29 de novembro de 2013

LEGUMES GRATINADOS

Em meu baú de lembranças,
eu guardo banhos de chuva, 
 meus desejos e esperanças,
um batom e um par de luvas...

Eu guardo momentos felizes,
o encanto das noite de lua,
as profundas cicatrizes, 
e as minhas mãos, entre as tuas...

Em meu baú estão guardados,
os tesouros que eu te dei,
um rio e um mundo encantado,
segredos que eu nunca contei...

Hoje choveu forte! Uma deliciosa e rápida chuva de primavera, refrescada com algumas pedrinhas de granizo. Eu gosto da chuva, mas o que eu mais gosto é do silêncio e dos deliciosos cheiros e perfumes, depois que a chuva passa. Eu gostaria de  poder compartilhar  esta preciosa experiência, estas deliciosas sensações que uma chuva pode trazer. Rindo, eu estou convidando você para ir para a cozinha, porque tomar chuva dá fome.  Eu adoro pratos saudáveis e saborosos. Este prato de legumes, acompanha muito bem carnes, mas ele fica maravilhoso de você está com muita fome. ...risos...
Pegue o teu avental e siga-me, porque hoje nós vamos celebrar uma chuva de primavera, com pedrinhas de granizo.  Afinal, a vida é deliciosa, por inexplicáveis motivos.

Ingredientes
3 cenouras cozidas e picadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 g de brócolis cozido
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
500 g de batatas pré-cozidas e picadas
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de mussarela para cobrir

Molho de queijo
1/2 l de leite
2 colheres de maisena
1 cubo de caldo de galinha
50 g de parmesão ralado
1 pote de requeijão

Modo de fazer: Em uma panela, misture o leite, a maisena, o cubo de caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo, até engrossar e cozinhar.Acrescente o parmesão ralado e o requeijão e misture bem até obter um creme homogêneo e reserve. Refogue o alho em azeite e junte os brócolis por alguns minutos e reserve, Tempere as batatas cozidas com azeite, sal e pimenta do reino, a gosto. Forre o fundo do refratário médio com um pouco do creme de queijo e coloque as cenouras picadas. Regue com mais um pouco de molho, e faça uma camada com o brócolis refogado e cubra com o resto  do molho de queijo. Faça uma camada com as batatas temperadas e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Salpique com cheiro verde picado e sirva.

LEGUMES GRATINADOS

Em meu baú de lembranças,
eu guardo banhos de chuva, 
 meus desejos e esperanças,
um batom e um par de luvas...

Eu guardo momentos felizes,
o encanto das noite de lua,
as profundas cicatrizes, 
e as minhas mãos, entre as tuas...

Em meu baú estão guardados,
os tesouros que eu te dei,
um rio e um mundo encantado,
segredos que eu nunca contei...

Hoje choveu forte! Uma deliciosa e rápida chuva de primavera, refrescada com algumas pedrinhas de granizo. Eu gosto da chuva, mas o que eu mais gosto é do silêncio e dos deliciosos cheiros e perfumes, depois que a chuva passa. Eu gostaria de  poder compartilhar  esta preciosa experiência, estas deliciosas sensações que uma chuva pode trazer. Rindo, eu estou convidando você para ir para a cozinha, porque tomar chuva dá fome.  Eu adoro pratos saudáveis e saborosos. Este prato de legumes, acompanha muito bem carnes, mas ele fica maravilhoso de você está com muita fome. ...risos...
Pegue o teu avental e siga-me, porque hoje nós vamos celebrar uma chuva de primavera, com pedrinhas de granizo.  Afinal, a vida é deliciosa, por inexplicáveis motivos.

Ingredientes
3 cenouras cozidas e picadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 g de brócolis cozido
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
500 g de batatas pré-cozidas e picadas
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de mussarela para cobrir

Molho de queijo
1/2 l de leite
2 colheres de maisena
1 cubo de caldo de galinha
50 g de parmesão ralado
1 pote de requeijão

Modo de fazer: Em uma panela, misture o leite, a maisena, o cubo de caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo, até engrossar e cozinhar.Acrescente o parmesão ralado e o requeijão e misture bem até obter um creme homogêneo e reserve. Refogue o alho em azeite e junte os brócolis por alguns minutos e reserve, Tempere as batatas cozidas com azeite, sal e pimenta do reino, a gosto. Forre o fundo do refratário médio com um pouco do creme de queijo e coloque as cenouras picadas. Regue com mais um pouco de molho, e faça uma camada com o brócolis refogado e cubra com o resto  do molho de queijo. Faça uma camada com as batatas temperadas e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Salpique com cheiro verde picado e sirva.

28 de novembro de 2013

SPATZLE - MACARRÃO ALEMÃO

Um quente e perfumada noite de primavera!
À noite, os homens dormem, os lobos saem para caçar, e o meu pensamento perambula, a esmo, na escuridão.Enquanto  os meus pés pisam sobre estrelas, as minhas mão tocam em teu rosto.
Rindo, eu penso que esta é uma boa hora para  nós irmos para a cozinha. Vamos fazer uma bela massa,
acompanhada de um taça de um bom vinho tinto, porque mesmo os sonhadores não sobrevivem apenas de sonhos. Os sonhadores também comem. ...risos...

Muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça e na Alsácia, esta receita é um tradicional prato da cozinha alemã. No Brasil ela faz parte da culinária das regiões de imigração alemã.
É uma massa simples, feita apenas com farinha de trigo, ovos e sal e cozida em água e sal. O spatzle pode ser temperado apenas com manteiga e sálvia, ou com molho de tomate e fica fantástico servido com carnes com molho, como o goulash

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá)  de farinha
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Folhas de sálvia

Modo de fazer: Em uma tigela, bata os ovos, junte a farinha de trigo e uma pitada de sal e mexa para misturar, até chegar a uma massa lisa e não muito espessa. Se ficar muito dura, usa um pouquinho de leite. . Deixe descansar por alguns minutos. Esquente água e um pouco de sal, em uma panela e, quando estiver fervendo, cozinhe o spatzle, Um jeito prático de fazer este macarrãozinho rústico, é espalhar a massa sobre uma tábua de cozinha, com uma faca, na espessura de 1,5 cm. Apoie, com cuidado, a tábua na borda da panela, e vá cortando em pequenos cordões de até 5 cm de comprimento,  e cozinhando, como nhoque, retirando assim que subirem à superfície.  Em uma outra panela, coloque a manteiga para derreter com folhas de sávia cortadas grosseiramente. Junte a farinha de rosca, até que fique uma farofa úmida. Tempere o spatzle com esta mistura. Sirva com uma carne com molho, como o goulash. Caso você vá servir o prato com outro acompanhamento, você pode acrescentar um denso e suculento molho de tomate. Outra maneira de servi-lo, é escorrer a massa em um guardanapo limpo, depois do cozimento na água, e fritar a massa em manteiga aquecida com sálvia. Neste caso, também, você pode servi-lo, apenas polvilhado com parmesão ralado ou acompanhado de um bom prato de carne com molho. Bom apetite.

