29 de junho de 2014

TRUTA COM MOLHO DE LIMÃO E ALCAPARRAS







A maioria das coisas existem no conforto da lógica, do equilíbrio e da razão. Outras coisas, aquelas coisas, que nos põem brilho nos olhos, elas aceleram o coração, e elas   patrocinam momentos especiais e fazem a vida valer a pena, essas coisas, muitas vezes necessitam  de uma boa dose de loucura, para que elas aconteçam. É preciso dar um passo além, na direção do abismo, do desconhecido para que elas possam acontecer.
Eu não exito em dar um passo adiante, em tua direção, mesmo sabendo que existe um abismo diante de mim. Eu  acreditarei  até o fim, que o teu  amor me dará asas... (...risos...). 
Um melancólico fim de domingo, com muitas e quietas estrelas me fazendo companhia.
Para desalojar esta desconfortável sensação, que tal nós irmos para a cozinha. A cozinha é uma usina de magias, de doce e acolhedor calor, de encantadores cheiros e perfumes.
O prato de hoje é uma truta do meu jeito, com molho de limão e alcaparras e polvilhada de amêndoas tostadas. Servida com batatas ao alecrim e uma verde e alegre salada, é uma refeição, acompanhada de um vinho branco de uvas Sauvignon Blanc, é uma celebração. Vamos celebrar juntos, à vida e os seus mistérios! ...risos...

Ingredientes:

Servida com arroz preto.  Divino!



 4 trutas limpas e sem espinhas
1 dente de alho amassado,
½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que as alcaparras do molho são muito salgadas.
2 colheres (sopa) rasa de manteiga,
50 g de alcaparra,s lavadas e escorridas, para reduzir a concentração de sal
50 g de amêndoas tostadas
suco de um limão
100 ml de água

Acompanhamento:
4 batatas médias cozidas AL dente, com casca
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 raminho de alecrim fresco, bem picado


Modo de fazer: Lave bem as trutas, e tempere com a mistura do alho, o suco de ½ limão, e um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 15 minutos. 
 Aqueça previamente uma travessa onde irá servir o prato. Passe as trutas na farinha de trigo, bata para tirar excesso, e doure em uma frigideira tefal, na mistura de manteiga e azeite aquecido. Doure dos dois lados. Eu douro primeiro o lado sem pele e depois o lado com a pele. Retire da frigideira e coloque na travessa onde irá servir e reserve. Coloque mais uma colher rasa de manteiga, na frigideira da fritura, e adicione o suco do limão, a água e as alcaparras. Deixe ferver para reduzir um pouco. Distribua o molho sobre as trutas e salpique com as amêndoas tostadas. 

Descasque as batatas e corte-as em tiras não muito finas. Aqueça a manteiga com o azeite e frite rapidamente o alecrim bem picado. Frite as batatas até incorporar bem o sabor.
Sirva acompanhando as trutas. Uma salada verde, temperada com limão rosa dá um toque alegre e fresco. Uma taça de vinho de uvas Sauvignon Blanc, da Serra Catarinense, dá o toque festivo.

TRUTA COM MOLHO DE LIMÃO E ALCAPARRAS







A maioria das coisas existem no conforto da lógica, do equilíbrio e da razão. Outras coisas, aquelas coisas, que nos põem brilho nos olhos, elas aceleram o coração, e elas   patrocinam momentos especiais e fazem a vida valer a pena, essas coisas, muitas vezes necessitam  de uma boa dose de loucura, para que elas aconteçam. É preciso dar um passo além, na direção do abismo, do desconhecido para que elas possam acontecer.
Eu não exito em dar um passo adiante, em tua direção, mesmo sabendo que existe um abismo diante de mim. Eu  acreditarei  até o fim, que o teu  amor me dará asas... (...risos...). 
Um melancólico fim de domingo, com muitas e quietas estrelas me fazendo companhia.
Para desalojar esta desconfortável sensação, que tal nós irmos para a cozinha. A cozinha é uma usina de magias, de doce e acolhedor calor, de encantadores cheiros e perfumes.
O prato de hoje é uma truta do meu jeito, com molho de limão e alcaparras e polvilhada de amêndoas tostadas. Servida com batatas ao alecrim e uma verde e alegre salada, é uma refeição, acompanhada de um vinho branco de uvas Sauvignon Blanc, é uma celebração. Vamos celebrar juntos, à vida e os seus mistérios! ...risos...

