31 de janeiro de 2013

CARNE PIEMONTESA AL BAROLO



Não foi apenas um sonho ou fantasia,
foi o encontro da tua alma com  a minha,
 foi um tsunami de paixão e de magia,
e o teu amor fez de mim uma rainha.

Talvez você me esqueça, facilmente,
 talvez você não esqueça nunca mais...
Eu te amarei, sem limite, eternamente,
e tanto amor talvez nos torne, enfim, iguais.

Eu estou rindo, porque o Brasato al Barolo é um prato  para reis e generais ou os moradores da Piemonte. Esta receita, tradicional e requintada, da região piemontesa, e ela pede, simplesmente, uma garrafa de vinho Barolo, um mítico vinho elaborado com a uva Nebbiolo, um  maravilhoso e caro vinho. Eu já encontrei um Barolo de uma grande safra, por R$ 98.000,00. Mas nós podemos encontrar pechinchas entre R$ 200,00 e R$ 400,00....risos... Voltando para a cozinha, este divino prato exige um um dia de preparo e se faz acompanhar, com muito prazer, por um purê de batatas ou uma bela polenta. O vinho para esta maravilha, claro, é um Barolo. ...risos... Vamos para a cozinha desfrutar deste momento, porque o Barolo é um vinho caro, mas um momento de deliciosa felicidade e prazer, não tem preço. Pegue a tua taça e siga-me, porque hoje tem festa na minha cozinha! ...risos...  Cheers!!!

Ingredientes

1 peça de picanha ou alcatra com cerca de 1 kg
1 garrafa de Barolo
½ copo de conhaque
2 cebolas
2 cenouras
½ aipo
2 dentes de alho
¾ dentes
1 pedaço pequeno de canela
algumas bagas de zimbro
folhas de louro
algumas pimenta
sálvia a gosto
um raminho de alecrim
um raminho de tomilho
Azeite extra-virgem
manteiga
Uma pitada de sal
Sal a gosto

Modo de fazer:  Coloque a carne em uma travessa, de véspera, e envolva com bacon, cruzando as tiras do lado de baixo. Regue com um pouco de vinho Barolo. Junte a cenoura, o salsão, a cebola, os alhos, o alecrim e os demais temperos, canela, louro, tomilho, sal e pimenta a gosto. Regue com o restante do vinho, cubra com um filme plástico e deixe marinar por 24 horas, na geladeira. Vire de vez em quando, para tomar gosto por igual.  No dia seguinte, retire a carne da marinada e passe, levemente, na farinha de trigo. Em uma panela grande e bem quente, derreta a manteiga e doure a carne por todos os lados. Depois de dourada, a carne, junte o conteúdo da marinada. Acerte o sal, quando ferver, e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a carne fique macia. Cerca de 1 hora.  Retire a carne da panela, e mantenha aquecida. Bata tudo o que ficou na panela, coe numa peneira e volte para a panela, para reduzir e encorpar. Junte o brandy e deixe ferver mais 2 minutos. Fatie a carne, coloque em uma travessa e regue com o molho e sirva quente. Sirva com purê de batatas, cebolas assadas ou uma bela polenta. Acompanhe com um bom Barolo, por favor! ...risos...




CARNE PIEMONTESA AL BAROLO



Não foi apenas um sonho ou fantasia,
foi o encontro da tua alma com  a minha,
 foi um tsunami de paixão e de magia,
e o teu amor fez de mim uma rainha.

Talvez você me esqueça, facilmente,
 talvez você não esqueça nunca mais...
Eu te amarei, sem limite, eternamente,
e tanto amor talvez nos torne, enfim, iguais.

