticas. Eu acredito, entretanto, que não há nada no mundo que una, reúna e acalme os espíritos, como uma boa refeição. Como o dia de hoje foi muito tumultuado, eu acho que é melhor simplificar o cardápio. Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental e siga-me. O prato de hoje, é simples, mas rico em sabores, como manda a tradição mediterrânea. Como hoje foi um dia de fortes emoções, nós utilizaremos os fortes sabores das alcaparras, do atum, das azeitonas. Celebre comigo esse dia, em que o meu país se livrou de um governo que expropriou o Brasil dos brasileiros. Uma massa com sabores mediterrâneos, mas uma alegria legitimamente brasileira. Boa noite para você que gosta de uma boa comida! Boa noite para você, que gosta de uma boa luta! Boa noite, para você, que celebra e compartilha as minhas vitórias. Um bom prato de comida e uma taça de vinho, pode ser uma boa refeição, mas quando é compartilhada com a pessoa amada, é uma celebração. Cheers!

Ingredientes
400 g de macarrão
160 g de atum enlatado
150 g de tomate pelado e picado em cubinhos
2 colheres de sopa de alcaparras enxaguadas para tirar o excesso de sal
2 punhados de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 pimenta vermelha.
Azeite virgem extra a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Aqueça duas colheres de azeite extra-virgem em uma frigideira, e refogue por 2 minutos, o alho esmagado. Depois de ter liberado o seu aroma, retire o alho do óleo, adicione o tomate para  cozinhar os tomates, esmagando-os com uma colher de pau. Deixe cozinhando por 6-7 minutos, para encorpar e reduzir o molho. Adicione o atum drenado, alcaparras e azeitonas sem caroço e picada em pedaços grandes. Cozinhe por 2-3 minutos, e acerte o sal e a pimenta, e cozinhe mais e minutos. 

Ferva a água, adicione uma pitada de sal e cozinhe o macarrão, al dente. Escorra e misture ao molho da panela. Refogue em fogo alto, com meia concha  de água do cozimento da massa, para incorporar ao molho. Sirva quente,


Fonte e foto: http://www.gustissimo.it/

11 de agosto de 2016

SALMÃO COM CROSTA DE QUEIJO

Eu vou mudando, ao longo da jornada.
Como tudo aquilo que é natural, eu passo por ciclos. Nas primaveras, eu  floresço, eu ofereço sombra e perfumes e  eu dou frutos.
Nos verões,  eu me deito em  poentes incendiados e  em areias brancas, sob o escaldante calor do sol. Em  meus  outonos, eu me dispo das idéias secas e das emoções que perderam a cor, e eu chego ao inverno, assim, nua,  para acumular, num ambiente frio e de pouca luz, todo o esplendor de uma nova primavera. Eu aprendo,  com os ciclos, que só permanece vivo  aquilo que se renova. Somente conclui uma longa jornada, aquele que aceita mudar de rumo,porque as estradas da vida não são retas...
Boa noite, para você, que chegou em casa cansado e faminto. Em uma fresca noite de quase primavera, não existe nada mais delicioso do que uma maravilhosa comida, uma mesa linda, iluminada com velas, uma taça de um bom vinho e, diante de nós, o sorriso da pessoa amada. Tudo isso, depois de um apertado abraço e de um longo e apaixonado beijo, claro, porque as pessoas precisam de alimento para o corpo e para a alma!  Essa é a minha percepção! A percepção de uma sonhadora e romântica cozinheira. ...muitos risos...
O prato de hoje, é saudável, suculento, cheio de sabores. Esse salmão pode ser servido com um risoto de limão siciliano, ou um arrozinho branco, acompanhado por uma salada verde, incrementada com tomates secos, e mussarela de búfala. Servido com uma taça de vinho, se torna uma bela refeição, acompanhada da pessoa amada, se torna uma celebração. Boa noite para você, que como eu, sente fome! Boa noite para você, que como eu adora ser feliz! Boa noite, para você, que como eu, também gosta de celebrar a vida! Boa noite para você, que gosta de uma comida simples e saborosa! 

Ingredientes
Para 6 pessoas


1 kg de salmão
1 cebola roxa
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
120 g de maionese
suco de meio limão
1 a 2 dentes de alho
25 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo mozzarella
sal rosa do himalaia a gosto.
pimenta do reino  moída na hora
Cebolinha picada

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um refratário com folhas de papel de alumínio. Coloque o filet de salmão no centro do refratário e tempere-o com sal e pimenta. Coloque por cima uma camada de fatias de cebola, cortadas muito fininhas, de forma a cobrir todo o peixe. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon, a maionese, o suco do limão e o alho bem picadinho. Mexa bem até obter um pasta leve e fina. Espalhe sobre o salmão, até cobrir as fatias de cebola. Polvilhe com os queijos ralados. Leve ao forno quente, e asse por cerca de 15 minutos. Doure até os queijos ficarem dourados e crocantes.
 A mistura deve ficar suficientemente leve e fina para conseguir barrá-la facilmente por cima das cebolas. Espalhe bem a mistura de maionese e mostarda de forma a tapar a camada de cebolas. Finalize com os queijos ralados por cima. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e depois deixe assar durante mais 2 a 5 minutos até os queijos ficarem crocantes e dourados. Decore com a cebolinha picada e sirva com um arroz branquinho, uma salada verde, com tomates secos e mussarela de búfala.
Vai e arrase!