Ingredientes:

Servida com arroz preto.  Divino!



 4 trutas limpas e sem espinhas
1 dente de alho amassado,
½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que as alcaparras do molho são muito salgadas.
2 colheres (sopa) rasa de manteiga,
50 g de alcaparra,s lavadas e escorridas, para reduzir a concentração de sal
50 g de amêndoas tostadas
suco de um limão
100 ml de água

Acompanhamento:
4 batatas médias cozidas AL dente, com casca
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 raminho de alecrim fresco, bem picado


Modo de fazer: Lave bem as trutas, e tempere com a mistura do alho, o suco de ½ limão, e um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 15 minutos. 
 Aqueça previamente uma travessa onde irá servir o prato. Passe as trutas na farinha de trigo, bata para tirar excesso, e doure em uma frigideira tefal, na mistura de manteiga e azeite aquecido. Doure dos dois lados. Eu douro primeiro o lado sem pele e depois o lado com a pele. Retire da frigideira e coloque na travessa onde irá servir e reserve. Coloque mais uma colher rasa de manteiga, na frigideira da fritura, e adicione o suco do limão, a água e as alcaparras. Deixe ferver para reduzir um pouco. Distribua o molho sobre as trutas e salpique com as amêndoas tostadas. 

Descasque as batatas e corte-as em tiras não muito finas. Aqueça a manteiga com o azeite e frite rapidamente o alecrim bem picado. Frite as batatas até incorporar bem o sabor.
Sirva acompanhando as trutas. Uma salada verde, temperada com limão rosa dá um toque alegre e fresco. Uma taça de vinho de uvas Sauvignon Blanc, da Serra Catarinense, dá o toque festivo.

FILÉ MIGNON COM MASSA FOLHADA

Vem com o frio vento da memória,
vem com as luzes azuladas da lembrança,
vem carregado pelas aves migratórias,
e colorido como um sonho de criança.
Vem com a lua, refletida sobre a neve,
com as palavras que você nunca me diz,
esta paixão que sempre ousa e que se atreve,
e faz de mim, uma mulher muito feliz...
Como uma onda, um indomado tsunami,
com a explosiva energia de um vulcão,
mas delicado, com um belo origami,
o meu amor transbordou do coração...
Um silenciosa tarde de domingo. Hoje, a Holanda eliminou o México do campeonato mundial de futebol. Eu não sei porque, mas eu torci para a Holanda, que por sinal eliminou o Brasil do último campeonato mundial de futebol. São as inexplicáveis razões do coração. Como o jogo do Brasil com o Chile, o jogo da Holanda com o México foi muito disputado e tenso, decidido no último segundo. Eu não sei se você gosta de futebol, mas eu tenho certeza que você iria se entusiasmar, se nós pudéssemos assistir a este jogos juntos. ...risos...
Bem,  se nós não pudermos torcer juntos, pelo futebol, vamos cozinhar juntos? O prato de hoje é um maravilhoso filet mignon de casaca. Pegue o teu avental e vamos para a cozinha, porque torcer pelo futebol dá muita fome! ...risos...

Ingredientes
800 g de filé mignon
300 g de massa folhada
150 g de cogumelo paris
150 g de cogumelo shitake
5 dentes de alho
azeite
1 cebola picada
300 g de presunto cru
sal e pimenta do reino a gosto