26 de novembro de 2013

CUCA DE UVA

Uma noite calada e silenciosa. Muito embora esteja calor, o meu pensamento caminha, solitário, por uma fria noite de inverno. O pensamento não obedece regras, limites ou fronteiras. O meu pensamento sempre vai para onde está a minha alma e a minha alma está sempre onde está o meu amor. Boa noite para você que segue o teus pensamentos! Boa noite para você, que segue os meus pensamentos. ....
Vamos para a cozinha, porque hoje tem bolo de uvas e se tem uva, eu adoro. E você? Você também adora uvas? 

Ingredientes:
Massa
:
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2  colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher de sopa de margarina

Cobertura: 
500 gramas de uva preta  (deve-se tirar a semente das uvas e colocar um pouco de açúcar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas de 1 limão
2 colheres de manteiga cortada em pedacinhos
 
Modo de fazer: Coloque em uma vasilha, a farinha, o açúcar e o sal. Misture o fermento e o leite  e adicione à mistura de farinha, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos e sove muito bem, até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira retangular, espalhe a massa e reserve. Lave bem as uvas, retire as sementes e misture com um pouco de açúcar. Faça uma farofa, misturando o açúcar restante, a farinha de trigo, as raspas de limão, a baunilha e a manteiga, formando uma farofa.   Distribua as uvas já sem sementes e polvilhe com a farofa.  Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente, para assar. Espete com o palito para ter certeza de que a massa está bem sequinha.  Se você quiser, bata uma clara em neve e espalhe sobre as uvas, antes de polvilhar com a farofa. Isto garante que a Cuca fica linda e com a farofa bem evidente.

CUCA DE UVA

Uma noite calada e silenciosa. Muito embora esteja calor, o meu pensamento caminha, solitário, por uma fria noite de inverno. O pensamento não obedece regras, limites ou fronteiras. O meu pensamento sempre vai para onde está a minha alma e a minha alma está sempre onde está o meu amor. Boa noite para você que segue o teus pensamentos! Boa noite para você, que segue os meus pensamentos. ....
Vamos para a cozinha, porque hoje tem bolo de uvas e se tem uva, eu adoro. E você? Você também adora uvas? 

Ingredientes:
Massa
:
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2  colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher de sopa de margarina

Cobertura: 
500 gramas de uva preta  (deve-se tirar a semente das uvas e colocar um pouco de açúcar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas de 1 limão
2 colheres de manteiga cortada em pedacinhos
 
Modo de fazer: Coloque em uma vasilha, a farinha, o açúcar e o sal. Misture o fermento e o leite  e adicione à mistura de farinha, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos e sove muito bem, até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira retangular, espalhe a massa e reserve. Lave bem as uvas, retire as sementes e misture com um pouco de açúcar. Faça uma farofa, misturando o açúcar restante, a farinha de trigo, as raspas de limão, a baunilha e a manteiga, formando uma farofa.   Distribua as uvas já sem sementes e polvilhe com a farofa.  Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente, para assar. Espete com o palito para ter certeza de que a massa está bem sequinha.  Se você quiser, bata uma clara em neve e espalhe sobre as uvas, antes de polvilhar com a farofa. Isto garante que a Cuca fica linda e com a farofa bem evidente.

25 de novembro de 2013

ESCOCESA COM WHISKY E HORTELÃ - Bebida quente

Nem sempre eu posso falar, por isso, às vezes, eu me calo. Mas mesmo quando eu me calo, o meu silêncio se torna a minha voz, e ele expressa, com uma poderosa eloquência, a dor que eu sinto, a saudade que eu sinto, o amor que eu sinto. Boa noite para você, que também se cala, às vezes. Boa noite para você que ouve o meu silêncio. 
Rindo, porque está muito calor aqui no Brasil, eu estou publicando uma bebida quente, porque eu sei que está frio, em algum lugar do mundo, eu sei que em algum lugar do mundo há neve, neste momento. Para aquecer as tuas mãos e o teu coração, aqui vai a minha sugestão de hoje. Vamos para a cozinha, porque lá é quente, mas tem geladeira. ...risos...

Ingredientes:
1 maço grande de hortelã
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida da lata de whisky
1/2 medida da lata de agua
Cabinhos de hortelã para decorar

Modo de fazer: Lave o maço de hortelã, separe as folhas, cubra com o whisky e deixe macerar, por cerca de 1 hora.  Leve ao fogo o whisky com a hortelã e a agua e deixe ferver por 5 minutos. Coe e bata no liquidificador com o leite moça e volte na panela para aquecer bem. Sirva a seguir, decorados com galinhos de hortelã.

ESCOCESA COM WHISKY E HORTELÃ - Bebida quente

Nem sempre eu posso falar, por isso, às vezes, eu me calo. Mas mesmo quando eu me calo, o meu silêncio se torna a minha voz, e ele expressa, com uma poderosa eloquência, a dor que eu sinto, a saudade que eu sinto, o amor que eu sinto. Boa noite para você, que também se cala, às vezes. Boa noite para você que ouve o meu silêncio. 
Rindo, porque está muito calor aqui no Brasil, eu estou publicando uma bebida quente, porque eu sei que está frio, em algum lugar do mundo, eu sei que em algum lugar do mundo há neve, neste momento. Para aquecer as tuas mãos e o teu coração, aqui vai a minha sugestão de hoje. Vamos para a cozinha, porque lá é quente, mas tem geladeira. ...risos...

Ingredientes:
1 maço grande de hortelã
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida da lata de whisky
1/2 medida da lata de agua
Cabinhos de hortelã para decorar

Modo de fazer: Lave o maço de hortelã, separe as folhas, cubra com o whisky e deixe macerar, por cerca de 1 hora.  Leve ao fogo o whisky com a hortelã e a agua e deixe ferver por 5 minutos. Coe e bata no liquidificador com o leite moça e volte na panela para aquecer bem. Sirva a seguir, decorados com galinhos de hortelã.