Eu estou rindo, porque o Brasato al Barolo é um prato  para reis e generais ou os moradores da Piemonte. Esta receita, tradicional e requintada, da região piemontesa, e ela pede, simplesmente, uma garrafa de vinho Barolo, um mítico vinho elaborado com a uva Nebbiolo, um  maravilhoso e caro vinho. Eu já encontrei um Barolo de uma grande safra, por R$ 98.000,00. Mas nós podemos encontrar pechinchas entre R$ 200,00 e R$ 400,00....risos... Voltando para a cozinha, este divino prato exige um um dia de preparo e se faz acompanhar, com muito prazer, por um purê de batatas ou uma bela polenta. O vinho para esta maravilha, claro, é um Barolo. ...risos... Vamos para a cozinha desfrutar deste momento, porque o Barolo é um vinho caro, mas um momento de deliciosa felicidade e prazer, não tem preço. Pegue a tua taça e siga-me, porque hoje tem festa na minha cozinha! ...risos...  Cheers!!!

Ingredientes

1 peça de picanha ou alcatra com cerca de 1 kg
1 garrafa de Barolo
½ copo de conhaque
2 cebolas
2 cenouras
½ aipo
2 dentes de alho
¾ dentes
1 pedaço pequeno de canela
algumas bagas de zimbro
folhas de louro
algumas pimenta
sálvia a gosto
um raminho de alecrim
um raminho de tomilho
Azeite extra-virgem
manteiga
Uma pitada de sal
Sal a gosto

Modo de fazer:  Coloque a carne em uma travessa, de véspera, e envolva com bacon, cruzando as tiras do lado de baixo. Regue com um pouco de vinho Barolo. Junte a cenoura, o salsão, a cebola, os alhos, o alecrim e os demais temperos, canela, louro, tomilho, sal e pimenta a gosto. Regue com o restante do vinho, cubra com um filme plástico e deixe marinar por 24 horas, na geladeira. Vire de vez em quando, para tomar gosto por igual.  No dia seguinte, retire a carne da marinada e passe, levemente, na farinha de trigo. Em uma panela grande e bem quente, derreta a manteiga e doure a carne por todos os lados. Depois de dourada, a carne, junte o conteúdo da marinada. Acerte o sal, quando ferver, e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a carne fique macia. Cerca de 1 hora.  Retire a carne da panela, e mantenha aquecida. Bata tudo o que ficou na panela, coe numa peneira e volte para a panela, para reduzir e encorpar. Junte o brandy e deixe ferver mais 2 minutos. Fatie a carne, coloque em uma travessa e regue com o molho e sirva quente. Sirva com purê de batatas, cebolas assadas ou uma bela polenta. Acompanhe com um bom Barolo, por favor! ...risos...




PUDIM (BONET) DE CHOCOLATE E AMARETTI

 A minha alma mora ao teu lado,
 vizinha do teu pensamento
 e acaricia a tua pele
 com as carícias do vento.
 A minha alma, encantada,
 misturou-se com a tua,
 talvez numa noite de lua,
 namorando num jardim,
 talvez num abraço apertado,
 talvez num  beijo sem fim... 


Nós nós encontraremos hoje, em  cozinha cozinha italiana. A característica deste pudim é a consistência. Recomenda-se portanto, e bater todos os ingredientes na tigela, com um garfo ou um batedor, sem emulsionar com o ar, a fim de evitar que se torne macio e volumoso. Alternativamente, você pode usar o conhaque marsala. O Bonet, é especialmente popular no sul do Piemonte e seu nome deriva da forma de cobre estanhado, em que é feito, normalmente, o cozimento.conhecido como o "Benetta", 
Vamos para a cozinha, porque hoje, tem!

Ingredientes
150 g de açúcar
10 gemas
100 g de biscoito amaretti
700 ml de leite
50 g de cacau peneirado
1/2 cálice de rum

Calda
10 g de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer: Triture os biscoitos, até obter uma farinha,  reservando 6 biscoitos inteiros, para decorar. Misture o farinha de biscoito com o cacau peneirado e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado. Junte o rum, a farinha de biscoito e o leite e misture até que o misture fique líquida e homogênea. Distribua a massa em forminhas individuais, ou numa forma de pudim com 23 cm de diâmetro,  coloque numa assadeira com água bem quente, em banho-maria, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos, ou até os bonet ficarem bem firmes e comecem a desprender das bordas, tendo o cuidado de não deixar ferver a água do banho-maria. Deixe esfriar. Faça uma calda em caramelo claro, com o açúcar e a água. Desenforme os pudim, regue com a calda e decore com o biscoito reservado. É lindo e delicioso.