Para pincelar:
1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 gemas

Molho
1 cebola roxa picada
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim seco
3 folhas de louro
50 ml de redução de aceto balsâmico
50 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho tinto licoroso
100 g de manteiga
ramos de tomilho fresco a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:  Tempere a carne com sal e pimenta do reino, aqueça uma panela  grande, com um fio de azeite e doure os dois lados da peça de filé mignon, para  selar a carne. Seque bem o filé mignon com um pano de prato ou o papel toalha e conserve na geladeira.
Prepare o recheio, triturando os cogumelos no processador e reserve.  Refogue o alho e a cebola, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Abra um pedaço de papel filme e distribuir as fatias de presunto cru.  Sobre esta camada,espalhe a pasta de cogumelos. Coloque o filê  e enrole no papel filme. Volte para a geladeira, ou no freezer,caso seu tempo seja curto, até que fique firme.
Abra a massa folhada e pincele com a gema. Desembrulhe a carne e envolva com a massa folhada. Corte o excesso e use para decoração. Pincele novamente por fora e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Para o molho:
Em uma frigideira, refogar as cebolas e o alho. Adicionar as ervas e finalize com o aceto balsâmico.

21 de junho de 2014

RISOTO DE ARROZ PRETO COM ROSAS DE SALMÃO

Fonte e foto: Arroz ruzene
Hoje é o primeiro dia do inverno, o dia mais curto do ano. A noite já está chegando muito cedo,  e sopra um vento frio, o que dá, a este fim de sábado, um clima triste. Talvez a tristeza não esteja no dia, ou no mundo exterior. Talvez a tristeza esteja comigo e em mim. A minha reserva ambiental foi invadida e saqueada, e um homem arrombou a porta e se instalou lá. O meu filho, que mora muito longe, está passando por um período de depressão, depois de sofrer um grave acidente de moto. Como eu sempre digo, a vida dói, às vezes. Rindo, porque este é um blog de gastronomia e não um muro das lamentações, eu estou convidando você. Vamos para a cozinha? O prato de hoje é uma criação do Chef Francisco Chagas, do restaurante Ecco. É um lindo prato, com delicados sabores e lindas cores, e lembra um prato que eu criei para os meus filhos, que eram rosinhas de peixe.  O rosa do salmão, o verde das folhas de uva e o negro do arroz, dá um ar de delicioso mistério, ao prato. Dê-me o prazer da tua companhia, porque uma boa companhia torna especial, qualquer prato.


Ingredientes:
600 g de salmão fresco
150 ml de aceto balsâmico
24 unidades de uva italia
300 g de arroz negro
20 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1/2 cebola média
100 ml de vinho branco seco
80g de queijo branco light
100 ml de caldo de legumes
1 litro de água
12 unidades de folha de uva

Modo de fazer: Corte o salmão em fatias finas, tempere com sal e pimenta moída,  enrole em formato de rosas, e cozinhe no vapor. Aproveite para cozinhar os grão de uva, também. Bata no liquidificador, o queijo branco com o caldo de  legumes e reserve. Em uma panela funda, frite o alho no azeite até dourar, junte a cebola e deixe fritar um pouco e em seguida junte o arroz, deixando fritar por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar todo o álcool, acrescente água, aos poucos, mexendo sempre até o ponto de "al dente". Junte, então, ao risoto, a mistura de queijo e caldo e acerte o sal. Leve o aceto balsâmico ao fogo, em uma panela pequena, até reduzir à metade do volume.  Sirva a rosa de salmão sobre as folhas de uva,  decore com as uvas cozidas no vapor. Coloque o molho balsâmico sobre a rosa, a folha e a uva. Coloque o risoto de arroz preto, ao lado. Fica maravilhoso!
Observação: muito embora a criação do Chef indique o salmão cozido no vapor, como eu não gosto de peixe cozido, eu fritei as rosas em um pouco de azeite.


19 de junho de 2014

RISOTO DE ARROZ PRETO COM ASPARGOS

Fonte: http://www.arrozpreto.com.br/
"O teu sorriso é a minha bandeira,
desfraldada nos momentos de batalha,
ele ilumina  a minha alma e a terra inteira,
quando a luz do teu olhar se espalha..."

