29 de abril de 2016

CROQUETE DE FRANGO COM MOLHO BECHAMEL



Escorrem, tristemente, no vidro da janela,
 os meu olhos molhados, as chuvas de verão,
e ainda assim eu penso, que vida é tão bela,
 eu eu sonho ser feliz, nos dias que virão.

Eu morro todo dia, de amor e de desejo,
e olhando pelo vidro suado, do banheiro,
eu renasço feliz, na imagem que eu vejo,
do teu rosto sorrindo, e o teu corpo inteiro.

É um cenário perfeito, de pura sedução,
e o vidro não esconde, minha paixão, tão rara,
Os meus olhos te encontram, nas bolhas de sabão
nesse  encontro feliz, que nem um deus separa.

E a fria superfície de um vidro embaçado,
separa os nosso mundos, mas liga as nossas vidas,
e os nossos pensamentos caminham, lado a lado,
nas dunas dos desertos, das terras esquecidas.

Noite de sexta feira, vento frio, vidro embaçado, cheiro de sabonete, roupão quentinho. O outono chegou, arrastado pelas últimas chuvas de verão. Quando faz frio, a busca pelo aconchego é uma unanimidade. O frio pede muitos abraços, roupa quentinha o calor do fogão, uma gostosa comida.
O frio pede uma boa  companhia. Rindo, eu tenho uma indecente proposta. Vamos para a cozinha?  Primeiro nós cozinhamos juntos, depois nós comemos juntos e depois, ah! depois vem os abraços, a roupa quentinha, o calor do fogão e a boa companhia. Na vida, tudo é assim! Tudo tem solução, tudo é bom, dependendo apenas do nosso ponto de vista. Tudo é bom, quando nós olhamos com um generoso e agudo olhar.  Por exemplo, um peito de frango pode ser um prato um pouco sem graça. Mas você pode fazer, com ele, um saboroso, exuberante e crocante croquete de frango com molho bechamel. Servido com alguns molhos e uma taça de um bom vinho, pode ser uma boa refeição. Servido ao som das risadas das pessoas amadas, iluminados pelos olhos da pessoa amada, pode ser uma festa, uma celebração da vida. Eu estou dando boas risadas, porque você pode achar  que eu sou um pouco exagerada, mas se você experimentar o meu croquete de frango, com todos os demais ingredientes, você irá perceber que eu tenho razão. ...muitos risos...
Boa noite, para você que gosta de aconchego! Boa noite, para você que gosta de boas risadas! Boa noite para você que gosta de festa! Boa noite, para você que gosta de comer croquete de frango ao lado da pessoa amada! Você não está sozinho! ...risos...


Ingredientes:400 g de peito de frango
50 g ralado Grana Padano
um ovo
4 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca
Molho Bechamel
120 g de farinha
100 g de manteiga
200 ml de leite
sal

Modo de fazer:Corte o peito de frango em fatias finas, para que cozinhe rápido. Faça o molho: Em uma panela deixe derreter a manteiga, adicione a farinha, mexa até a mistura ficar dourada. Retire a panela do fogo e vá incorporando o leite morno, aos poucos, sempre mexendo para não formar coroço. Retorne ao fogo e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme denso. Retire do fogo e deixe esfriar.


Leve uma panela ao fogo, com um pouco de azeite, e refogue até ficar bem macio. Acerte o sal e tempere com um pouquinho de pimenta do reino. Deixe esfriar. Junte o molho ao peito de frango picado, o queijo Grana Padano e misture bem. Se você não tem o queijo Grana Padano, pode utilizar o parmesão ou até o queijo Minas curado. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Divida em pequenas porções e modele em formato cilíndrico. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, até ficar dourado. Sirva quente, com molhos a gosto. Serve maionese, ketchup ou molho de pimenta, e bom apetite!



21 de abril de 2016

CAMARÃO AO CURRY, COM CREME DE ERVILHAS

Que lindo! Uma deslumbrante noite de lua cheia!
Uma lua cheia, uma lua plena, uma lua doce, uma lua que não se corrompe e não rende.
Debaixo da luz da lua, caminham o refugiados das guerras, navegam os deserdados da terra,
em busca de sonhos de riqueza. Debaixo da luz da lua, sob a lona dos acampamentos,
as crianças dormem, os casais se amam, indiferentes às fronteiras,aos preconceitos e às cercas de arame farpado.
Debaixo da luz da lua, uivam os lobos nas montanhas, uivam os  desejos, em minha entranhas, uiva o meu coração, como os lobos. Debaixo da luz da lua, seguem as caravanas atravessando desertos, Debaixo da luz da lua, distraída eu caminho nua, como as ninfas das florestas, como a nuvem que flutua. Debaixo da luz da lua, sob a tutela de Deus,  os meus olhos, cheios de estrelas, sorrindo, eles encontram o teus.
As noites de lua cheia são sempre muito inspiradoras, especialmente para uma romântica sonhadora, como eu. Eu amo camarões, eu eu me considero uma boa cozinheira de camarões, com um grande variedade de receitas. Hoje, inspirada pela luz do luar, eu estou colocando em nossa mesa, um prato colorido, lindo de se ver, e muito saboroso. Com uma base de um brilhante verde, coroado por camarões marinados no curry, e manjericão, esse prato é para aqueles dias de festa, quando nós desejamos celebrar a vida, com prazer e paixão, iluminados pela luz da lua cheia e acompanhados pelas pessoas que nós amamos. E, claro, com uma taça de champanhe! ...risos...
Boa noite, para você que gosta de noite de lua! Boa noite, para você que gosta de celebrar as pequenas maravilhas da vida! Boa noite, para você que ri do meu romantismo, mas gosta da minha comida! .