23 de novembro de 2013

PICADINHO CARIOCA

A noite está chegando, com um ventinho frio e uma sonora chuva caindo lá fora. Nada animador, para uma noite de sábado. Rindo, eu penso  que tudo é muito relativo. A chuva pode ser um elemento de tristeza, mas ela também pode ser um elemento de aconchego, uma oportunidade para nós degustarmos preciosos  momentos de intimidade. Talvez uma noite de chuva, na companhia de quem nós amamos, ao redor de uma mesa, possa ser um inesquecível tempo de prazer. Que tal nós compartilharmos uma noite de sábado chuvosa e um prato de picadinho carioca?? .
Vamos para a cozinha, porque o picadinho nos espera! ...risos...

O picadinho carioca, é um boêmio prato feito, criado para matar a fome daqueles que esticavam a noite e, ao final dela, amargavam um ansioso estômago vazio. Ele tem, com certeza, alguma influência da culinária portuguesa, que por fortes razões históricas, não se separa da culinária carioca. Com várias versões e companhamentos, o picadinho carioca clássico é, normalmente,  acompanhado por arroz branco, ovo pochê ou frito, farofa, banana frita e couve refogada e feijão preto. Nos anos 50, este prato foi colocado no cardápio do Hotel Copacabana Palace e caiu no gosto da alta sociedade. Feito com filet- mignon cortado na ponta da faca, este prato tem o perfeito sotaque carioca e como todo bom carioca, ele pode ser acompanhado por uma cerveja gelada ou por um bom vinho. 
Ingredientes:
Picadinho
3 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 tomates grandes e maduros e picados, sem pele e sem sementes
500 g de filet mignon picado na faca
1 colher (sopa) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada

Farofa de ovo:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em fatias
2 ovos 
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer: Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela, e frite o alho. Junte a cebola picada, adicione a carne e frite bem. Junte  os tomates, adicione o molho inglês, o vinho branco e a salsa e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, até ficar macia. Adicione os ovos, mexa e salgue. Quando os ovos começarem a ganhar consistência, junte a farinha de milho e mexa bem. Retire do fogo e misture a salsinha picada. Sirva o picadinho com a farofa de ovos, arroz branco, ovo frito ou pochê, banana da terra frita. 



22 de novembro de 2013

TORTA DE RICOTA E CAFÉ

Em uma noite, absolutamente escura,
havia, ao longe, só uma luz acesa.
Eram os teus olhos a minha procura,
era a cura da minha tristeza.

Em uma noite, sem estrela ou lua,
Onde o silêncio absoluto impera,
Você me abraça e a solidão recua,
você me beija e já é primavera...

Em um noite de chuva, triste e  fria,
onde eu pensava não haver mais nada,
você me ama e faz nascer o dia,
e o sol nasce, em plena madrugada...

Eu não vou desistir somente porque o momento é amargo e escuro. O café é escuro e amargo, mas ainda assim pode ser saboroso, pode dar origem a saborosas e doces coisas. Desafiando o meu amargo e escuro momento, eu estou postando esta  sedutora e doce torta de café. Atravesse a tela e venha comer um pedacinho de torta comigo. Eu sei! A dor não é menor quando choram dois, mas o prazer de compartilhar algo bom, esse e sempre multiplicado! Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
Massa frola
250 g de farinha
100 g de manteiga
120 g de açúcar
Uma pitada de sal
1 ovo grande

Creme:
200 ml de café forte
2 gemas de ovo
250 ml de leite
20 g de açúcar
Uma colher de farinha de trigo
300 g de ricota

Modo de fazer: Coloque, em recipiente largo, a manteiga amolecida, o açúcar e o sal,  e trabalhe os ingredientes com as mãos por alguns instantes. Acrescente o ovo e junte a farinha de trigo, já peneirada, até obter uma massa homogênea. Se estiver muito grudenta, salpique farinha de trigo nas mãos e na vasilha e amasse na palma das mãos, não com os dedos. Sove delicadamente. Enrole a massa num filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, antes de usar.
Prepare o creme: coloque o café e o leite em uma panela  e leve ao fogo para aquecer, sem ferver. Bata as gemas com o açúcar  e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Vá adicionando pequenas quantidades do leite quente, mexendo bem, até incorporar, repetindo a operação, mexendo e fazendo absorver e até obter uma pasta lisa. Junte o restante do café com leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, até encorpar e cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem a ricota com um garfo e misture ao creme, até ficar bem homogêneo.  Separe 2/3 da massa e forre uma forma para torta de 22 cm. Preencha com o creme e decore com tiras cruzadas da massa restante. Leve ao forno preaquecido a 180º C e asse por 30 ou 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

19 de novembro de 2013

BRASILEIRINHO - BATIDINHA DE PINGA E LEITE DE COCO

A vida é tão frágil e preciosa!
Não é nada além de uma brisa.
É tão efêmera e tão poderosa,
é uma fina teia que me imobiliza...

A vida é tão frágil! Ela é nada e tudo, ao mesmo tempo!
Por esse frágil motivo, eu não aspiro ser santa, ou eu ser rica, ou eu ser famosa. Eu quero apenas ser feliz, singelamente feliz.
E você? Você também quer ser feliz???? ...risos....
Que delícia! Então nó poderemos ser felizes juntos, porque o "poetinha" já disse que "é impossível ser feliz sozinho". 
Vamos brindar à felicidade, então, com uma bebida bem brasileira. Um singela batida de cachaça e coco. Rindo, eu penso que a felicidade é um bom motivo para se comemorar à brasileira. Cheers!!!!


Ingredientes
rende 1 litro
1 lata de leite condensado
1 medida de pinga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 gaveta de gelo picado

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente o gelo picado, a gosto, e sirva a seguir. Se gostar, acrescente coco fresco ralado

BRASILEIRINHO - BATIDINHA DE PINGA E LEITE DE COCO

A vida é tão frágil e preciosa!
Não é nada além de uma brisa.
É tão efêmera e tão poderosa,
é uma fina teia que me imobiliza...

A vida é tão frágil! Ela é nada e tudo, ao mesmo tempo!
Por esse frágil motivo, eu não aspiro ser santa, ou eu ser rica, ou eu ser famosa. Eu quero apenas ser feliz, singelamente feliz.
E você? Você também quer ser feliz???? ...risos....
Que delícia! Então nó poderemos ser felizes juntos, porque o "poetinha" já disse que "é impossível ser feliz sozinho". 
Vamos brindar à felicidade, então, com uma bebida bem brasileira. Um singela batida de cachaça e coco. Rindo, eu penso que a felicidade é um bom motivo para se comemorar à brasileira. Cheers!!!!


