27 de fevereiro de 2014

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Fonte: Jamie Oliver
A noite está incrivelmente linda! Há um intenso, denso e eloquente silêncio. Há música, no silêncio, há significados no silêncio, que o barulho mascara.
Em silêncio, nós estamos nus diante de nós mesmo, nós estamos nus, um diante do outro.
O silêncio não usa disfarces e ele não mente.
Por isto, nesta noite, o meu silêncio é uma sonora declaração de amor! 

Boa noite, para você que também ouve as vozes do silêncio.
Rindo, eu estou ouvindo o som de uma frigideira chiando, eu estou sentindo o fantástico cheiro das comidas italianas. Hoje, da região da Lazio, um clássico, o delicioso e sedutor Saltimbocca alla Romana. Vamos para a cozinha, porque hoje, a noite pede uma celebração. Uma fresca e simples massa, um prato com uma perfumada e saborosa carne, e um maravilhoso, italiano e tinto vinho, e um maravilhoso sorriso do outro lado da mesa, pode tornar a vida uma inesquecível experiência. Cheers!!! .

Ingredientes
2 escalopes de filé mignon (220 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo o suficiente
4 folhas de sálvia
2 fatias de presunto crú
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 concha (30 ml) de fundo de carne ou 1 cubo de caldo de carne
4 colhere (sopa) de vinho branco

Acompanhamento
2 ninhos de tagliatelle de tomate seco
1 colher (sopa) de leite integral
1/2 xícara (chá) de molho branco

Modo de fazer: Bata os escalopes e coloque sobre cada escalope uma fatia de presunto cru, temperar com sal e pimenta. Empane com farinha de trigo, os  dois lados dos escalopes, molhe 4 folhas de sálvia e pressione sobre o presunto crú, para fixar.
Frite com manteiga e óleo, doure e retire o excesso de gordura. Coloque o vinho na frigideira, para desprender o sabor da carne, adicione o caldo de carne e reduza o caldo. Acerte o sal e junte os escalopes na frigideira.

Acompanhamento:
Aqueça o molho branco e adicione o leite em pó integral, adicione a massa cozida, acerte o sal e salteie a massa. Monte o prato, fazendo um pequeno monte do tagliatelle, em um lado do prato, e coloque o escalope saltimboca na outra metade e rege com o molho. Decore e sirva.

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Fonte: Jamie Oliver
A noite está incrivelmente linda! Há um intenso, denso e eloquente silêncio. Há música, no silêncio, há significados no silêncio, que o barulho mascara.
Em silêncio, nós estamos nus diante de nós mesmo, nós estamos nus, um diante do outro.
O silêncio não usa disfarces e ele não mente.
Por isto, nesta noite, o meu silêncio é uma sonora declaração de amor! 

Boa noite, para você que também ouve as vozes do silêncio.
Rindo, eu estou ouvindo o som de uma frigideira chiando, eu estou sentindo o fantástico cheiro das comidas italianas. Hoje, da região da Lazio, um clássico, o delicioso e sedutor Saltimbocca alla Romana. Vamos para a cozinha, porque hoje, a noite pede uma celebração. Uma fresca e simples massa, um prato com uma perfumada e saborosa carne, e um maravilhoso, italiano e tinto vinho, e um maravilhoso sorriso do outro lado da mesa, pode tornar a vida uma inesquecível experiência. Cheers!!! .

Ingredientes
2 escalopes de filé mignon (220 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo o suficiente
4 folhas de sálvia
2 fatias de presunto crú
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 concha (30 ml) de fundo de carne ou 1 cubo de caldo de carne
4 colhere (sopa) de vinho branco

Acompanhamento
2 ninhos de tagliatelle de tomate seco
1 colher (sopa) de leite integral
1/2 xícara (chá) de molho branco

Modo de fazer: Bata os escalopes e coloque sobre cada escalope uma fatia de presunto cru, temperar com sal e pimenta. Empane com farinha de trigo, os  dois lados dos escalopes, molhe 4 folhas de sálvia e pressione sobre o presunto crú, para fixar.
Frite com manteiga e óleo, doure e retire o excesso de gordura. Coloque o vinho na frigideira, para desprender o sabor da carne, adicione o caldo de carne e reduza o caldo. Acerte o sal e junte os escalopes na frigideira.

Acompanhamento:
Aqueça o molho branco e adicione o leite em pó integral, adicione a massa cozida, acerte o sal e salteie a massa. Monte o prato, fazendo um pequeno monte do tagliatelle, em um lado do prato, e coloque o escalope saltimboca na outra metade e rege com o molho. Decore e sirva.

23 de fevereiro de 2014

TORTA DE TIRAMISSU

Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo pára e  fica tudo tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....

Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce...."