30 de janeiro de 2013

NHOQUE DE ARROZ INTEGRAL COM ERVAS FINAS

Fonte: Naturalíssima, livro de Tatiana Cardoso.

De repente,  você chegou, como um tornado,
e a vida despertou  e se banhou na fonte,
e o dia amanheceu apaixonado,
e o sol incendiou o horizonte...
O coração bateu como um tambor,
o desejo atravessou a ponte,
e a lua cheia abriu caminho para o amor! 
Você faz de mim um turbilhão de vida,
 uma avalanche, um tsunami, um furacão. 
 Você chegou com o amor que me ilumina 
e a felicidade vem comer na nossa mão. ..

Esta declaração de amor, pede  um prato rico e inusitado. Pede a criação de uma Chef! Esse prato, criação de  Tatiana Cardoso, autora do livro Naturalíssima  e Chef premiada do Restaurante Moinho de Pedra, em São Paulo. Vamos para a cozinha,  festejar a vida...


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de arroz cateto integral biodinâmico
2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de leite integral
2 ovos caipiras
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sal marinho
2 xícaras (chá) de semolina
Semolina ou farinha de trigo comum para polvilhar

Molho
2 colheres (sopa) cheias de manteiga clarificada
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
1 colher (sopa) de cada uma das seguintes ervas picadas: manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha verde, alecrim e sálvia
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes picado em cubos de 1 cm
½ colher (chá) de sal marinho queijo parmesão ralado na hora, para servir

Modo de fazer:  Ponha o arroz e a água na panela de pressão. Leve ao fogo e, depois que o pino começar a mexer, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (depois de cozido, o arroz deve ficar empapado).
Deixe o arroz esfriar um pouco e coloque-o no liquidificador, como o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e adicione a semolina. Leve ao fogo médio e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, misturando continuamente com uma colher de pau (são 5 minutos de cozimento)
Retire do fogo e despeje o conteúdo da panela uma superfície lisa e fria, como uma superfície de mármore ou inox, e polvilhada com a semolina. Deixe a massa amornar e divida-a em várias porções. Com as mãos, role as porções de massa formando cordões com cerca de 2 centímetros de espessura. Com uma faca, corte os cordões em pedaços de cerca de 2 centímetros de comprimento. Em uma panela com bastante água filtrada fervente, temperada com sal, cozinhe alguns pedaços de nhoque por vez. À medida que eles subirem, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um pirex ou uma travessa de louça com um fio de azeite.
Prepare o molho em uma frigideira grande e larga, de fundo grosso. Coloque a manteiga clarificada e as lâminas de alho. Leve ao fogo médio e salteie até que o alho fique ligeiramente dourado.
Adicione as ervas frescas, os cubinhos de tomate e o sal. Deixe saltear até que o tomate apure um pouco, de 3 a 4 minutos.
Acrescente o nhoque cozido e salteie por mais 1 minutos. Sirva com queijo parmesão a gosto.

NHOQUE DE ARROZ INTEGRAL COM ERVAS FINAS

Fonte: Naturalíssima, livro de Tatiana Cardoso.

De repente,  você chegou, como um tornado,
e a vida despertou  e se banhou na fonte,
e o dia amanheceu apaixonado,
e o sol incendiou o horizonte...
O coração bateu como um tambor,
o desejo atravessou a ponte,
e a lua cheia abriu caminho para o amor! 
Você faz de mim um turbilhão de vida,
 uma avalanche, um tsunami, um furacão. 
 Você chegou com o amor que me ilumina 
e a felicidade vem comer na nossa mão. ..

Esta declaração de amor, pede  um prato rico e inusitado. Pede a criação de uma Chef! Esse prato, criação de  Tatiana Cardoso, autora do livro Naturalíssima  e Chef premiada do Restaurante Moinho de Pedra, em São Paulo. Vamos para a cozinha,  festejar a vida...