Ingredientes
rende 1 litro
1 lata de leite condensado
1 medida de pinga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 gaveta de gelo picado

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente o gelo picado, a gosto, e sirva a seguir. Se gostar, acrescente coco fresco ralado

BEIJINHO DE AMEIXA

Nas profundezas, nas camadas mais secretas,
num universo povoado por dragões,
está guardada a minha alma de poeta,
flutuando em um mar de sensações...

Neste cenário, onde o amor acorda,
com as batidas do teu coração,
a lua nasce, a paixão transborda,
e o desejo desperta o dragão...


Tarde linda, com muitos rezedás floridos e um infernal calor. Por coincidência, os rezedás, árvores de belíssimas flores lilases, e da mesma cor do meu vestido. Nós já podemos sentir no ar, o cheiro das festas de fim de ano. Com esta percepção e este clima de festas, eu estou postando um docinho muito popular nas festas de aniversário. Como o Natal é a festa de aniversário do aniversário de Jesus Cristo, eu estou sugerindo, modestamente, este docinho para nós  comemorarmos tão importante aniversário. 
Eu vou aproveitar para comemorar, também, o teu aniversário, muito embora eu não saiba quando é. ...risos...
Um feliz aniversário para Jesus e para você! . Vamos para a cozinha?
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de ameixa preta picada

Modo de fazer: Leve a lata de leite condensado e a manteiga ao fogo, em uma panela de fundo grosso, de preferência, mexendo até desprender do fundo da panela. Adicione a ameixa preta e misture bem. Coloque a massa em um prato untado com manteiga. e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com pedacinhos de ameixa.

BEIJINHO DE AMEIXA

Nas profundezas, nas camadas mais secretas,
num universo povoado por dragões,
está guardada a minha alma de poeta,
flutuando em um mar de sensações...

Neste cenário, onde o amor acorda,
com as batidas do teu coração,
a lua nasce, a paixão transborda,
e o desejo desperta o dragão...


Tarde linda, com muitos rezedás floridos e um infernal calor. Por coincidência, os rezedás, árvores de belíssimas flores lilases, e da mesma cor do meu vestido. Nós já podemos sentir no ar, o cheiro das festas de fim de ano. Com esta percepção e este clima de festas, eu estou postando um docinho muito popular nas festas de aniversário. Como o Natal é a festa de aniversário do aniversário de Jesus Cristo, eu estou sugerindo, modestamente, este docinho para nós  comemorarmos tão importante aniversário. 
Eu vou aproveitar para comemorar, também, o teu aniversário, muito embora eu não saiba quando é. ...risos...
Um feliz aniversário para Jesus e para você! . Vamos para a cozinha?
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de ameixa preta picada

Modo de fazer: Leve a lata de leite condensado e a manteiga ao fogo, em uma panela de fundo grosso, de preferência, mexendo até desprender do fundo da panela. Adicione a ameixa preta e misture bem. Coloque a massa em um prato untado com manteiga. e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com pedacinhos de ameixa.

18 de novembro de 2013

COCOTE DE LEGUMES

Todos os dias eu entrego a você, um amor novinho em folha, a minha alma, cheia de virgens floresta, 
e o meu coração batendo como sinos de catedral.
O meu coração desperta o dia, com uma olímpica alegria de viver.Eu sorrio, um novo sorriso e, diante de mais um dia, eu entrego a você o meu coração, porque, neste novo mundo,o meu coração ainda é teu!



Noite fresca e linda! Uma imensa lua, tonta de amor, caminha sem rumo, entre as nuvens. Rindo, eu estou pensando que, não é muito apropriado, neste romântico clima, onde o coração é apenas um símbolo, a residência do amor, eu pensar no colesterol. O colesterol alto pode colocar em risco, até mesmo um apaixonado coração. ...risos...
Pensando bem, eu creio que é possível conciliar o coração que só pode ser atingido pelo emoção, com coração que torna possível a vida. Este prato tem esta missão: fazer pulsar forte e saudável, ao mesmo tempo, os dois corações. ...risos...
Vamos para a cozinha, porque a noite é de lua cheia e uma lua cheia faz bater mais forte o meu coração.

Ingredientes
3 claras
2 colheres (sopa) de cebola em tiras
2 colheres (sopa) de abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de berinjela picada
2 colheres (sopa) de tomates cereja picados
2 folhas de manjericão
1 pitada de açafrão em pó ou cúrcuma
2 colheres (sopa) de leite molico ACTICOL
1 colher (chá) de óleo de girassol
1 pitada de sal

Modo de fazer: Em um recipiente, bata ligeiramente as claras. Junte a cebola, abobrinha, a berinjela, os tomates, o manjericão e o açafrão e reserve. Em um recipiente, misture o molico ACTICOL e 2 colheres (sopa) de água até ficar cremoso e coloque no fundo de um refratário redondo pequeno e adicione a mistura de claras e legumes reservada por cima. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva quente ou fria.

17 de novembro de 2013

MOÇA NATIVA DE BANANA

Nada para mim é metade,
nada para mim é fração,
tudo para mim é inteiro
intenso, total, verdadeiro:
tudo para mim é paixão.
É a paixão que move meus passos,
que me faz renascer todo dia,
que agrega e junta os pedaços,
e me inunda de pura e alegria...

Solidariedade! Hoje eu dando mostrando a minha generosa face de madre Tereza de Calcutá. ...muitos risos...
Abrigada pelo tropical calor da primavera, eu penso em você, que está com frio, aí do outro lado do mundo. Para eu aquecer este tedioso fim de domingo, uma quente e saborosa bebida tropical. Prepare-se, porque esta bebida vai massacrar o teu frio. Vamos para a cozinha, porque hoje, a moça é brasileira! Rindo, eu estou torcendo para que você não tenha o mesmo gosto do meu filho. Ele detesta banana. E você? Você gosta de banana?

Ingredientes:
2 bananas nanicas maduras
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 lata de leite moça
4 vezes a mesma medida de leite
raspas de limão

Modo de fazer: Coloque as bananas cortadas em rodelas, a canela e o açúcar, em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a banana amolecer um pouco. Eu gosto de caramelar um pouco, para dar um sabor diferenciado. Coloque as bananas cozidas no liquidificador e bata com o leite condensado e o leite, e bata muito bem. Volte à panela e aqueça até o ponto de fervura. Sirva em copos com alça e salpique raspas de limão. Para ficar mais leve, eu substituo a metade do leite por água. Fica mais bonito, quando o copo é decorado com espuma de leite.