Que delícia!
Hoje choveu e o meu rio recomeçou a correr, novamente. Ele está correndo sujo e tímido, mas ele está irrigando as minhas esperanças. Obrigada Deus, por esta deliciosa chuva! Obrigada a você, que tem seus contatos com o nosso Supremo Gestor! Eu estou impressionada! Ele ouviu você! ....muitos risos...
Vamos para a cozinha? Hoje eu postei o cheesecake de tiramissu, agora eu estou postando uma variação da receita. Uma torta de tiramissu. Vamos experimentar? Há tantas coisas que eu quero provar! E você? Você também gosta de explorar o mundo sensorial ?

Ingredientes:
1 disco de pão de ló de 26 cm
10-12 palitos
250 g de cream cheese
250 g de mascarpone
4 ovos
100 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar
5 folhas de gelatina. Reduza uma folha de gelatina, se você puder deixar o tiramissu 24 horas na geladeira.
3 colheres de sopa de conhaque ou de vinho Marsala.
Cacau em pó para polvilhar
50 g de chocolate picado
1 xícara de café forte.

Modo de fazer: Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Bata as claras em neve em picos firmes, e reserve as gemas.  Mergulhe a gelatina em água e deixe de molho. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o mascarpone e o cream cheese e bata até obter uma massa homogênea. Coloque o conhaque ou o vinho Marsala em uma tigela pequena, adicione a gelatina e, aqueça no microondas, em potência média, até dissolver bem. Junte a gelatina dissolvida à mistura de queijo e ovos , mexendo sempre com o batedor , para não irá formar grumos. Coloque a gelatina aos poucos e mexendo sempre, para que a diferença de temperatura não forme os irritantes grumos.Mexa com uma espátula ou uma colher de pau , movendo-se de baixo para cima , o chantilly e as claras em neve. Coloque o disco de pão de ló no fundo do prato e regue generosamente com café. Cubra com a metade do creme e espalhe flocos de chocolate. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café,  e faça uma camada uniforme sobre o creme. Despeje o restante do creme, nivele com um espátula e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos, mas o ideal é deixar na geladeira, de um dia para o outro. Na hora de servir, polvilhe generosamente com cacau em pó, antes de servir.



CHEESECAKE TIRAMISSU

De repente, a linda tarde escureceu,
e a janela tremeu, com o trovão,
o céu ficou escuro, como o breu
e a chuva veio e alagou o meu coração.

De repente, a fresca água,  tão escassa,
caiu do céu, inundando  o meu jardim,
e os seus pingos, como dedos na vidraça,
escrevem  cartas que você manda para mim.

É uma volúpia, uma festa dos sentidos,
são tantos dedos em carícias deliciosas,
a chuva faz serenata em meus ouvidos,
e você faz florescer sonhos e rosas.

É, entretanto, quando a chuva cessa
quando você inunda o meu pensamento,
que eu me entrego a você, sem pressa,
e o teu amor faz soprar o vento....

Lindo! Muita gente não gosta de chuva, mas eu acho a chuva linda. Nós estamos vivendo um assustador período de seca e é maravilhoso, quando cai um grande chuva. O que pode ser mais delicioso do que um banho de chuva? Mas é quando a tempestade passa que eu fico completamente encantada. Eu gosto do silêncio, das árvores cansadas pela tormenta, dos pingos esparsos, do ar fresco e limpo. E você? Você também gosta de chuva? Que tal um banho de chuva para aliviar este calor tropical? ....risos...
Vamos para a cozinha? Hoje,  teremos um feliz namoro de uma receita americana com um clássico da cozinha  italiana. Pegue o teu avental e siga-me, porque a noite será de festa. Nós vamos comemorar um maravilhoso evento: a vida! Sorria! Você está sendo conquistado pelo charme desta receita...

Ingredientes
100 g de biscoitos de chocolate recheados
100 g de biscoitos inglês
50 g de manteiga derretida
500 g mascarpone
3 ovos
50 g de farinha
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de café
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
meia colher de chá de fermento em pó
50 g de gotas de chocolate
cacau em pó, sem açúcar

Modo de fazer: Triture as bolachas e misture-os com o açúcar mascavo, a manteiga derretida no microondas e o café. Despeje a massa na assadeira forrada com papel vegetal, nivele com uma colher ou a parte de trás da sua mão e, em seguida, leve à geladeira por meia hora.
Coloque as gemas  e o açúcar na batedeira, e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone, e misture até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha, a baunilha  e o fermento em pó. Bata as claras em neve,com uma pitada de sal e adicione, delicadamente, à mistura. Por último, adicione as raspas de chocolate. Despeje a mistura sobre a massa, nivele com uma espátula e leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. O ideal é manter em refrigerador por 24 horas. Na hora de servir, polvilhe, generosamente, com cacau em pó. Eu decoro com cerejas.