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de arroz cateto integral biodinâmico
2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de leite integral
2 ovos caipiras
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sal marinho
2 xícaras (chá) de semolina
Semolina ou farinha de trigo comum para polvilhar

Molho
2 colheres (sopa) cheias de manteiga clarificada
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
1 colher (sopa) de cada uma das seguintes ervas picadas: manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha verde, alecrim e sálvia
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes picado em cubos de 1 cm
½ colher (chá) de sal marinho queijo parmesão ralado na hora, para servir

Modo de fazer:  Ponha o arroz e a água na panela de pressão. Leve ao fogo e, depois que o pino começar a mexer, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (depois de cozido, o arroz deve ficar empapado).
Deixe o arroz esfriar um pouco e coloque-o no liquidificador, como o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e adicione a semolina. Leve ao fogo médio e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, misturando continuamente com uma colher de pau (são 5 minutos de cozimento)
Retire do fogo e despeje o conteúdo da panela uma superfície lisa e fria, como uma superfície de mármore ou inox, e polvilhada com a semolina. Deixe a massa amornar e divida-a em várias porções. Com as mãos, role as porções de massa formando cordões com cerca de 2 centímetros de espessura. Com uma faca, corte os cordões em pedaços de cerca de 2 centímetros de comprimento. Em uma panela com bastante água filtrada fervente, temperada com sal, cozinhe alguns pedaços de nhoque por vez. À medida que eles subirem, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um pirex ou uma travessa de louça com um fio de azeite.
Prepare o molho em uma frigideira grande e larga, de fundo grosso. Coloque a manteiga clarificada e as lâminas de alho. Leve ao fogo médio e salteie até que o alho fique ligeiramente dourado.
Adicione as ervas frescas, os cubinhos de tomate e o sal. Deixe saltear até que o tomate apure um pouco, de 3 a 4 minutos.
Acrescente o nhoque cozido e salteie por mais 1 minutos. Sirva com queijo parmesão a gosto.

BOLINHO DE FUBÁ COM GELEIA E ERVA DOCE

Os rios que correm em minhas veias, desaguam, cantando, no vasto mar do teu sorriso.
Os rios caudalosos da minha alma corroem as margem, arrancam pedaços dos meus sonhos, 
dos meus desejos e depositam, gentilmente, 
nas praias brancas e macias da tua alma.
É assim que rios do tempo misturam, caprichosamente, você  e eu.

Noite de verão, inesperadamente fresca. Esse bolinho faz sucesso, quando servido com um chá ou um chocolate. Venha me fazer companhia! Chá com bolo de fubá é tudo de bom. Vamos para a cozinha, porque hoje tem!!! ...risos...

Ingredientes
1 xícara (chá)  de fubá amarelo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos
1 xícara (chá) de sementes de erva-doce
Geleia de goiaba
Hortelã e sementes de erva-doce.

Modo de fazer: Peneire o fubá com a farinha, o fermento e o açúcar. Faça uma cavidade e junte 5 colheres (sopa) de manteiga, o leite e as gemas. Misture com uma colher, até ficar homogênea. Junte o queijo, as sementes de erva-doce e as claras em neve, mexendo com delicadeza. Com a sobra da manteiga, unte 4 forminhas de cupcake, polvilhe com fubá e dvidia a massa em partes iguais. Asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Desenforme morno e decore com a geleia, as folhas de hortelã e sementes de erva doce. É uma delícia! Eu prefiro fazer em forminhas de empada  que dá mais porções menores. 

BOLINHO DE FUBÁ COM GELEIA E ERVA DOCE

Os rios que correm em minhas veias, desaguam, cantando, no vasto mar do teu sorriso.
Os rios caudalosos da minha alma corroem as margem, arrancam pedaços dos meus sonhos, 
dos meus desejos e depositam, gentilmente, 
nas praias brancas e macias da tua alma.
É assim que rios do tempo misturam, caprichosamente, você  e eu.

Noite de verão, inesperadamente fresca. Esse bolinho faz sucesso, quando servido com um chá ou um chocolate. Venha me fazer companhia! Chá com bolo de fubá é tudo de bom. Vamos para a cozinha, porque hoje tem!!! ...risos...