IRISH COFFEE

Nas profundezas, nas camadas mais secretas,
num universo povoado por dragões,
está guardada a minha alma de poeta,
flutuando em um mar de sensações...
Neste cenário, onde o amor acorda,
com as batidas do teu coração,
a lua nasce, a paixão transborda,
e o desejo desperta o dragão...
Tudo acontece, apesar da negação,
porque a sorte fala alto e se rebela,
você me chama e eu me rendo à sedução,
do amor que o teu olhar revela...
E se eu não posso resistir à tentação,
e se você não pode mais viver sem mim,
nós dois podemos resolver a equação:
você me diz "eu quero" e eu apenas digo "sim"!


Não há nada mais perturbador, do o fim de uma noite de domingo! Até a lua se escondeu, em um estado de profunda depressão! ...risos...
Mas não se aflija! Você não está só! Eu também sinto esta estranha sensação nos fins de domingo, mas nem tudo está perdido.. Sente-se à mesa e vamos rir juntos, tomando um incendiário café irlandês.  O café irlandês não tem o poder de evitar uma segunda-feira, mas pode nós dar divertidos momentos de deliciosa convivência. São esses momentos que dão sabor à vida!  Vamos para a cozinha? ....risos...

Ingredientes:
8 porções
1 lata de leite condensado
2 medidas de café bem forte. Use a lata de leite condensado, como medida
2 medidas de whisky. Use a lata de leite condensado, como no café
250 g de chantilly, sem açúcar, de preferência
canela em pó, para polvilhar

Modo de fazer: Misture bem o leite com o café e o whisky, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até iniciar a fervura. Distribua a bebida em copos com alça e coloque uma porção de creme chantilly em cada um. Polvilhe canela e sirva em seguida.

IRISH COFFEE

Nas profundezas, nas camadas mais secretas,
num universo povoado por dragões,
está guardada a minha alma de poeta,
flutuando em um mar de sensações...
Neste cenário, onde o amor acorda,
com as batidas do teu coração,
a lua nasce, a paixão transborda,
e o desejo desperta o dragão...
Tudo acontece, apesar da negação,
porque a sorte fala alto e se rebela,
você me chama e eu me rendo à sedução,
do amor que o teu olhar revela...
E se eu não posso resistir à tentação,
e se você não pode mais viver sem mim,
nós dois podemos resolver a equação:
você me diz "eu quero" e eu apenas digo "sim"!


Não há nada mais perturbador, do o fim de uma noite de domingo! Até a lua se escondeu, em um estado de profunda depressão! ...risos...
Mas não se aflija! Você não está só! Eu também sinto esta estranha sensação nos fins de domingo, mas nem tudo está perdido.. Sente-se à mesa e vamos rir juntos, tomando um incendiário café irlandês.  O café irlandês não tem o poder de evitar uma segunda-feira, mas pode nós dar divertidos momentos de deliciosa convivência. São esses momentos que dão sabor à vida!  Vamos para a cozinha? ....risos...

Ingredientes:
8 porções
1 lata de leite condensado
2 medidas de café bem forte. Use a lata de leite condensado, como medida
2 medidas de whisky. Use a lata de leite condensado, como no café
250 g de chantilly, sem açúcar, de preferência
canela em pó, para polvilhar

Modo de fazer: Misture bem o leite com o café e o whisky, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até iniciar a fervura. Distribua a bebida em copos com alça e coloque uma porção de creme chantilly em cada um. Polvilhe canela e sirva em seguida.

15 de novembro de 2013

TORTA AMERICANA DE NOZES PEKAN

A primavera despertou o meu instinto,
e tudo em mim germina e tudo em mim  floresce.
E a primavera faz brotar o amor que eu sinto,
e ela faz nascer o sol que me aquece...
Eu sinto o perfume das flores na janela,
 a luz do sol  iluminando a minha cama,
 e esta manhã de primavera me revela,
 que você me faz feliz, porque você  me ama...
Está no ar o teu perfume e o teu cheiro,
e eu sorrio assistindo o teu banho,
e pelo vidro eu vejo o teu corpo inteiro,
e o meu  amor  tem o rosto e o teu tamanho...
Eu não sei se é a primavera ou é a paixão,
que arrepia a minha pele quando eu vejo,
as tuas roupas espalhadas pelo chão,
e o teu sorriso alimentando o meu desejo...

Eeeeeeeeeeeeebaaaaaaa!  Aqui está uma receita de torta americana, ideal para uma tarde fria, exibida em uma linda tarde de tropical  primavera!  Rindo, eu confesso: eu sou mesmo muito generosa. Eu penso também em você, que está aí, do outro lado dos trópicos, enfrentando um frio de rachar. ....muitos risos....
Véspera de feriado com céu azul, árvores floridas, uma infecção renal e antibióticos. Ainda assim, a vida é uma festa, e eu compartilho com você, esta incrível aventura de viver, apesar de tudo.
Vamos para a cozinha, porque a vida inunda e transborda, porque a tarde é azul e a noite é de lua quase cheia. Um bom dia para compartilhar sorrisos e abraços e curtir uma boa paixão!.

Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de karo
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
110 g de nozes pekan


Modo de fazer: Coloque a manteiga ou a margarina em uma tigela refratária. Cubra com papel toalha e aqueça em potência alta, por 45 segundos, até derreter. Adicione o karo, o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos e bata para misturar. Cozinhe em potência média, a 50%, por 6 ou 8 minutos, até a mistura aderir às costas da colher, mexendo com frequência. Despeje a mistura sobre a massa de torta já fria, e arranje as nozes pekan sobre a mistura. Asse a torta em forno convencional, a 180ºC, até que a faca inserida a 3 cm da borda, saia limpa. Deixe esfriar sobre uma grade e decore com chantilly, se você gostar.

TORTA AMERICANA DE NOZES PEKAN

A primavera despertou o meu instinto,
e tudo em mim germina e tudo em mim  floresce.
E a primavera faz brotar o amor que eu sinto,
e ela faz nascer o sol que me aquece...
Eu sinto o perfume das flores na janela,
 a luz do sol  iluminando a minha cama,
 e esta manhã de primavera me revela,
 que você me faz feliz, porque você  me ama...
Está no ar o teu perfume e o teu cheiro,
e eu sorrio assistindo o teu banho,
e pelo vidro eu vejo o teu corpo inteiro,
e o meu  amor  tem o rosto e o teu tamanho...
Eu não sei se é a primavera ou é a paixão,
que arrepia a minha pele quando eu vejo,
as tuas roupas espalhadas pelo chão,
e o teu sorriso alimentando o meu desejo...