19 de fevereiro de 2014

GUACAMOLE

O tempo apaga, lentamente, os próprios passos,
e a nossa vida se recicla em novos brilhos,
mas eu me perco em lembranças e em  abraços,
quando eu me curvo sobre o berço dos meus filhos.
Com os meus filhos, eu aprendi a ver a vida,
Eu aprendi a ver na vida, novas cores,
e se por eles eu fui quase dividida,
para você, eu somei os meus amores.
Eu multiplico esse infinito amor,
em cada passo que eu avanço, no caminho,
 a cada imagem que eu consigo sobrepor,
em teu olhar, que no escuro eu adivinho.
Talvez você seja capaz de encher a taça,
você preencha os meus vazios e os meus espaços,
você preencha, novamente, os meus abraços,
com esse imenso amor, que nunca passa....

Nesta fresca tarde, com um céu azul e cheio de nuvens brancas, eu resolvi fazer uma brincadeira e postar uma receita que completasse as cores da minha bandeira. Se eu juntar o céu azul, as nuvens brancas, a guacamole verde e as tortilhas amarelas, eu tenho as cores da bandeira brasileira. Eu sei, eu sei! Isto não quer dizer nada, afinal! Mas se nada acontece por acaso, este colorido exercício talvez tenha algum significado. ...risos...
Mas, vamos para a cozinha! O prato de hoje é mexicano. Pegue o teu chapéu e siga-me, porque eu tenho certeza que este prato pode fazer sucesso em uma linda tarde de verão. E você? O que você acha? ....risos...

Ingredientes

2 abacates bem maduros
1/2 cebola pequena
1 tomate
1 colher de sopa de coentro
Limão, azeite, sal, pimenta tobasco a gosto.
tortilhas.

Modo de fazer: Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo, até obter uma purê. Pique a cebola em pedaços bem pequeninhos. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubinhos pequenos. Acrescente tudo ao abacate e misture. Tempere com suco de limão, sal, azeite e pimenta.  e o tomate em cubinhos sem sementes e acrescente no avocado. Coloque o coentro picado, e tempere com um pouco de suco de limão, sal, azeite e pimenta. Eu tenho restrições ao coentro em alguns alimentos. Se você não aprecia o coentro, como eu, use a salsinha e pronto! ....risos...
Em uma assadeira toste um pouco as tortilhas para elas ficarem bem crocantes e sirva acompanhadas da quacamole. Se não tenho as tortilhas, eu uso dos doritos.

GUACAMOLE

O tempo apaga, lentamente, os próprios passos,
e a nossa vida se recicla em novos brilhos,
mas eu me perco em lembranças e em  abraços,
quando eu me curvo sobre o berço dos meus filhos.
Com os meus filhos, eu aprendi a ver a vida,
Eu aprendi a ver na vida, novas cores,
e se por eles eu fui quase dividida,
para você, eu somei os meus amores.
Eu multiplico esse infinito amor,
em cada passo que eu avanço, no caminho,
 a cada imagem que eu consigo sobrepor,
em teu olhar, que no escuro eu adivinho.
Talvez você seja capaz de encher a taça,
você preencha os meus vazios e os meus espaços,
você preencha, novamente, os meus abraços,
com esse imenso amor, que nunca passa....

Nesta fresca tarde, com um céu azul e cheio de nuvens brancas, eu resolvi fazer uma brincadeira e postar uma receita que completasse as cores da minha bandeira. Se eu juntar o céu azul, as nuvens brancas, a guacamole verde e as tortilhas amarelas, eu tenho as cores da bandeira brasileira. Eu sei, eu sei! Isto não quer dizer nada, afinal! Mas se nada acontece por acaso, este colorido exercício talvez tenha algum significado. ...risos...
Mas, vamos para a cozinha! O prato de hoje é mexicano. Pegue o teu chapéu e siga-me, porque eu tenho certeza que este prato pode fazer sucesso em uma linda tarde de verão. E você? O que você acha? ....risos...

Ingredientes

2 abacates bem maduros
1/2 cebola pequena
1 tomate
1 colher de sopa de coentro
Limão, azeite, sal, pimenta tobasco a gosto.
tortilhas.

Modo de fazer: Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo, até obter uma purê. Pique a cebola em pedaços bem pequeninhos. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubinhos pequenos. Acrescente tudo ao abacate e misture. Tempere com suco de limão, sal, azeite e pimenta.  e o tomate em cubinhos sem sementes e acrescente no avocado. Coloque o coentro picado, e tempere com um pouco de suco de limão, sal, azeite e pimenta. Eu tenho restrições ao coentro em alguns alimentos. Se você não aprecia o coentro, como eu, use a salsinha e pronto! ....risos...
Em uma assadeira toste um pouco as tortilhas para elas ficarem bem crocantes e sirva acompanhadas da quacamole. Se não tenho as tortilhas, eu uso dos doritos.