Ingredientes
1 xícara (chá)  de fubá amarelo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos
1 xícara (chá) de sementes de erva-doce
Geleia de goiaba
Hortelã e sementes de erva-doce.

Modo de fazer: Peneire o fubá com a farinha, o fermento e o açúcar. Faça uma cavidade e junte 5 colheres (sopa) de manteiga, o leite e as gemas. Misture com uma colher, até ficar homogênea. Junte o queijo, as sementes de erva-doce e as claras em neve, mexendo com delicadeza. Com a sobra da manteiga, unte 4 forminhas de cupcake, polvilhe com fubá e dvidia a massa em partes iguais. Asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Desenforme morno e decore com a geleia, as folhas de hortelã e sementes de erva doce. É uma delícia! Eu prefiro fazer em forminhas de empada  que dá mais porções menores. 

BOBÓ DE BERINJELA COM QUEIJO


Quando eu caminho pelo teu pensamento, eu não deixo apenas as marcas do meu pés. Eu espalho, também, as sementes da minha alma. Talvez o deus do tempo possa fazer  nascer, em tua alma, a mais  linda floresta nascida das sementes de mim. Uma floresta que dê abrigo aos nossos sonhos e onde possam pousar, juntas, livres  e em segurança , as coloridas e raras
 aves dos nossos pensamentos.

Eu ando muito natureba e light, mas é tudo pelo brilho dos teus olhos, pelo viço dos teus cabelos e pela saúde do teu corpinho. ...risos... Este prato para para você que é alérgico à minha indigesta poesia, para você que não come carne, para você que adora adaptar a receita. Esta receita é para você que gosta da minha comida e gosta de mim também. ...mais risos... Vamos para a cozinha, porque hoje tem verdurinha! Prato bom para uma noite fria...


Ingredientes
Para 4 porções
2 berinjelas em cubos
1 colher (chá) de sal defumado
½ kg de mandioca descascada e picada
1,2 l de caldo de peixe
1 xícara de cebola ralada
1 colher(sopa) de azeite
1 xícara de ervilhas cozidas
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
300 g de queijo minas light picado
Espetinhos feitos de pimenta e folha de coentro para decorar.

Modo de fazer:  Ponha a berinjela picada numa assadeira, salpique com sal defumado e asse, em forno preaquecido, a 180ºC, por 30 minutos, mexendo duas  vezes. Tire do forno e reserve.
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe, deixe amornar e bata no liquidificador. Refogue a cebola no azeite, misture a berinjela, a ervilha e o creme de mandioca. Acerte o sal, deixe ferver. Junte o queijo e o coentro e tire do fogo. Sirva em tigelas, decoradas com um espetinho de pimenta e folha de coentro.
Obs.: Eu não tenho muita simpatia por caldo de peixe, então eu uso caldo de carne ou de frango.

29 de janeiro de 2013

TORTA DE ALHO PORÓ


Quando eu passo, como um furacão,
 e eu quebro os vidros da tua janela,
 e eu inundo os átrios do teu coração,
 e eu  impulsiono o teu barco a vela...
Quando eu chego, rasgando o teu peito,
represando o medo e transbordando amor,
acontece algo, que eu não sei direito,
se é  um  raio de paixão  que me invade,
e eu não sei dizer se é sofrimento ou  dor,
ou se é a mais doce e  total felicidade....

Um por de sol de verão deslumbrante. O sol se deitando no poente, reflete seus raios  nos vidros dos edifícios da cidade, 
e pinta de dourado o meu escritório. O meu escritório tem uma pequena copa muito charmosa, mas sempre que vem algum prestador de serviço ele me olham e diz: dona, a sua cozinha é muito pequena.  Eu sempre dou risada, mas, como medida cautelar, vamos para a cozinha lá de casa! ...risos... Hoje eu estou natureba e ligth. A minha sugestão é esta tortinha  deliciosa e simples. Boa para comer numa noite de lua.... risos... Pegue o teu bom humor e siga-me...

Ingredientes
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maizena
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 1/2 colher (chá) de sal

Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 alhos-porós cortados em fatias finas
sal a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Prepare o recheio, refogando na manteiga, em fogo médio, o alho poró por cinco minutos, até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e vá adicionando à frigideira, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Num refratário untado e enfarinhado, despeje a metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até ficar dourada.