Tarde de feriado. com uma Copa do Mundo de futebol em curso. Neste momento, a Inglaterra está jogando com o Uruguai, e eu estou concentrada para o jogo da segunda feira, quando o Brasil irá enfrentar Camarões. Rindo, eu espero fazer muitos gols. Hoje, antes da concentração, eu fui para a cozinha e eu fiz um maravilhoso arroz preto, acompanhando uma TRUTA AO MOLHO DE GRAPA
. Delícia! Você precisa experimentar! O arroz preto, mais nutritivo e menos calórico do que o arroz integral, tem um sabor fantástico e um maravilhoso cheiro de castanhas e pinhões, além da sedutora cor. Vamos para a cozinha? Tente, experimente, faça diferente! ...risos...
Não tenho medo de ousar! Eu estou ao teu lado, dando apoio moral! ...muitos risos....

Ingredientes:
320 g de arroz preto
200 g de aspargos frescos e limpos
70 g de manteiga
1 cebola
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
sal

Modo de fazer: Corte os aspargos em 3 partes e coloque a parte mais dura do caule para aromatizar o caldo de legumes. Pique os caules restantes, reservando as pontas,  para a decoração.

Rale a cebola e refogue em uma colher de manteiga, em fogo baixíssimo. Quando começar a dourar, acrescente o arroz e mexa por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente 1 concha de caldo quente e cozinhe o arroz, misturando com frequência. Vá despejando o caldo sempre que a concha anterior tiver sido totalmente absorvida pelo arroz. Quando o arroz estiver al dente, coloque os aspargos reservados e deixe cozinhar dentro do risoto, derramando a última concha de caldo. Adicione a manteiga restante e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Sirva imediatamente, enfeitando com as pontas de aspargos cozidas. O arroz preto, como o arroz integral normal, demora mais para cozinhar, do que o arroz branco ou o arroz arbóreo.
.




RISOTO DE ARROZ PRETO COM ASPARGOS

Fonte: http://www.arrozpreto.com.br/
"O teu sorriso é a minha bandeira,
desfraldada nos momentos de batalha,
ele ilumina  a minha alma e a terra inteira,
quando a luz do teu olhar se espalha..."

Tarde de feriado. com uma Copa do Mundo de futebol em curso. Neste momento, a Inglaterra está jogando com o Uruguai, e eu estou concentrada para o jogo da segunda feira, quando o Brasil irá enfrentar Camarões. Rindo, eu espero fazer muitos gols. Hoje, antes da concentração, eu fui para a cozinha e eu fiz um maravilhoso arroz preto, acompanhando uma TRUTA AO MOLHO DE GRAPA
. Delícia! Você precisa experimentar! O arroz preto, mais nutritivo e menos calórico do que o arroz integral, tem um sabor fantástico e um maravilhoso cheiro de castanhas e pinhões, além da sedutora cor. Vamos para a cozinha? Tente, experimente, faça diferente! ...risos...
Não tenho medo de ousar! Eu estou ao teu lado, dando apoio moral! ...muitos risos....

Ingredientes:
320 g de arroz preto
200 g de aspargos frescos e limpos
70 g de manteiga
1 cebola
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
sal

Modo de fazer: Corte os aspargos em 3 partes e coloque a parte mais dura do caule para aromatizar o caldo de legumes. Pique os caules restantes, reservando as pontas,  para a decoração.

Rale a cebola e refogue em uma colher de manteiga, em fogo baixíssimo. Quando começar a dourar, acrescente o arroz e mexa por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente 1 concha de caldo quente e cozinhe o arroz, misturando com frequência. Vá despejando o caldo sempre que a concha anterior tiver sido totalmente absorvida pelo arroz. Quando o arroz estiver al dente, coloque os aspargos reservados e deixe cozinhar dentro do risoto, derramando a última concha de caldo. Adicione a manteiga restante e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Sirva imediatamente, enfeitando com as pontas de aspargos cozidas. O arroz preto, como o arroz integral normal, demora mais para cozinhar, do que o arroz branco ou o arroz arbóreo.
.