Eeeeeeeeeeeeebaaaaaaa!  Aqui está uma receita de torta americana, ideal para uma tarde fria, exibida em uma linda tarde de tropical  primavera!  Rindo, eu confesso: eu sou mesmo muito generosa. Eu penso também em você, que está aí, do outro lado dos trópicos, enfrentando um frio de rachar. ....muitos risos....
Véspera de feriado com céu azul, árvores floridas, uma infecção renal e antibióticos. Ainda assim, a vida é uma festa, e eu compartilho com você, esta incrível aventura de viver, apesar de tudo.
Vamos para a cozinha, porque a vida inunda e transborda, porque a tarde é azul e a noite é de lua quase cheia. Um bom dia para compartilhar sorrisos e abraços e curtir uma boa paixão!.

Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de karo
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
110 g de nozes pekan

1 receita de MASSA BÁSICA DE TORTA

Modo de fazer: Coloque a manteiga ou a margarina em uma tigela refratária. Cubra com papel toalha e aqueça em potência alta, por 45 segundos, até derreter. Adicione o karo, o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos e bata para misturar. Cozinhe em potência média, a 50%, por 6 ou 8 minutos, até a mistura aderir às costas da colher, mexendo com frequência. Despeje a mistura sobre a massa de torta já fria, e arranje as nozes pekan sobre a mistura. Asse a torta em forno convencional, a 180ºC, até que a faca inserida a 3 cm da borda, saia limpa. Deixe esfriar sobre uma grade e decore com chantilly, se você gostar.

14 de novembro de 2013

MASSA BÁSICA DE TORTA

Massa para torta:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
2 ou 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer:  Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Coloque uma colher de água gelada cada vez, mexendo com um garfo, até começar a dar liga. Forme um bola, embrulhe com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora, ou até a massa ficar bem firme e gelada. Abra a massa  em um círculo 5 cm maior do que o fundo da forma de torta. Enrole a massa no rolo de abra sobre a forma, apertando a massa no fundo e nos lados da forma. Corte a massa com uma borda de 2,5 cm. Dobre a massa para baixo, formando uma borda, com o desenho que você preferir. Asse em forno preaquecido a 220ºC, por 15 minutos, furando o fundo com um garfo, para que a massa não estufe. Escolha o recheio predileto.

MASSA BÁSICA DE TORTA

Massa para torta:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
2 ou 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de fazer:  Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Coloque uma colher de água gelada cada vez, mexendo com um garfo, até começar a dar liga. Forme um bola, embrulhe com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora, ou até a massa ficar bem firme e gelada. Abra a massa  em um círculo 5 cm maior do que o fundo da forma de torta. Enrole a massa no rolo de abra sobre a forma, apertando a massa no fundo e nos lados da forma. Corte a massa com uma borda de 2,5 cm. Dobre a massa para baixo, formando uma borda, com o desenho que você preferir. Asse em forno preaquecido a 220ºC, por 15 minutos, furando o fundo com um garfo, para que a massa não estufe. Escolha o recheio predileto.

12 de novembro de 2013

FONDUE DE CARNE BOURGUIGNNONE



Como um antigo veleiro, que se solta,
e busca o vento e e abandona o cais,
eu navego buscando o meu destino,
com a inabalável fé do peregrino,
que se curva ao sacrifício, sem revolta,
e com a louca esperança de um menino,
eu espero, paciente, a tua volta...


Eu não estou muito bem, hoje! Com febre e em um dia de intenso calor, é impossível para mim, eu pensar em um fondue. Mas a ideia que você pode estar saudável e em um lugar frio, isto me deixou entusiasmada. Eu adoro fondues, porque eles são mais que um alimento, eles são agregadores, eles proporcionam momentos de alegria e cumplicidade.
Quem pode ficar indiferente a uma mesa bem posta, com muitos molhos, uma cesta de pães, legumes cozidos, tudo acompanhado de uma sedutora taça de vinho, diante do sorriso da pessoa amada???
Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
1 kg de filet mignon cortado em cubinhos pequenos
Óleo para a fritura

Modo de fazer: Leve o óleo ao fogo e deixe esquentar bem. Coloque a a panela
sobre um rechaud, para que cada participante frite a sua carne. Use uma panela elétrica de fondue, se você tiver, porque é mais eficientes. Para saboreá-lo, passe o cubinho de carne frita no molho de sua
preferência. Sirva também, legumes cozidos, uma alegre salada e uma cestinha de pães.

SUGESTÕES DE MOLHOS PARA FONDUE BOURGUIGNONE

MOLHO BÁSICO: Leve ao liquidificador 3 ovos crus, 1 colher de café de mostarda
escura, 1/2 dente de alho, sal, suco de 1 limão, vinagre, pimenta do reino
lascas de cebola e 1 colherinha de açúcar. Bata bem e vá adicionando óleo
até dar ponto de maionese. Divida em porções e prepare os demais molhos.

MOLHO DE ALHO: 1 xícara de molho básico e 7 dentes de alho. Bata tudo no
liquidificador.

MOLHO DE ALCAPARRRAS: 1 xícara de molho base e oito alcaparras bem
picadinhas.

MOLHO DE AZEITONAS PRETAS: 1 xícara de molho base e 12 azeitonas pretas
picadas e batidas no liquidificador.

MOLHO NAVARIN: 1 xícara de molho base, 2 colheres de catchup e 1 colher
de açúcar. Misture bem. Indicado também para camarão.

MOLHO DE PIMENTÃO E SALSA: 1 xícara de molho base e 1 pimentão
verde picadinho e uma colher de salsinha. Bata tudo no liquidificador.

FONDUE DE CARNE BOURGUIGNNONE



Como um antigo veleiro, que se solta,
e busca o vento e e abandona o cais,
eu navego buscando o meu destino,
com a inabalável fé do peregrino,
que se curva ao sacrifício, sem revolta,
e com a louca esperança de um menino,
eu espero, paciente, a tua volta...


Eu não estou muito bem, hoje! Com febre e em um dia de intenso calor, é impossível para mim, eu pensar em um fondue. Mas a ideia que você pode estar saudável e em um lugar frio, isto me deixou entusiasmada. Eu adoro fondues, porque eles são mais que um alimento, eles são agregadores, eles proporcionam momentos de alegria e cumplicidade.
Quem pode ficar indiferente a uma mesa bem posta, com muitos molhos, uma cesta de pães, legumes cozidos, tudo acompanhado de uma sedutora taça de vinho, diante do sorriso da pessoa amada???
Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
1 kg de filet mignon cortado em cubinhos pequenos
Óleo para a fritura

Modo de fazer: Leve o óleo ao fogo e deixe esquentar bem. Coloque a a panela
sobre um rechaud, para que cada participante frite a sua carne. Use uma panela elétrica de fondue, se você tiver, porque é mais eficientes. Para saboreá-lo, passe o cubinho de carne frita no molho de sua
preferência. Sirva também, legumes cozidos, uma alegre salada e uma cestinha de pães.

