27 de maio de 2016

LASANHA DE BERINJELA E RICOTA.

Fonte e foto: Cucchaio d´argento
Poentes, e horizontes tão vermelhos.
aves em bando, voltando para o ninho,
o meu sorriso refletido nos espelhos,
 e o teu sorriso iluminando o meu caminho.

A vermelha sedução de um morango,
uma taça transbordando de champagne,
 meu coração no compasso de um tango,
e uma  lua no céu que me acompanhe.

A silenciosa paixão de uma abraço,
refletida no espelho embaçado,
e o poder do amor, fechando o laço,
e apagando toda a marca do pecado.

São indícios de uma história 
inacabada,são detalhes de um sonho sedutor, 
são os rastros que deixamos pela estrada,
 quando vivemos este nosso estranho amor...





Eu estou rindo, porque eu misturo ingredientes muito estranhos em minha cozinha. Eu misturo o arrepio da pele, com o delírio do paladar, eu misturo a paixão com as magias do fogão. Eu não sei se agrada, essa minha mistura, mas eu tenho as melhores intenções, eu juro! ...muitos risos....
Eu tenho paixão pela cozinha italiana, porque as minhas raízes tem muito poder sobre mim. A comida italiana não atinge apenas o meu paladar, atinge também a minha alma italiana. Vamos para a cozinha, porque hoje tem alegria. Vamos preparar uma massa! E você sabe que, para mim, preparar massa é algo que beira a sensualidade. Eu adoro amassar, apertar, esticar essas macias, sedosas e elásticas massas. Boa noite para você que tem alma italiana! Boa noite para você que adora preparar massas! Boa noite para você que gosta de comer! 

Ingredientes
250 g de macarrão com ovos frescos para lasanha
300 g de ricota
300 g de molho de tomate
3 berinjelas redondas
50 g de nozes
40 g de queijo parmesão ralado
1 maço de manjericão
azeite extra-virgem
sal

Modo de fazer:
Prepare o molho, picando os tomates, sem pele e sem sementes. Refogue em 3 colheres de azeite extravirgem, uma cebola pequena e picada, com um dente de alho amassado. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho denso. Tempere com sal e manjericão. 
Descasque as berinjelas, corte em fatias grossas, com cerca de meio centímetro, e cozinhe as fatias em uma grelha quente, por cerca de um minuto de cada lado ou até que estejam macias. Salgue levemente e reserve. Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente, al dente, por alguns minutos, e escorra. Dilua a ricota amassada, com algumas colheres de água fervente, até obter um molho cremoso.
Unte levemente uma assadeira, e preencha com camadas alternadas de massa, molho de tomate, ricota, berinjela, manjericão, nozes picadas grosseiramente e parmesão, repetindo as camadas até o final dos ingredientes. Cozinhe a lasanha em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos e depois sirva quente ou morna.


26 de maio de 2016

ALMONDEGAS DE QUINOA, COM PESTO DE RADICCHIO E NOZES

Fonte e foto: Il cucchaio d`argento
É forte, este amor tardio!
Como um fogo adolescente,
este nosso amor surgiu,
do nada, assim, de repente...


Noite de feriado! Um dia dedicado ao amor. Hoje o foco do meu amor, foi o meu cachorro Chico, que está doente. Eu estou praticando a teoria do amor que cura. É uma teoria das minhas avós, segundo a qual, o amor cura todas as feridas. Eu acredito na teoria das minhas avós. Por isso eu preciso considerar todas as teorias. Além da teoria do amor que cura, e do a do  intenso desejo, existe uma outra. Cuidado com aquilo que você deseja, porque o seu desejo pode se realizar. Eu pratico a teoria do amor que cura, mas eu me dedico, com especial paixão, à teoria do intenso desejo, porque ela afirma que algo intensamente desejado pode se realizar. Eu não tenho medo de desejar, porque eu não tenho medo de ser feliz. Rindo, porque as teorias das minhas avós são muito complexas e me distraem dos meus mais nobres objetivos, que é o de oferecer surpreendentes sabores e perfumes. 
Hoje, a minha receita, italiana como a minha avó, não é uma teoria. É uma saudável delícia. Vamos para a cozinha, onde o amor  ganha  perfume, tempero e sabor. Boa noite para você, que tem avó italiana! Boa noite para você, que também herdou teorias! Boa noite para você que tem fome de viver!

Ingredientes
120 g de quinoa branco
2 cabeças de radicchio
80 g de nozes
2 colheres de chá de açafrão-da-terra
1 ovo
1 xícara de farinha de milho
2 colheres de chá de manjerona
azeite extra-virgem
sal


Modo de fazer: Lave a quinoa com água corrente e fria. Ferva em água levemente salgada, até que as sementes fiquem macias e comecem a se a abrir. Escorra bem, amasse a quinoa, adicione o açafrão e apimente. Incorpore bem e reserve.
Lave bem o radicchio, seque bem e corte em pedaços e coloque no copo do processador. Junte as nozes, tempere com sal e pimenta e processe, adicionando um fio de azeite, até obter um creme denso. Adicione a massa de quinoa e tempere com manjerona.  Deixe descansar por meia hora. Se estiver muito úmido, misture um pouquinho de farinha de milho. Modele as almôndegas, e achate, como um pequeno hamburguer, passe no ovo e na farinha de milho. Unte generosamente uma assadeira com óleo, disponha as almondegas e pincele generosamente com azeite, e asse em forno preaquecido a 180 graus C, por 15 a 20 minutos, até ficar dourada. Sirva quente. Decore com raminhos de manjerona, e seja eternamente feliz. ...muitos risos....