15 de junho de 2014

FLÉ DE SALMÃO COM MEL E GERGELIM


Se a lua rasga a escuridão com sua luz,
e se ela arrasta, sem piedade, a maré,
ela me mostra, afinal, quem você é,
e é você quem me conquista e me seduz...
Sob o luar,  estamos nós e a solidão,
Sob o luar, eu vejo o teu lindo sorriso,
e o teu olhar me faz voar, sair do chão,
até o tempo, sem razão, corre impreciso...
Sob o luar, uivam os lobos dos desejos,
e a  lua cheia alimenta o meu instinto,
e o luar tem o gosto dos teus beijos,
e a lua vem iluminar o amor que eu sinto.
Faz tanto tempo que eu juntei todas as luas,
e eu as dei, para você, com a minha vida.
É teu meu coração, a minha alma é tua,
e as solitárias luas e as luas refletidas.
É sempre assim! A lua cheia desperta, em mim, sentimentos ancestrais e desconhecidas memórias .
Eu sinto saudades de coisas perdidas, de momentos sonhados e não vividos. Eu sou uma sonhadora!
Mas a mesma lua que me fascina, ela ilumina, também, os crimes, as iniquidades, os saques e as violações de coisas sagradas. Para mim, o luar é um olhar que tudo vê, indiferente, como a natureza.
Porque a natureza é assim. Ela não tem medo, ela não tem senso de justiça e nem piedade.
Por isso, a lua segue o seu rumo e os seus ciclos, sem se importar com a minha fascinação, com as minhas dores e os meus pecados. Talvez a lua me fascine, porque ela é a mesma lua que você vê, e isto nos conecta. Boa noite, para você que olha a lua com indiferença! Boa noite para você que olhe a lua como uma imponderável ponte entre o amor possível e o amor impossível. ...risos...
Vamos para a cozinha? Que tal este prato simples e elegante, para nós comemorarmos mais uma noite de lua cheia? 

Ingredientes:
2 filés de salmão
2 colheres de chá. colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá. suco de limão colheres de sopa
4 colheres de sopa. colheres de sopa de mel líquido
Pimenta
Sementes de gergelim

Modo de fazer: Misture o azeite, o mel e o suco de limão em uma tigela. Retire a pele dos filés de salmão, mergulhe na  marinada e deixe descansar, na geladeira, por duas, virando de vez em quando. Pouco antes de cozinhar, retire o salmão da marinada e polvilhe com sementes de gergelim. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe os 2 filés de salmão, por cerca de 3 minutos de cada lado, em fogo médio. Cerca de 1-2 minutos antes do final do cozimento, despeje a marinada na panela e deixe reduzir até que ele  fique ligeiramente e caramelizar. Dê um leve toque com pimenta do reino ralada na hora e sirva acompanhado de legumes, que podem ser caramelizados na própria marinada.





FLÉ DE SALMÃO COM MEL E GERGELIM


Se a lua rasga a escuridão com sua luz,
e se ela arrasta, sem piedade, a maré,
ela me mostra, afinal, quem você é,
e é você quem me conquista e me seduz...
Sob o luar,  estamos nós e a solidão,
Sob o luar, eu vejo o teu lindo sorriso,
e o teu olhar me faz voar, sair do chão,
até o tempo, sem razão, corre impreciso...
Sob o luar, uivam os lobos dos desejos,
e a  lua cheia alimenta o meu instinto,
e o luar tem o gosto dos teus beijos,
e a lua vem iluminar o amor que eu sinto.
Faz tanto tempo que eu juntei todas as luas,
e eu as dei, para você, com a minha vida.
É teu meu coração, a minha alma é tua,
e as solitárias luas e as luas refletidas.
É sempre assim! A lua cheia desperta, em mim, sentimentos ancestrais e desconhecidas memórias .
Eu sinto saudades de coisas perdidas, de momentos sonhados e não vividos. Eu sou uma sonhadora!
Mas a mesma lua que me fascina, ela ilumina, também, os crimes, as iniquidades, os saques e as violações de coisas sagradas. Para mim, o luar é um olhar que tudo vê, indiferente, como a natureza.
Porque a natureza é assim. Ela não tem medo, ela não tem senso de justiça e nem piedade.
Por isso, a lua segue o seu rumo e os seus ciclos, sem se importar com a minha fascinação, com as minhas dores e os meus pecados. Talvez a lua me fascine, porque ela é a mesma lua que você vê, e isto nos conecta. Boa noite, para você que olha a lua com indiferença! Boa noite para você que olhe a lua como uma imponderável ponte entre o amor possível e o amor impossível. ...risos...
Vamos para a cozinha? Que tal este prato simples e elegante, para nós comemorarmos mais uma noite de lua cheia? 