16 de fevereiro de 2014

ROCAMBOLE DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Fonte: http://www.7gramasdeternura.com
Um som distante rompe as brumas da memória,
e um vento frio gela a minha emoção,
enquanto eu perco mais uma batalha, inglória,
um lobo uiva, lá no Afeganistão...

Ai! Um solitário fim de domingo pode ser mais triste do que o uivo de um lobo, nas montanhas. Eu estou rindo, porque eu somente ouvi o uivo de um lobo, no cinema, mas o triste e lancinante som está gravado em minha memória. Boa tarde para você que já ouviu o uivo dos lobos! Boa tarde você que já foi ao cinema. ...risos...
Vamos para a cozinha?  Vamos quebrar o tédio desta escura e cinza tarde de domingo?  Você não pode imaginar como pode ser divertido cozinhar a quatro mãos, com a competente assessoria de duas bocas. ...risos...
 O prato de hoje é uma criação divulgada pela página Receitas de Portugal. Obrigada pelo delicioso doce! É uma delicia experimentar a ganache de chocolate na ponta dos dedos...
Ingredientes:
500 g de cenoura
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
água

Ganache de chocolate
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate

Modo de fazer:  Cozinhe as cenouras em água e um pouquinho de sal. Escorra bem passe pelo processador. Se você form mais preciosista, você pode passar por peneira. Bata as claras em neve, com picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada, e adicione o purê de cenoura e a farinha de trigo. Junte, delicadamente, as claras em neve.
Forre uma assadeira retangular, com papel vegetar, unte com manteiga e despeje a massa, nivelando com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C, durante 20 minutos.  Retire do forno, e deixe esfriar um pouco.
Prepare a ganache, picando o chocolate em uma recipiente refratário e despejando o creme de leite. Leve ao microondas por 2 ou 3 minutos, sem deixar a mistura ferver. Retire do microondas e mexa bem, até que o chocolate se dissolva, totalmente, e a mistura ganhe um brilho homogêneo. Deixe repousar por alguns minutos, até ficar encorpado o suficiente  para montar o rocambole.
Desenforme a massa e coloque sobre um guardanapo limpo e passe parte da ganache sobre a massa. Enrole a massa, cubra com a ganache restante e decore, a gosto. Sirva cortando o rocambole em fatias.


ROCAMBOLE DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Fonte: http://www.7gramasdeternura.com
Um som distante rompe as brumas da memória,
e um vento frio gela a minha emoção,
enquanto eu perco mais uma batalha, inglória,
um lobo uiva, lá no Afeganistão...

Ai! Um solitário fim de domingo pode ser mais triste do que o uivo de um lobo, nas montanhas. Eu estou rindo, porque eu somente ouvi o uivo de um lobo, no cinema, mas o triste e lancinante som está gravado em minha memória. Boa tarde para você que já ouviu o uivo dos lobos! Boa tarde você que já foi ao cinema. ...risos...
Vamos para a cozinha?  Vamos quebrar o tédio desta escura e cinza tarde de domingo?  Você não pode imaginar como pode ser divertido cozinhar a quatro mãos, com a competente assessoria de duas bocas. ...risos...
 O prato de hoje é uma criação divulgada pela página Receitas de Portugal. Obrigada pelo delicioso doce! É uma delicia experimentar a ganache de chocolate na ponta dos dedos...
Ingredientes:
500 g de cenoura
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
água

Ganache de chocolate
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate

Modo de fazer:  Cozinhe as cenouras em água e um pouquinho de sal. Escorra bem passe pelo processador. Se você form mais preciosista, você pode passar por peneira. Bata as claras em neve, com picos firmes. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada, e adicione o purê de cenoura e a farinha de trigo. Junte, delicadamente, as claras em neve.
Forre uma assadeira retangular, com papel vegetar, unte com manteiga e despeje a massa, nivelando com a espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 graus C, durante 20 minutos.  Retire do forno, e deixe esfriar um pouco.
Prepare a ganache, picando o chocolate em uma recipiente refratário e despejando o creme de leite. Leve ao microondas por 2 ou 3 minutos, sem deixar a mistura ferver. Retire do microondas e mexa bem, até que o chocolate se dissolva, totalmente, e a mistura ganhe um brilho homogêneo. Deixe repousar por alguns minutos, até ficar encorpado o suficiente  para montar o rocambole.
Desenforme a massa e coloque sobre um guardanapo limpo e passe parte da ganache sobre a massa. Enrole a massa, cubra com a ganache restante e decore, a gosto. Sirva cortando o rocambole em fatias.