Ingredientes:
10 camarão
500 g de ervilhas
80 g de manteiga
2 cebolas picadas
1 pequeno copo de brandy
1 colher de chá de curry
1 raminho de manjericão
óleo
sal e pimenta


Modo de fazer: Descasque os camarões e retire a cabeça. Usando uma faca afiada, faça um corte nas costas e retire as vísceras. Misture em uma tigela, o curry,  o manjericão triturado, o sal, a pimenta e meia xícara de óleo, e misture bem. Mergulhe os camarões no tempero e deixe marinar por 1 hora.
Em uma panela, derreta metade da manteiga com duas colheres de sopa de azeite, e refogue as cebolas picadas, até ficar transparente. Adicione as ervilhas frescas, dois copos de água, e cozinhe  por 40 minutos. Eu prefiro cozinhar em panela de pressão, por cerca de 8 ou 10 minutos. Depois de cozida,
triture em um processador, adicione o restante da manteiga, e leve ao fogo para refogar, por 1  ou 2 minutos.
Retire os camarões do tempero, escorra, e doure em uma frigideira, com duas colheres de azeite, por um minuto cada lado. Regue com o brandy e leve ao forno, preaquecido a 200 graus C, por 5 minutos.
Aqueça o creme, divida em 6 taças, decore cada taça com 2 camarões, e decore a gosto.

10 de abril de 2016

ROLINHOS DE MASSA FILO COM CAMARÕES OU LAGOSTA E PURÊ DE FAVAS.

Fonte e foto: cucchaio d´argento

O fins de domingo despertam o que há de pior em mim. E o que há de melhor, também.  A saudade de alguém que eu já fui, e não sou mais. Com a noite dos domingos, e do escuro da noite, chegam os cheiros e os perfumes da minha infância, a lembranças dos sabores, das imagens e dos fatos que sempre me encantaram e me surpreenderam. Uma delas, era o fato de, todos os anos, em determinados períodos, sem que ninguém plantasse ou cuidasse, alguns legumes e verduras nasciam e produziam, sob o comando da natureza. Havia, no sítio dos meus pais, um antigo vagão de trem, que era utilizado como depósito. Próximo dele, todos os anos, nasciam pés de feijão fava, que a minha avó usava para fazer uma maravilhosa sopa. A Fava (Vicia faba), é uma planta herbácia anual, que produzem vagens com sementes em forma de rim, com uma pele grossa e um tom esverdeado. Essa antiga leguminosa, já era citada em textos bíblicos. Há registro do seu uso pelos gregos, tanto seca,  quanto fresca, já nos anos 371 antes de Cristo. Bem, o meu objetivo aqui, não é a papel da Fava, na história de humanidade, mas sim, na história de minha vida. Você se lembra que ela nascia, todos os anos, espontaneamente, perto do vagão do sítio dos meus pais. Bem, a mina avó fazia sopa, mas hoje em dia, muito embora seja difícil  eu encontrar as Favas, eu faço um prato muito lindo sofisticado que pode ser feito com lagosta ou camarão. Vamos para a cozinha. Rindo, eu aviso que a minha cozinha nova é muito inspiradora, boa para cozinha e para namorar. ...risos....
Boa noite, para você que também tem lembranças de infância! Boa noite, para você que ainda tem perguntas não respondidas? Boa noite para você que nunca pensou no assunto! Boa noite para você que gosta de simplicidade! Boa noite para você que gosta de sofisticação. Com certeza você também gosta de mim! ...muitos risos...
Este prato é para aqueles momentos em que você realmente quer seduzir alguém! Deve ser servido acompanhado por uma taça de champanhe, claro! Ou duas! ...muitos risos...


Ingredientes
4 porções
2 lagostas ou 8 camarões grandes
1 laranja
1 limão rosa
1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída
1 gema de  ovo
6 folhas de massa filo
100 g de feijão fava seca
brotos de agrião
40 g de manteiga
azeite extra-virgem e sal a gosto

Modo de fazer: Deixe o feijão fava de molho por 1 1/2. Leve ao fago  e cozinhe até as favas ficarem macias. Escorra e processe as Favas, até obter um purê. Leve ao fogo e refogue o purê, com azeite de oliva e tempere com sal. Eu cometo uma heresia. Eu douro um dente de alho espremido no azeite e depois refogo o purê e acerto o sal.
Se você usar  o camarão, ferva o camarão em uma panela com água levemente salgada. Eu costumo temperar os camarões, com sal, pimenta e suco de limão, antes de cozinhar. Cozinhe ligeiramente na água fervente. Se usar lagosta, ferva água em uma panela grande, com um pouco de sal, e cozinhe até ficar bem rosada. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Quebre a cabeça e retire a carne da cauda e das garras. Misture os sucos da laranja, do limão rosa e a pimenta rosa ralada, e coloque as carnes para marinar na geladeira, por 30 minutos.
Retire a carne da lagosta ou os camarões do suco, e coloque para escorrer sobre papel toalha e ajuste  o sal. Coloque as folhas de massa filo, uma sobre as outras, separadas por filme plástico e corte em tiras. Pincele as tiras de massa com manteiga,derretida, pincele a carne de lagosta ou o camarão  com a gema batida. SE usar o camarão, revista cada um deles com a massa. Se usar a carne da lagosta. revista cada cauda e carnes das garras, em dois rolos, com as tiras de massa, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180  graus, por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado e crocante. Aqueça o puré de favas, e divida em 4 porções.
Se usar o camarão, coloque dois sobre cada porção de purê, se usar a lagosta, corte cada lagosta em duas partes, e coloque sobre cada porção de purê. Decore com brotos de agrião e sirva. Acompanhada com uma taça de champanhe, claro!