Ingredientes:
2 filés de salmão
2 colheres de chá. colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá. suco de limão colheres de sopa
4 colheres de sopa. colheres de sopa de mel líquido
Pimenta
Sementes de gergelim

Modo de fazer: Misture o azeite, o mel e o suco de limão em uma tigela. Retire a pele dos filés de salmão, mergulhe na  marinada e deixe descansar, na geladeira, por duas, virando de vez em quando. Pouco antes de cozinhar, retire o salmão da marinada e polvilhe com sementes de gergelim. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe os 2 filés de salmão, por cerca de 3 minutos de cada lado, em fogo médio. Cerca de 1-2 minutos antes do final do cozimento, despeje a marinada na panela e deixe reduzir até que ele  fique ligeiramente e caramelizar. Dê um leve toque com pimenta do reino ralada na hora e sirva acompanhado de legumes, que podem ser caramelizados na própria marinada.





11 de junho de 2014

GRATINADO DE ARROZ COM CARNE SECA

Criação: Chef Cecília Fernandes
A luz da lua ilumina o cenário.
A noite quieta faz vibrar o ar parado.
Eu te procuro, neste mundo imaginário,
e no silêncio, eu escuto o teu chamado.

E pela noite, eu caminho sem destino,
com o meu coração descompassado,
e fascinada, num relance repentino,
você me prende num abraço apaixonado,

Eu vejo, enfim, o teu rosto definido,
na luz da lua , refletida no jardim,
sinto o teu cheiro perfumando o meu vestido,
e este momento me parece não ter fim.

Eu reencontro, em você, meu namorado,
este amor que já era, antes de ser,
e o meu futuro se encontra com o passado,
nesta fantástica aventura de viver...

Uma fantástica noite de lua cheia! Rindo, rindo, eu estou pensando em como eu sou cruel! Eu tempero os meus pratos prediletos com a minha poesia ruim. É tudo culpa da lua! Eu sou um vítima inocente! ...risos...
Vamos para a cozinha? O prato de hoje, é bem brasileiro e muito saboroso, e apresenta aquela fantástica vantagem de ser um prato único. E um prato pesado. Use com moderação ou, depois dê duas voltas ao redor da terra, para queimar as calorias. ...risos...
Boa noite, para você que gosta de noites de lua! Boa noite para você, que aprendeu a gostar comigo.


Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
500 ml de leite de coco
200 ml de água
1 colher (sopa rasa) de sal
330 g de arroz (2 xícaras de chá) lavado e bem escorrido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de requeijão cremoso

Carne seca
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta dedo de moça e do reino a gosto
Salsa picada, cebolinha em anéis e tomilho fresco a gosto

Montagem
150 g de mussarela em fatias
200 g de requeijão de bisnaga
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Coloque o óleo, a cebola, o alho, o leite de coco, a água, o sal e o arroz, tampe com um prato refratário e leve ao micro-ondas por 20 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe descansar por 10 minutos. Retire do micro ondas, abra com cuidado, regue com o azeite, adicione o requeijão e mexa até envolver todo arroz. Prepare a carne seca, colocando em panela aquecida, o óleo e a manteiga, adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a carne seca, mexa e tempere a gosto. Retire do fogo, adicione as ervas, mexa bem e reserve para a montagem.
Unte o refratário com manteiga, coloque o arroz, espalhe a carne seca refogada e cubra com as fatias de muçarela. Coloque o requeijão com cuidado, polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

GRATINADO DE ARROZ COM CARNE SECA

Criação: Chef Cecília Fernandes
A luz da lua ilumina o cenário.
A noite quieta faz vibrar o ar parado.
Eu te procuro, neste mundo imaginário,
e no silêncio, eu escuto o teu chamado.