13 de fevereiro de 2014

TORTILHA ESPANHOLA DE BATATAS

Eu ouço a voz do vento, eu sinto, em minha pele, em minha alma, o movimento das estações. Estão guardadas, em minhas memórias, o perfumes das noites de colheita da uva, a cor azul  dos ventos do mês de agosto, o espetacular choque do rosa e do amarelos dos ipês, contra o céu de profundo azul do inverno. Eu vivo em fina sintonia com a vida! Por este motivo, eu estou sentindo, em meu corpo, o arrepio do vento e o maravilhoso cheiro da chuva. A chuva ainda não veio, mas ela está chegando. E a chuva me faz sentir uma indescritível sensação de  felicidade. Boa noite para você que também está em fina sintonia com a vida! Boa noite para você que está em sintonia comigo. A chuva chegando, no horizonte, merece uma comemoração. Vamos para a cozinha?  O prato de hoje, é um  típico prato da culinária espanhola. Fácil de fazer, serve como uma bela entrada, mas pode ser, também uma refeição.
Pegue o teu guarda chuva e siga-me, porque vai chover, se Deus quiser! ...risos...

Ingredientes 
4 batatas pequenas
1 cebola média
1/2 pimentão vermelho
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa batida
Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de fazer: Corte as batatas em rodelas finas e uniformes, e reserve em uma tigela com água fria.
Corte as cebolas também em rodelas e o pimentão em tiras e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta preta moída e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente larga e aqueça o azeite. Escorra a batata, seque com um pano de prato e ponha na frigideira, cobrindo todo o fundo. Abaixe o fogo e frite por 3 minutos. Coloque a cebola e o pimentão, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos. Coloque os ovos na frigideira, e cozinhe, sem tampa, por mais 5 minutos. Cubra a frigideira com um prato e, num movimento rápido, vire a frigideira de modo que a base da tortilha, com as batatas, fique para cima. Deslize a tortilha de volta para a frigideira e leve de volta ao fogo. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire do fogo, coloque em um prato, cubra com a salsa e aguarde 15 minutos, antes de servir.

ARROZ INTEGRAL COM VERDURAS.




Fim de tarde, quente e seco. Os rios estão secando, os reservatórios estão secando, somente os meus olhos vertem água, com moderação, para eu não me desidratar. Aqui estamos nós, os ambientalistas de boutique, perplexos, sem saber a quem recorrer. Sem água, não há vida. Enquanto todas as fontes de água estão secando, nós estamos entendendo que a água é um bem finito  e, quando ela acaba, não adianta nós  comprarmos  as camisetas do Greenpeace.
Boa tarde, para você que faz chover em meu jardim! 
"Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo para e tudo fica tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....
Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce...."

Vamos para a cozinha? Pegue o teu avental e siga-me, porque, um dia, eu ainda vou ver você de avental, na minha cozinha. ...muitos risos...
O prato de hoje é muito saudável, porque eu quero que você viva eternamente .
Este prato, criado pelo Chef Alex Rizzo,  é uma refeição leve e nutritiva, com poucas calorias e gordura. Com muitas fibras, este prato reduz a quantidade de glicose e lípidos absorvidos pelo seu organismo.

Ingredientes 

3 xícaras (chá) de arroz integral
2 xícaras (chá)  de brócolis
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de berinjela
1 xícara (chá)  de cogumelos fatiados
1 abobrinha fatiada
1 xícara (chá) de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal

Modo de fazer: Deixe o arroz de molho, em água limpa, por 3 horas, escorra e reserve.
Faça com um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixe dourar.
Adicione o tomate pelado e o concentrado de tomate e deixe cozinhar. Junte, em seguida, os brócolis, a cenoura e a berinjela,  cortada em pedaços pequenos. Deixe refogar. Adicione, por fim, os cogumelos e a abobrinha e deixe cozinhar, por mais 5 minutos. Junte 5 xícaras de água, e assim que levantar fervura acrescente o arroz e o manjericão. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por cerca de vinte minutos. Desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos, e sirva.

10 de fevereiro de 2014

CRUMBLE CAKE DE FRUTAS E AMÊNDOAS



Indiferente, a chuva veio e foi embora,
e, sem água, o meu rio foi sepultado.
Quando um rio morre, a tristeza aflora,
num choro seco, como o chão desidratado.
Eu choro pelo rio, que parecia eterno,
e corria, caudaloso, rumo ao mar.
O verão veio, com um calor do inferno,
e toda água evaporou, sumiu no ar...

Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo para e tudo fica tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....
Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce....