SUGESTÕES DE MOLHOS PARA FONDUE BOURGUIGNONE

MOLHO BÁSICO: Leve ao liquidificador 3 ovos crus, 1 colher de café de mostarda
escura, 1/2 dente de alho, sal, suco de 1 limão, vinagre, pimenta do reino
lascas de cebola e 1 colherinha de açúcar. Bata bem e vá adicionando óleo
até dar ponto de maionese. Divida em porções e prepare os demais molhos.

MOLHO DE ALHO: 1 xícara de molho básico e 7 dentes de alho. Bata tudo no
liquidificador.

MOLHO DE ALCAPARRRAS: 1 xícara de molho base e oito alcaparras bem
picadinhas.

MOLHO DE AZEITONAS PRETAS: 1 xícara de molho base e 12 azeitonas pretas
picadas e batidas no liquidificador.

MOLHO NAVARIN: 1 xícara de molho base, 2 colheres de catchup e 1 colher
de açúcar. Misture bem. Indicado também para camarão.

MOLHO DE PIMENTÃO E SALSA: 1 xícara de molho base e 1 pimentão
verde picadinho e uma colher de salsinha. Bata tudo no liquidificador.

8 de novembro de 2013

CHEESECAKE CREMOSO DE MICROONDAS


A noite está chegando, mas há um indescritível sol em minha mente. O meu tempo anda mais devagar, porque o meu coração caminha no teu tempo, e ele segue você, como um girassol!

Noite linda de uma jovem e sedutora primavera.
Dê-me o prazer da tua companhia. Afinal, não há nada mais delicioso do que compartilhar o prazer de viver. Vamos para a cozinha?
Afinal, a cozinha é um espaço com múltiplas possibilidades, onde é possível, criar, conviver e rir. Até cozinhar é possível! ...risos...
Ah! O prato de hoje é delicado e saboroso.
Eu não acho muita graça, mas eu considero a possibilidade de cozinhar com o microondas.
Depois de pronto, é uma delícia comer os morangos com as mãos e experimentar o creme, lambendo a ponta dos dedos, como as crianças...
Vamos celebrar a vida, com um cheesecake de microondas, ou com um sorriso de genuíno prazer!

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
130 g de bolacha maisena moída no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar
700 g de ricota passada em peneira
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Morangos ou a fruta da sua preferência

Modo de fazer: Coloque a manteiga em uma jarra refratária, cubra com papel toalha, e aqueça em potência alta, por 1 minuto, até derreter. Coloque a bolacha moída em uma tigela, com 1/3 de xícara de açúcar, Adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte com manteiga o fundo e os lados de uma forma, e forre com papel toalha. Use 1/3 da massa de bolacha, para forras as laterais de forma e reserve o restante.
Passe a ricota por uma peneira, coloque em uma tigela e aqueça por 2 minutos em potência média, 50% da potência total. Bata até ficar cremosa, acrescentando o restante do açúcar. Junte a farinha de trigo, os ovos, o leite, as raspas de limão e a baunilha, e bata mais 5 minutos. Cozinhe em potência alta,  por 5 a 8 minutos, batendo 3 vezes neste intervalo. Coloque o creme na forma, alise com uma colher, e aplique, com cuidado, a massa restante de bolacha. Você já percebeu que é uma torta invertida. Cozinhe no microondas, em potência média, por cerca de 6 a 10 minutos, girando a forma 2 vezes. Não deixe cozinhar demais, senão endurece. Deixe descansar na forma, por cerca de 30 minutos, até ficar consistente. Cubra e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos. Solte a lateral do cheesecake com uma espátula, desenforme em um prato bonito, retire o papel manteiga e decore com frutas frescas. As vermelhas são as minhas prediletas.

QUICHE DE BERINJELA


Talvez, você até ria de mim,
Tão visceral e perdida em meus conflitos.
Eu sou um barco, a deriva e em motim,
movido  apenas por amores infinitos.
Talvez, talvez, talvez...
o que é vinho, se torne embriaguez,
e este será  o nosso grande desafio:
nós não podemos navegar o nosso  barco,
 sem antes nós lutarmos contra o rio....

Eeeeeeeeebaaaaaaaa!!!! Linda e fresca tarde, com um céu muito azul! É sexta-feira, dia de nós pararmos no bar da praça, para nós aproveitarmos os perfumes da noite, e aquele fiapo de lua, enfeitando o céu! Dê-me o prazer da tua companhia, porque hoje é sexta-feira, um bom dia para nós declararmos o nosso amor pela vida!. Vamos para a cozinha? Hoje, o nosso prato tem sotaque e perfume italianos. Delicioso, quando bem acompanhado pelas pessoas que nós amamos, e uma taça de vinho, este prato fala. ...risos....
E ele fala italiano....

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
100 g de  mussarela
1 1/2 xícara (chá)  de tomate sem pele e sem semente,  picado
2 colheres de azeitonas pretas, sem semente, picadas
50 g de queijo parmesão
1 berinjela média
sal, orégano e azeite extravirgem, a gosto

Modo de fazer:  Pré-aqueça o forno a 180 graus, asse a berinjela cortada em fatias, por 15 minutos e deixe esfriar um pouco . Corte a berinjela e a mussarela em pedaços pequenos. Adicione os outros ingredientes, exceto o queijo parmesão,  e misture bem. Abra a massa folhada com um rolo, e forre uma assadeira redonda. Preencha com o recheio. polvilhe com o parmesão e asse, por cerca de 30 minutos, em forno a 180ºC.  Sirva quente ou morna.




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BEIJINHO DE COCO LIGHT - DIABETES


Talvez, para você, o amor seja um estranho,
talvez você não tenha compaixão  ou sentimento,
e você seja a ovelha negra do rebanho,
 insensível aos amores que eu invento.
Talvez, talvez, talvez....
Um dia haja dois, onde são três,
Um dia, o céu se abra, de repente,
e o anjo se alie com a serpente...
Talvez, talvez, talvez...
Talvez, você abandone esta tua rigidez,
e o teu corpo se misture em meus abraços,
e os nossos olhos, sem querer,  amarrem laços.