E pela noite, eu caminho sem destino,
com o meu coração descompassado,
e fascinada, num relance repentino,
você me prende num abraço apaixonado,

Eu vejo, enfim, o teu rosto definido,
na luz da lua , refletida no jardim,
sinto o teu cheiro perfumando o meu vestido,
e este momento me parece não ter fim.

Eu reencontro, em você, meu namorado,
este amor que já era, antes de ser,
e o meu futuro se encontra com o passado,
nesta fantástica aventura de viver...

Uma fantástica noite de lua cheia! Rindo, rindo, eu estou pensando em como eu sou cruel! Eu tempero os meus pratos prediletos com a minha poesia ruim. É tudo culpa da lua! Eu sou um vítima inocente! ...risos...
Vamos para a cozinha? O prato de hoje, é bem brasileiro e muito saboroso, e apresenta aquela fantástica vantagem de ser um prato único. E um prato pesado. Use com moderação ou, depois dê duas voltas ao redor da terra, para queimar as calorias. ...risos...
Boa noite, para você que gosta de noites de lua! Boa noite para você, que aprendeu a gostar comigo.


Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
500 ml de leite de coco
200 ml de água
1 colher (sopa rasa) de sal
330 g de arroz (2 xícaras de chá) lavado e bem escorrido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de requeijão cremoso

Carne seca
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta dedo de moça e do reino a gosto
Salsa picada, cebolinha em anéis e tomilho fresco a gosto

Montagem
150 g de mussarela em fatias
200 g de requeijão de bisnaga
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Coloque o óleo, a cebola, o alho, o leite de coco, a água, o sal e o arroz, tampe com um prato refratário e leve ao micro-ondas por 20 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe descansar por 10 minutos. Retire do micro ondas, abra com cuidado, regue com o azeite, adicione o requeijão e mexa até envolver todo arroz. Prepare a carne seca, colocando em panela aquecida, o óleo e a manteiga, adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a carne seca, mexa e tempere a gosto. Retire do fogo, adicione as ervas, mexa bem e reserve para a montagem.
Unte o refratário com manteiga, coloque o arroz, espalhe a carne seca refogada e cubra com as fatias de muçarela. Coloque o requeijão com cuidado, polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

6 de junho de 2014

BATATAS RECHEADAS

Fonte: Programa Mulheres, da Gazeta

Quando a noite chega,
as aves noturnas saem para caçar,
os lobos uivam,
o mar se acalma,
o vento sussurra,
as estrelas vem se banhar, na linha d'água,
o meu amor cria asas e vai pousar, docemente, em tua mão.
Quando a noite chega,
o meu pensamento, tonto de amor,
encontra o teu pensamento num jardim silencioso, e adormece ao teu lado, ouvindo o som do teu coração.



Depois de uma tarde cinza e triste, a noite chegou, linda e cheia de estrela. Eu sou um animal diurno, mas que é totalmente fascinada pela noite. Se você também gosta de olhar e de sentir a noite, se você também tem, em sim, algo lobo, algo de ave noturna, sente-se ao meu lado. Vamos viajar neste misterioso céu noturno, onde o meu louco pensamento está perdido. Rindo, eu estou pensando que, enquanto você se decide se vai para o céu ou para a cozinha, eu penso que nós poderemos cozinhar primeiro e depois, nós poderemos viajar pelo céu, sem fome. ...risos....
O prato de hoje, é um clássico, mas sempre sedutor. Quem resiste a uma batata recheada, quentinha, em uma noite estrelada! 

Ingredientes
Batata

4 batatas médias
500 ml de água
Papel alumínio

Recheio da batata
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
500 g de linguiça fresca sem pele
1 cebola picada
2 tomates sem semente picado
3 colheres(sopa) de ketchup
1 colher(sopa) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
100 g de cogumelos
150 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de fazer: Embrulhe as batatas com papel alumínio, em seguida coloque na panela de pressão e despeje a água. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 5 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
Na panela de pressão coloque o azeite a margarina, junte a linguiça e frite um pouco, até liberar um pouco a gordura. Junte a cebola,  o tomate, o ketchup, o molho inglês, o sal e a pimenta, os cogumelos, tampe a panela de pressão. Após pegar pressão conte 10 minutos, deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Abra as batatas ao meio coloque o recheio, cubra com um pouco de requeijão cremoso decore com batata palha, leve ao forno para gratinar.