ALMONDEGAS DE QUINOA, COM PESTO DE RADICCHIO E NOZES

Fonte e foto: Il cucchaio d`argento
É forte, este amor tardio!
Como um fogo adolescente,
este nosso amor surgiu,
do nada, assim, de repente...


Noite de feriado! Um dia dedicado ao amor. Hoje o foco do meu amor, foi o meu cachorro Chico, que está doente. Eu estou praticando a teoria do amor que cura. É uma teoria das minhas avós, segundo a qual, o amor cura todas as feridas. Eu acredito na teoria das minhas avós. Por isso eu preciso considerar todas as teorias. Além da teoria do amor que cura, e do a do  intenso desejo, existe uma outra. Cuidado com aquilo que você deseja, porque o seu desejo pode se realizar. Eu pratico a teoria do amor que cura, mas eu me dedico, com especial paixão, à teoria do intenso desejo, porque ela afirma que algo intensamente desejado pode se realizar. Eu não tenho medo de desejar, porque eu não tenho medo de ser feliz. Rindo, porque as teorias das minhas avós são muito complexas e me distraem dos meus mais nobres objetivos, que é o de oferecer surpreendentes sabores e perfumes. 
Hoje, a minha receita, italiana como a minha avó, não é uma teoria. É uma saudável delícia. Vamos para a cozinha, onde o amor  ganha  perfume, tempero e sabor. Boa noite para você, que tem avó italiana! Boa noite para você, que também herdou teorias! Boa noite para você que tem fome de viver!

Ingredientes
120 g de quinoa branco
2 cabeças de radicchio
80 g de nozes
2 colheres de chá de açafrão-da-terra
1 ovo
1 xícara de farinha de milho
2 colheres de chá de manjerona
azeite extra-virgem
sal


Modo de fazer: Lave a quinoa com água corrente e fria. Ferva em água levemente salgada, até que as sementes fiquem macias e comecem a se a abrir. Escorra bem, amasse a quinoa, adicione o açafrão e apimente. Incorpore bem e reserve.
Lave bem o radicchio, seque bem e corte em pedaços e coloque no copo do processador. Junte as nozes, tempere com sal e pimenta e processe, adicionando um fio de azeite, até obter um creme denso. Adicione a massa de quinoa e tempere com manjerona.  Deixe descansar por meia hora. Se estiver muito úmido, misture um pouquinho de farinha de milho. Modele as almôndegas, e achate, como um pequeno hamburguer, passe no ovo e na farinha de milho. Unte generosamente uma assadeira com óleo, disponha as almondegas e pincele generosamente com azeite, e asse em forno preaquecido a 180 graus C, por 15 a 20 minutos, até ficar dourada. Sirva quente. Decore com raminhos de manjerona, e seja eternamente feliz. ...muitos risos....

8 de maio de 2016

BOLO DE MAÇÃ COM FARINHA DE QUINOA - SEM GLÚTEN


Quando eu estou triste, eu fico calada,
 em um silêncio absolutamente mudo.
 Algumas vezes meu silêncio é espada,
 em outras vezes, meu silêncio é escudo.

Obstinada, com a concha faz,
eu me fecho em meu silêncio, resoluta.
 Algumas vezes, meu silêncio é paz, 
em outras vezes, meu silêncio é luta...

Meu silêncio é contundente e sedutor, 
e ele revela todo o meu conflito. 
Algumas vezes meu silêncio é dor,
 em outras vezes, meu silêncio é grito.

O meu silêncio grita e escancara,
porque ele fala o que  a  voz  esconde.
Ele é a minha  expressão mais clara,
e ele te alcança, não importa onde....

Dia das mães, fim de domingo! A minha mãe já se foi, os meus filhos estão distantes, e eu estou em silêncio, como uma concha. Como a rapadura, a vida é doce, mas não é mole. É preciso ser valente, em determinados momentos, senão a vida nos leva, e o final nem sempre é feliz. ...risos....
É! Eu estou meio macambúzia, hoje, mas como eu estou falando da vida, vamos para a cozinha, para preparar um bolo delicioso e muito saudável. E você sabe, a cozinha é um lugar acolhedor, onde se realizam os milagres de muitas delícias. Eu tenho uma absoluta certeza que, com o calor do forno, o perfume da maçã e da canela, e o nosso humano calor, nós faremos deste fim de domingo, um momento feliz. Boa noite, para você que também fica triste, às vezes! Boa noite, para você que está sempre sorrindo! Boa noite, para você que gosta de bolo! Boa noite, para você que gosta de aconchego!

Ingredientes:
3 maçãs descascadas e picadas
100 g de nozes picadas
½ xícara de chá de farinha de quinoa
½ xícara de chá de flocos de quinoa
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de (chá) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de mel
1/2 xicara de óleo
2 ovos

Modo de fazer: Pré aqueça o forno, a 190 º C. Misture a farinha com a canela e os flocos de quinoa. Em outro recipiente, misture as maçãs picadas com as nozes, os ovos,  o mel e óleo. Misture muito bem e acrescentar a farinha de quinoa e os flocos, e misture bem, até obter uma mistura homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno para assar, por 25 minutos. Desenforme e salpique um pouco de açúcar com canela.

Nota: Você pode substituir as maçãs, por duas bananas nanicas amassadas.