SALMÃO COM CROSTA DE QUEIJO

Eu vou mudando, ao longo da jornada.
Como tudo aquilo que é natural, eu passo por ciclos. Nas primaveras, eu  floresço, eu ofereço sombra e perfumes e  eu dou frutos.
Nos verões,  eu me deito em  poentes incendiados e  em areias brancas, sob o escaldante calor do sol. Em  meus  outonos, eu me dispo das idéias secas e das emoções que perderam a cor, e eu chego ao inverno, assim, nua,  para acumular, num ambiente frio e de pouca luz, todo o esplendor de uma nova primavera. Eu aprendo,  com os ciclos, que só permanece vivo  aquilo que se renova. Somente conclui uma longa jornada, aquele que aceita mudar de rumo,porque as estradas da vida não são retas...
Boa noite, para você, que chegou em casa cansado e faminto. Em uma fresca noite de quase primavera, não existe nada mais delicioso do que uma maravilhosa comida, uma mesa linda, iluminada com velas, uma taça de um bom vinho e, diante de nós, o sorriso da pessoa amada. Tudo isso, depois de um apertado abraço e de um longo e apaixonado beijo, claro, porque as pessoas precisam de alimento para o corpo e para a alma!  Essa é a minha percepção! A percepção de uma sonhadora e romântica cozinheira. ...muitos risos...
O prato de hoje, é saudável, suculento, cheio de sabores. Esse salmão pode ser servido com um risoto de limão siciliano, ou um arrozinho branco, acompanhado por uma salada verde, incrementada com tomates secos, e mussarela de búfala. Servido com uma taça de vinho, se torna uma bela refeição, acompanhada da pessoa amada, se torna uma celebração. Boa noite para você, que como eu, sente fome! Boa noite para você, que como eu adora ser feliz! Boa noite, para você, que como eu, também gosta de celebrar a vida! Boa noite para você, que gosta de uma comida simples e saborosa! 

Ingredientes
Para 6 pessoas


1 kg de salmão
1 cebola roxa
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
120 g de maionese
suco de meio limão
1 a 2 dentes de alho
25 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo mozzarella
sal rosa do himalaia a gosto.
pimenta do reino  moída na hora
Cebolinha picada

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um refratário com folhas de papel de alumínio. Coloque o filet de salmão no centro do refratário e tempere-o com sal e pimenta. Coloque por cima uma camada de fatias de cebola, cortadas muito fininhas, de forma a cobrir todo o peixe. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon, a maionese, o suco do limão e o alho bem picadinho. Mexa bem até obter um pasta leve e fina. Espalhe sobre o salmão, até cobrir as fatias de cebola. Polvilhe com os queijos ralados. Leve ao forno quente, e asse por cerca de 15 minutos. Doure até os queijos ficarem dourados e crocantes.
 A mistura deve ficar suficientemente leve e fina para conseguir barrá-la facilmente por cima das cebolas. Espalhe bem a mistura de maionese e mostarda de forma a tapar a camada de cebolas. Finalize com os queijos ralados por cima. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e depois deixe assar durante mais 2 a 5 minutos até os queijos ficarem crocantes e dourados. Decore com a cebolinha picada e sirva com um arroz branquinho, uma salada verde, com tomates secos e mussarela de búfala.
Vai e arrase!

BROWNIE FIT DE BATATA DOCE E NOZES



Eu sonhei com a paz entre os viventes,
com os povos competindo, lado a lado,

com os iguais respeitando os diferentes,
com o presente, redimindo o passado.

Eu sonhei com olímpico ideal,
com a nobreza de quem sonha, e de quem luta,
com o mais forte disputando, e afinal,
com o mais apto vencendo a disputa.

Eu sonhei esse sonho tão bonito,

e o meu sonho se tornou, enfim, real.
Esse é o ideal que eu cultivo e eu acredito,
porque é o esporte que nos une, afinal....

Quando a chama, enfim, alçou o céu,
e fez girar a  nossa olímpica escultura
eu vi o sol girando, em carrossel,
eu vi o esporte dando vida a estrutura...