1 de junho de 2014

BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM SEMENTES DE PAPOULA

Eu renasço nas manhãs de cada dia,
embarcada nesta nave sem destino,
e iluminada com sorrisos de alegria,
eu me perco em teu sorriso de menino...
E dentre todas as pessoas desta terra,
neste imenso tumulto de energia,
entre um momento de paz e uma guerra,
eu encontrei você, um certo dia...
E tudo aquilo que eu julgava definido,
todo conceito que eu julguei pacificado,
tudo foi modificado e esquecido,
e todo medo de viver, foi revogado.

E da matéria, tantas vezes reciclada,
de que é feita a minha alma e a tua mão,
também é feita a minha face e a tua espada,
e o teu amor, que atravessa a escuridão...


Sim, esta é uma noite de domingo! Se eu pudesse, eu decretaria uma lei que transformasse todas as noites de domingo, em manhãs de sábado. Que tédio! Você também sente este gosto de cabo de guarda-chuva na boca, nas noite de domingo? ...risos....
Se você sente este gosto amargo, seus problemas acabaram. Vamos para a cozinha, porque hoje tem bolo de limão e sementes de papoula. Você aceita um pedaço???

Ingredientes
190 g de manteiga, em temperatura ambiente
190 g de açúcar
3 ovos grandes
190 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de semente de papoula
2 colheres de sopa de raspas de limão
100 ml de creme de leite
1 limão (suco)
50 g de açúcar para a calda

Como fazer: Pré-aqueça o forno a 170°C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga, e polvilhe com farinha de trigo.
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme uniforme. Adicione os ovos, um de cada vez. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento, o sal e as sementes de papoula. Acrescente, por último, o creme de leite e as raspas de limão. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito, se quiser ter a certeza que está perfeitamente assado.
Enquanto o assa o bolo, aqueça o suco de limão com o açúcar e 100 ml de água, até reduzir e formar uma calda densa.  Jogue a calda sobre o bolo, ainda quente.

BOLO DE LIMÃO SICILIANO COM SEMENTES DE PAPOULA

Eu renasço nas manhãs de cada dia,
embarcada nesta nave sem destino,
e iluminada com sorrisos de alegria,
eu me perco em teu sorriso de menino...
E dentre todas as pessoas desta terra,
neste imenso tumulto de energia,
entre um momento de paz e uma guerra,
eu encontrei você, um certo dia...
E tudo aquilo que eu julgava definido,
todo conceito que eu julguei pacificado,
tudo foi modificado e esquecido,
e todo medo de viver, foi revogado.

E da matéria, tantas vezes reciclada,
de que é feita a minha alma e a tua mão,
também é feita a minha face e a tua espada,
e o teu amor, que atravessa a escuridão...


Sim, esta é uma noite de domingo! Se eu pudesse, eu decretaria uma lei que transformasse todas as noites de domingo, em manhãs de sábado. Que tédio! Você também sente este gosto de cabo de guarda-chuva na boca, nas noite de domingo? ...risos....
Se você sente este gosto amargo, seus problemas acabaram. Vamos para a cozinha, porque hoje tem bolo de limão e sementes de papoula. Você aceita um pedaço???

Ingredientes
190 g de manteiga, em temperatura ambiente
190 g de açúcar
3 ovos grandes
190 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de semente de papoula
2 colheres de sopa de raspas de limão
100 ml de creme de leite
1 limão (suco)
50 g de açúcar para a calda

Como fazer: Pré-aqueça o forno a 170°C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga, e polvilhe com farinha de trigo.
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme uniforme. Adicione os ovos, um de cada vez. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento, o sal e as sementes de papoula. Acrescente, por último, o creme de leite e as raspas de limão. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito, se quiser ter a certeza que está perfeitamente assado.
Enquanto o assa o bolo, aqueça o suco de limão com o açúcar e 100 ml de água, até reduzir e formar uma calda densa.  Jogue a calda sobre o bolo, ainda quente.