A tarde está completamente azul e o calor é insuportável. Nós estamos vivendo uma dramático momento, em que eu vi, em estado de choque, o Rio Atibaia, que me parecia existir, desde sempre, expondo as pedras do fundo. Não há mais água visível. Apenas pedras. É este rio completamente seco que fornece 90% da água da minha cidade, que tem mais de 1 milhão de habitantes. Desde o mês de outubro, eu ouço soar o meu alarme de bióloga. Nenhum representante do poder público e dos tantos órgão de regulação da água tomou  ou está tomando nenhuma providência. Eles estão esperando a solução cair do céu, literalmente. Mas nós não os pagamos com os nossos impostos para que eles planejem soluções e gerenciem as crises???? Baixou ou santo, hoje! ....risos....
Vamos para a cozinha, hoje com um uso racional da água que restou, ainda. Para dias de crise, nada mais eficiente do que um fabuloso docinho e um suco gelado! Esta receita é italiana, mas a falta de água é bem brasileira. ....risos...
Ingredientes:
Para a base :
2 xícara (chá) de  farinha  de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos + 1 gema de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
170 g de manteiga
1 pitada de sal

Farofa
3 colheres (sopa) de  manteiga fria
5 colheres (sopa)  de açúcar mascavo
50 g lâminas de amêndoas
2 grandes pitadas de sal
1 xícara (chá) rasa de   farinha de trigo
casca ralada de 1/2 limão

Recheio:
125 g mirtilo
125 g amora silvestre ( como as amoras e o mirtilo são difíceis de encontrar, use os morangos)
1 pera
2 maçãs

Modo de fazer: Lave e seque as frutas , em seguida, corte as maçãs e peras em fatias finas, e coloque na geladeira , cobrindo-os com filme plástico.
Para preparar a  massa, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme fofo. Adicione a colher de chá de extrato de baunilha, a pitada de sal e continue a mexer . Adicione os ovos, um a um, e bata por 2 ou 3 minutos. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e adicione, aos poucos, na mistura da batedeira, misturando com um batedor de arame ou uma espátula.
Unte uma assadeira redonda de 28 cm, o fundo com papel manteiga.
Despeje a massa na assadeira e nivele com a espátula. Espalhe as frutas sobre a base de bolo, de maneira uniforme.
Prepare a farofa, misturando, em uma tigela,  a manteiga fria picado, açúcar mascavo e farinha. Misture com a ponta de seus dedos tentando buscando obter uma farofa. Adicione a pitada de sal. Misture sem insistir muito, para a manteiga não derreter. Polvilhe as frutas com a farofa e cubra com as amêndoas, e asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora. Quando a camada de farofa estiver ligeiramente tostada,
o bolo estará pronto. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

CRUMBLE CAKE DE FRUTAS E AMÊNDOAS



Indiferente, a chuva veio e foi embora,
e, sem água, o meu rio foi sepultado.
Quando um rio morre, a tristeza aflora,
num choro seco, como o chão desidratado.
Eu choro pelo rio, que parecia eterno,
e corria, caudaloso, rumo ao mar.
O verão veio, com um calor do inferno,
e toda água evaporou, sumiu no ar...

Sem você, eu também morro, como o rio,
sem você, não há vida e nada cresce
o tempo para e tudo fica tão vazio,
sem você, até o rio desaparece....
Mas com você, a chuva volta, arrependida,
e o teu sorriso é como a água, em minha face,
você é a chuva que alimenta a minha vida,
você é, também, um novo rio que nasce....

A tarde está completamente azul e o calor é insuportável. Nós estamos vivendo uma dramático momento, em que eu vi, em estado de choque, o Rio Atibaia, que me parecia existir, desde sempre, expondo as pedras do fundo. Não há mais água visível. Apenas pedras. É este rio completamente seco que fornece 90% da água da minha cidade, que tem mais de 1 milhão de habitantes. Desde o mês de outubro, eu ouço soar o meu alarme de bióloga. Nenhum representante do poder público e dos tantos órgão de regulação da água tomou  ou está tomando nenhuma providência. Eles estão esperando a solução cair do céu, literalmente. Mas nós não os pagamos com os nossos impostos para que eles planejem soluções e gerenciem as crises???? Baixou ou santo, hoje! ....risos....
Vamos para a cozinha, hoje com um uso racional da água que restou, ainda. Para dias de crise, nada mais eficiente do que um fabuloso docinho e um suco gelado! Esta receita é italiana, mas a falta de água é bem brasileira. ....risos...
Ingredientes:
Para a base :
2 xícara (chá) de  farinha  de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos + 1 gema de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
170 g de manteiga
1 pitada de sal

Farofa
3 colheres (sopa) de  manteiga fria
5 colheres (sopa)  de açúcar mascavo
50 g lâminas de amêndoas
2 grandes pitadas de sal
1 xícara (chá) rasa de   farinha de trigo
casca ralada de 1/2 limão

Recheio:
125 g mirtilo
125 g amora silvestre ( como as amoras e o mirtilo são difíceis de encontrar, use os morangos)
1 pera
2 maçãs