Rindo, eu sempre penso que o talvez não é uma incerteza. É uma possibilidade! E uma possibilidade, uma possibilidade, por menor que ela seja, significa que é possível. Ah! Esta minha inabalável fé, este meu olhar que vê o céu e não vê a montanha! ...risos...
Gargalhando, eu estou postando esta receita, como compensação pela minha poesia. É um docinho, sem açúcar, para quem tem diabetes, ou quer reduzir peso. Boa tarde, para você que não se importa com a doçura dos meus textos! Boa tarde para você que gosta dos meus textos, mas não pode consumir açúcar! Boa tarde para você que gosta de mim, com os minhas raras qualidade e os meus comuns defeitos! Vamos para a cozinha?


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 de xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sobremesa) de maisena
1 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
cravos da índia para decorar

Modo de fazer: Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, em uma panela de fundo grosso, de preferência, em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique pastosa e desgrude do fundo. Transfira a massa para uma prato untado, deixe esfriar e faça bolinhas pequenas e  passe no coco ralado. Coloque em forminhas de papel e enfeite, cada uma, com um cravo da índia.

7 de novembro de 2013

TORTA DE CHOCOLATE E MENTA - MICROONDAS

 E se eu ando sobre a linha da fronteira,
que separa o que é real do que é sonhado,
eu  tenho, em  mãos, uma constelação inteira,
e o meu corpo em teu corpo, entrelaçado...

Um tarde fresca de primavera. Aos poucos, o céu está ficando azul. Eu estou pensando em convidar você para um lanche da tarde, por isso eu eu estou preparando esta cremosa e sedutora torta de menta e chocolate, feita no microondas. O microondas me dá alguns arrepios, mas funciona!.
Vamos para a cozinha? Pegue o teu espírito de aventura, e siga-me, porque hoje a receita é radical e calórica. ...risos....
Você come uma fatia, agrega 320 calorias e depois você precisa de muita aventura extra, para queimar tantas calorias. Bem, mas há pecados, que valem a pena!
Ingredientes:
Creme
1 colher (sopa) de gelatina
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
4 colheres (sopa) de licor de menta
1/2 xícara (chá) de café frio
1 xícara (chá) de creme de leite
raspas de chocolate, para decorar

Fundo de torta de wafer de chocolate
1 pacote de bolacha wafer de chocolate
3 colheres de manteiga
1/2 colher de canela em pó

Modo de fazer:  Prepare a massa, colocando a manteiga em um refratário coberto por papel toalha e leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 1 minuto, para a manteiga derreter. Bata rapidamente as bolachas wafer no processador. Misture as bolachas com a manteiga e a canela, distribua a massa em uma forma refratária e pressione para compactar um pouco. Eleve a forma no suporte do microondas e cozinhe, em potência alta, por 1 ou 2 minutos. até aquecer a mistura. Deixe esfriar sobre uma grelha.
Enquanto isto, prepare o creme: coloque a gelatina e a metade do açúcar em uma jarra refratária, com capacidade para 1 litro. Bata as gemas com água, em um recipiente separado, e misture, aos poucos, à gelatina com o açúcar, na jarra. Leve ao microondas, em potência média, por 1 a 2 minutos, até engrossar um pouco, mexendo várias vezes. Não deixe ferver!  Despeje esse creme em uma tigela maior, adicione a menta e o café e misture bem.  Cubra a tigela e leve ao refrigerador por 20 minutos ou até começar a engrossar, mexendo vária vezes.  Bata as claras até obter picos moles. Misture o restante do açúcar e bata até o ponto de suspiro e despeje sobre o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, até obter picos moles. É um creme de chantilly mais suave. Despeje sobre o suspiro e, com um batedor metálico, misture tudo, delicadamente. Despeje o creme sobre a massa já fria, cubra e leve ao refrigerador, por 3 horas, no mínimo. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.



TORTA DE CHOCOLATE E MENTA - MICROONDAS

 E se eu ando sobre a linha da fronteira,
que separa o que é real do que é sonhado,
eu  tenho, em  mãos, uma constelação inteira,
e o meu corpo em teu corpo, entrelaçado...

Um tarde fresca de primavera. Aos poucos, o céu está ficando azul. Eu estou pensando em convidar você para um lanche da tarde, por isso eu eu estou preparando esta cremosa e sedutora torta de menta e chocolate, feita no microondas. O microondas me dá alguns arrepios, mas funciona!.
Vamos para a cozinha? Pegue o teu espírito de aventura, e siga-me, porque hoje a receita é radical e calórica. ...risos....
Você come uma fatia, agrega 320 calorias e depois você precisa de muita aventura extra, para queimar tantas calorias. Bem, mas há pecados, que valem a pena!
Ingredientes:
Creme
1 colher (sopa) de gelatina
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
4 colheres (sopa) de licor de menta
1/2 xícara (chá) de café frio
1 xícara (chá) de creme de leite
raspas de chocolate, para decorar

Fundo de torta de wafer de chocolate
1 pacote de bolacha wafer de chocolate
3 colheres de manteiga
1/2 colher de canela em pó

Modo de fazer:  Prepare a massa, colocando a manteiga em um refratário coberto por papel toalha e leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 1 minuto, para a manteiga derreter. Bata rapidamente as bolachas wafer no processador. Misture as bolachas com a manteiga e a canela, distribua a massa em uma forma refratária e pressione para compactar um pouco. Eleve a forma no suporte do microondas e cozinhe, em potência alta, por 1 ou 2 minutos. até aquecer a mistura. Deixe esfriar sobre uma grelha.
Enquanto isto, prepare o creme: coloque a gelatina e a metade do açúcar em uma jarra refratária, com capacidade para 1 litro. Bata as gemas com água, em um recipiente separado, e misture, aos poucos, à gelatina com o açúcar, na jarra. Leve ao microondas, em potência média, por 1 a 2 minutos, até engrossar um pouco, mexendo várias vezes. Não deixe ferver!  Despeje esse creme em uma tigela maior, adicione a menta e o café e misture bem.  Cubra a tigela e leve ao refrigerador por 20 minutos ou até começar a engrossar, mexendo vária vezes.  Bata as claras até obter picos moles. Misture o restante do açúcar e bata até o ponto de suspiro e despeje sobre o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, até obter picos moles. É um creme de chantilly mais suave. Despeje sobre o suspiro e, com um batedor metálico, misture tudo, delicadamente. Despeje o creme sobre a massa já fria, cubra e leve ao refrigerador, por 3 horas, no mínimo. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.