Eu estou tomada pelo espírito olímpico, neste dia de muitas derrotas para o Brasil, nos mais diversos esportes. Como eu sou uma incorrigível otimista, uma sonhadora profissional, eu acredito que há  muitos ensinamentos também nas derrotas. Se as vitórias ressaltam as nossas qualidades, as derrotas provam o nosso valor. Não há nada tão nobre quanto se manter de pé, digno e resiliente nas derrotas. Bem, vamos para a cozinha, porque eu cansei de perdas por hoje.  Vamos ganhar saúde, porque com saúde nós podemos correr atrás das vitórias. ...risos....
Prato de hoje é um brownie muito saudável e delicioso. Eu estou precisando de um pedacinho de doce, porque o nadador do Brasil, esperança de medalha, acaba de ficar em sétimo lugar. Boa noite, para você que torce e está sempre ao lado dos vencedores! Boa noite, para aqueles que competiram e perderam. Quantos não chegaram até as Olimpíadas! Boa noite, para mim, porque  eu choro quando os meus atletas perdem, porque eu sinto a dor do insucesso, depois de tanta luta! Boa noite para nós, que sabemos que é a lei da vida. Sempre que alguém ganha, alguém tem que perder. 

Ingredientes:
1 1/2 xícara de batata doce roxa
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo de coco
1/4 de xícara de melado de cana ou mel
1 pitada de sal
1 colher de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de nozes picadinhas.

Modo de fazer: Embale 2 batatas roxas médias, em papel alumínio, e asse em forno médio por 50 minutos. Deixe esfriar um pouco, desembrulhe, retire a poupa e coloque no liquidificador. Junte a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o óleo de coco, o melado ou mel, a pitadinha de sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a colher de bicarbonato de sódio e bata ligeiramente até misturar bem. Misture as nozes picadinhas e despeje a mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado.  Quando não tem eu forro com o papel alumínio, untado com óleo e enfarinhado. Eu gosto mais com pedacinhos de nozes, mas se você prefere, você pode triturar um um processador. Leve ao forno preaquecido a 180 Graus C, por cerca de 30 minutos. Desenforme e corte em quadradinhos, quando estiver frio.

BROWNIE FIT DE BATATA DOCE E NOZES



Eu sonhei com a paz entre os viventes,
com os povos competindo, lado a lado,

com os iguais respeitando os diferentes,
com o presente, redimindo o passado.

Eu sonhei com olímpico ideal,
com a nobreza de quem sonha, e de quem luta,
com o mais forte disputando, e afinal,
com o mais apto vencendo a disputa.

Eu sonhei esse sonho tão bonito,

e o meu sonho se tornou, enfim, real.
Esse é o ideal que eu cultivo e eu acredito,
porque é o esporte que nos une, afinal....

Quando a chama, enfim, alçou o céu,
e fez girar a  nossa olímpica escultura
eu vi o sol girando, em carrossel,
eu vi o esporte dando vida a estrutura...

Eu estou tomada pelo espírito olímpico, neste dia de muitas derrotas para o Brasil, nos mais diversos esportes. Como eu sou uma incorrigível otimista, uma sonhadora profissional, eu acredito que há  muitos ensinamentos também nas derrotas. Se as vitórias ressaltam as nossas qualidades, as derrotas provam o nosso valor. Não há nada tão nobre quanto se manter de pé, digno e resiliente nas derrotas. Bem, vamos para a cozinha, porque eu cansei de perdas por hoje.  Vamos ganhar saúde, porque com saúde nós podemos correr atrás das vitórias. ...risos....
Prato de hoje é um brownie muito saudável e delicioso. Eu estou precisando de um pedacinho de doce, porque o nadador do Brasil, esperança de medalha, acaba de ficar em sétimo lugar. Boa noite, para você que torce e está sempre ao lado dos vencedores! Boa noite, para aqueles que competiram e perderam. Quantos não chegaram até as Olimpíadas! Boa noite, para mim, porque  eu choro quando os meus atletas perdem, porque eu sinto a dor do insucesso, depois de tanta luta! Boa noite para nós, que sabemos que é a lei da vida. Sempre que alguém ganha, alguém tem que perder. 

Ingredientes:
1 1/2 xícara de batata doce roxa
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo de coco
1/4 de xícara de melado de cana ou mel
1 pitada de sal
1 colher de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de nozes picadinhas.

Modo de fazer: Embale 2 batatas roxas médias, em papel alumínio, e asse em forno médio por 50 minutos. Deixe esfriar um pouco, desembrulhe, retire a poupa e coloque no liquidificador. Junte a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o óleo de coco, o melado ou mel, a pitadinha de sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a colher de bicarbonato de sódio e bata ligeiramente até misturar bem. Misture as nozes picadinhas e despeje a mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado.  Quando não tem eu forro com o papel alumínio, untado com óleo e enfarinhado. Eu gosto mais com pedacinhos de nozes, mas se você prefere, você pode triturar um um processador. Leve ao forno preaquecido a 180 Graus C, por cerca de 30 minutos. Desenforme e corte em quadradinhos, quando estiver frio.