Modo de fazer: Lave e seque as frutas , em seguida, corte as maçãs e peras em fatias finas, e coloque na geladeira , cobrindo-os com filme plástico.
Para preparar a  massa, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme fofo. Adicione a colher de chá de extrato de baunilha, a pitada de sal e continue a mexer . Adicione os ovos, um a um, e bata por 2 ou 3 minutos. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e adicione, aos poucos, na mistura da batedeira, misturando com um batedor de arame ou uma espátula.
Unte uma assadeira redonda de 28 cm, o fundo com papel manteiga.
Despeje a massa na assadeira e nivele com a espátula. Espalhe as frutas sobre a base de bolo, de maneira uniforme.
Prepare a farofa, misturando, em uma tigela,  a manteiga fria picado, açúcar mascavo e farinha. Misture com a ponta de seus dedos tentando buscando obter uma farofa. Adicione a pitada de sal. Misture sem insistir muito, para a manteiga não derreter. Polvilhe as frutas com a farofa e cubra com as amêndoas, e asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora. Quando a camada de farofa estiver ligeiramente tostada,
o bolo estará pronto. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

7 de fevereiro de 2014

BOLO DE PÊSSEGOS E AMÊNDOAS.

Fonte: Receitas de Portugal

Eu não sei o endereço da felicidade!
Eu não conheço o seu rosto,
eu não sei se ela está nas coisas ou nas pessoas, 
ou quais são os seus requisitos.
Eu também não sei explicar 
o seu encanto,
e o seu poder de sedução sobre nós.
Eu nunca entendi porque 
nós nunca a enxergamos, quando ela está conosco.
Eu não sei se a felicidade é amar e ser amado,
se é o poder e a riqueza,
se é a saúde e a beleza,
ou se é a simplicidade,
a capacidade de nós enxergarmos as pequenas maravilhas do dia-a-dia.
Eu não sei onde está a felicidade,
mas eu sei que a felicidade nunca anda sozinha.
A minha felicidade, anda ao teu lado...


Meu Deus!  O calor está tão forte, que se pode assar bolo com a temperatura ambiente. Bem, por falar em bolo, que tal este dourado e delicioso bolo, criado pelos meus irmãos portugueses? Vamos para a cozinha, porque eu acredito que o forno está com uma temperatura mais amena. ...risos....
Boa tarde, para você que está tremendo de frio. Eu estou tremendo de calor!


Ingredientes:
3 ovos
125 g açúcar
2 colher (café) de baunilha
125 g de manteiga
100 g  de amêndoas moídas
1 colher (sopa) suco de limão
50 g de pão ralado
75 g de  maizena
1 1/2 colher ( chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de rum

Recheio
1 lata de pêssego em calda
40 g. de amêndoas laminadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:  Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o rum e o suco de limão.
Em uma tigela, à parte, misture as amêndoas,  o pão ralado, a  maizena e o fermento em pó. Adicione, aos poucos essa mistura, à massa  da batedeira, batendo sempre, até obter uma massa homogênea. Unta-se uma forma redonda com manteiga, e polvilhe com amêndoas processadas. Coloque a massa na forma e disponha, sobre a massa os pêssegos escorridos, e  salpique com as uvas passas e parte das amêndoas processadas. Reserve algumas passas e amêndoas para a decoração final. Leve o bolo ao forno preaquecido, a 180º C, por cerca de 30 ou 40 minutos.
Depois cozido, desenforme o bolo, e polvilhe com açúcar de confeiteiro, lascas de amêndoas e passas.
Sugestão: Pode substituir os pêssegos, por maças ou metades de pêras.


3 de fevereiro de 2014

OMELETE DE COGUMELOS

Talvez não seja tão ruim, como se crê,
eu morrer, sem sentir dor, em teu abraço,
talvez até eu vire anjo, lá no espaço,
e eu possa,  enfim, viver a vida, com você...

Eu não sei se é o calor ou se é a saudade, mas o meu pensamento migrou, viajou, saiu pelo mundo, em busca de um pouco de frio para o corpo e um pouco de calor para o coração. Boa tarde para você que esta sentindo calor! Boa tarde para você que está sentindo frio! Esta receita eu dedico a você. Vamos para a cozinha?
Pegue o teu avental e siga-me, porque eu estou precisando de alguém que me abane, enquanto eu cozinho. ...risos....

Ingredientes
3 dentes de alho esmagados
200 g de cogumelos paris frescos
3 colheres de azeite
4 ovos batidos

Modo de fazer: Lave bem os cogumelos com água misturada com misturada com um colher de suco de limão ou vinagre. Corte os cogumelos em fatias. Leve uma frigideira ao fogo, com o azeite, e doure o alho. Refogue os cogumelos por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio e acerte o sal.  Bata os ovos, salgue ligeiramente, sem esquecer que o cogumelo já está salgado. Despeje sobre o refogado e misture ligeiramente, de ambos os lados, e dê a forma que você mais gostar. Você pode manter a forma da frigideira, você dar dar a forma de meia lua, dobrando ao meio, ou você pode enrolar, como um rocambole. 


ABOBRINHA RECHEADA

Uma tarde azul,  com infernal calor!
O suor escorre entre os meus seios.
É um inferno, sem tirar nem por,
mas é o inferno com o céu no meio.
Tarde azul, com o calor de um vulcão!
Meu sonho incandescente mergulha em pleno mar,
e na  imensa praia da imaginação,
o teu louco pensamento vem me encontrar.
E neste  doce encontro de calor e neve,
onde a mão do destino tece a sua trama,
a  pele arrepia, a alma canta,  o corpo  se atreve,
e o amor, sem receio, se deita em nossa cama.

Um assustador calor! As mudanças são evidentes e assustadoras. A chuva não veio! A chuva que deveria ter vindo em setembro, para atingir o auge em janeiro, não veio. Os reservatórios de água potável estão com 20% da capacidade total, em um período quando deveriam estar em plena carga.  
Como bióloga, eu sempre afirmo que ninguém faz mal à natureza. Os danos que nós causamos ao meio ambiente, ele se voltam contra nós, os seres vivos, especialmente os humanos. Eu estou rindo, porque eu estou  zangada com as nossas  humanas mazelas, com o nosso consumismo sem limites, em um mundo de finitos recursos. É o calor que afetou o meu juízo. ...risos...
Boa tarde, para você que está com calor, como eu! Boa tarde para você que está com muito frio. Vamos fazer uma média??? ...risos...
Vamos para a cozinha! O prato de hoje, é uma entrada levinha, como pede este calor de vulcão!...


Ingredientes
1 abobrinha
150 g de queijo cremoso
75 g de presunto em cubos
1 tomate
Pimenta
Sal
salsinha,  a gosto
folhas de cebolinha, para amarrar
Azeite para dourar

Modo de fazer:  Lave a abobrinha com cassa. Corte-a em tiras muito finas, inclinando o corte um pouco para obter rodelas maiores. Coloque uma grelha no no fogo, com um pouco de azeite, e grelhe as rodelas de abobrinha, até ficar dourada em ambos os lados.
Corte o presunto em cubinhos pequenos. Corte em cubinhos, o tomate sem pele e sem sementes, e misture em uma tigela, com o  queijo cremoso, misturado com cubinhos de presunto, e tempere com pimenta e sal. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, até misturar bem.. Quando as tiras de abobrinha estiverem prontas, estique-as e  coloque, no centro, um pouco do recheio. Enrole-as e prenda cada rolinho, com a ajuda de um palito ou  amarre, com uma folhas de cebolinha, passadas em água fervente.


ABOBRINHA RECHEADA

Uma tarde azul,  com infernal calor!
O suor escorre entre os meus seios.
É um inferno, sem tirar nem por,
mas é o inferno com o céu no meio.
Tarde azul, com o calor de um vulcão!
Meu sonho incandescente mergulha em pleno mar,
e na  imensa praia da imaginação,
o teu louco pensamento vem me encontrar.
E neste  doce encontro de calor e neve,
onde a mão do destino tece a sua trama,
a  pele arrepia, a alma canta,  o corpo  se atreve,
e o amor, sem receio, se deita em nossa cama.

Um assustador calor! As mudanças são evidentes e assustadoras. A chuva não veio! A chuva que deveria ter vindo em setembro, para atingir o auge em janeiro, não veio. Os reservatórios de água potável estão com 20% da capacidade total, em um período quando deveriam estar em plena carga.  
Como bióloga, eu sempre afirmo que ninguém faz mal à natureza. Os danos que nós causamos ao meio ambiente, ele se voltam contra nós, os seres vivos, especialmente os humanos. Eu estou rindo, porque eu estou  zangada com as nossas  humanas mazelas, com o nosso consumismo sem limites, em um mundo de finitos recursos. É o calor que afetou o meu juízo. ...risos...
Boa tarde, para você que está com calor, como eu! Boa tarde para você que está com muito frio. Vamos fazer uma média??? ...risos...
Vamos para a cozinha! O prato de hoje, é uma entrada levinha, como pede este calor de vulcão!...


Ingredientes
1 abobrinha
150 g de queijo cremoso
75 g de presunto em cubos
1 tomate
Pimenta
Sal
salsinha,  a gosto
folhas de cebolinha, para amarrar
Azeite para dourar

Modo de fazer:  Lave a abobrinha com cassa. Corte-a em tiras muito finas, inclinando o corte um pouco para obter rodelas maiores. Coloque uma grelha no no fogo, com um pouco de azeite, e grelhe as rodelas de abobrinha, até ficar dourada em ambos os lados.
Corte o presunto em cubinhos pequenos. Corte em cubinhos, o tomate sem pele e sem sementes, e misture em uma tigela, com o  queijo cremoso, misturado com cubinhos de presunto, e tempere com pimenta e sal. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, até misturar bem.. Quando as tiras de abobrinha estiverem prontas, estique-as e  coloque, no centro, um pouco do recheio. Enrole-as e prenda cada rolinho, com a ajuda de um palito ou  amarre, com uma folhas de cebolinha, passadas em água fervente.