TORTA DE ALHO PORÓ


Quando eu passo, como um furacão,
 e eu quebro os vidros da tua janela,
 e eu inundo os átrios do teu coração,
 e eu  impulsiono o teu barco a vela...
Quando eu chego, rasgando o teu peito,
represando o medo e transbordando amor,
acontece algo, que eu não sei direito,
se é  um  raio de paixão  que me invade,
e eu não sei dizer se é sofrimento ou  dor,
ou se é a mais doce e  total felicidade....

Um por de sol de verão deslumbrante. O sol se deitando no poente, reflete seus raios  nos vidros dos edifícios da cidade, 
e pinta de dourado o meu escritório. O meu escritório tem uma pequena copa muito charmosa, mas sempre que vem algum prestador de serviço ele me olham e diz: dona, a sua cozinha é muito pequena.  Eu sempre dou risada, mas, como medida cautelar, vamos para a cozinha lá de casa! ...risos... Hoje eu estou natureba e ligth. A minha sugestão é esta tortinha  deliciosa e simples. Boa para comer numa noite de lua.... risos... Pegue o teu bom humor e siga-me...

Ingredientes
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maizena
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 1/2 colher (chá) de sal

Recheio
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 alhos-porós cortados em fatias finas
sal a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Prepare o recheio, refogando na manteiga, em fogo médio, o alho poró por cinco minutos, até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e vá adicionando à frigideira, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Num refratário untado e enfarinhado, despeje a metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até ficar dourada.


NAMORADO AO VINAGRETE DE RABANETE E PÊSSEGOS


Uma imponderável  ave peregrina
pousou, inexplicavelmente, em minha mão,
e com as garras de ave de rapina,
ela rasgou o meu peito e  roubou meu coração.

Ave que voa no céu da minha boca,
que flutua no céu da minha mente,
eu sou guiada pela tua voz rouca,
porque sou tua e te amo, simplesmente...

Tarde linda de verão. Para harmonizar com este lindo dia de verão, eu escolhi um prato leve e lindo. Faça um linda salada, quem sabe a salada de berinjela com mussarela ou a minha salada predileta: a caprese e um arroz soltinho e sirva com um alegre e fresco vinho branco. Pronto! A tua refeição se tornou um evento!  Pegue a taça e vamos para a cozinha, porque hoje tem! ...risos...


Ingredientes
Para 4 pessoas
2 pêssegos frescos, sem caroço  e picado em cubinhos
3 rabanetes picados em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
7 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem]2 colheres (chá) de sal
4 filés médios de namorado com a pele
Cebolinhas francesas

Modo de fazer: Misture numa tigela, os pêssegos picados, os rabanetes, as raspas de limão, as cebolinhas, a metade do azeite e do sal e misture bem. Coloque o restante do azeite em uma frigideira, coloque as postas de peixe com a pele para baixo e aperte por 2 minutos, com uma espátula, para que a pele do peixe não enrole. Salpique sal e pimenta do reino  a gosto, e vire as postas para dourar do outro lado. Monte o prato, colocando uma porção de vinagrete uma posta do peixe frito sobre o vinagrete . Decore com cebolinhas.


28 de janeiro de 2013

ROSCA DE NOZES


Você não foi um leve sopro, em minha vida.
Você foi uma rajada de vento,  um furacão.
Você foi a tempestade enfurecida,
Que serenou, quando eu toquei em tua mão

Noite de lua cheia me deixa tonta. Para festejar esse tsunami de magia, eu vou gastar as minhas energias 
fazendo massa de pão. Eu adoro essa sensual tarefa de apertar e esticar a massa sedosa e macia até que ela se torne leve. Eu gosto de ver o "milagre" do crescimento e o perfume do pão no forno. Quando você assa pão, a casa tem cheiro de lar!. ...risos...
Boa noite, para você que também gosta de fazer pão, com todos os rituais. Boa noite para você que adora comer pão. Vamos para a cozinha, porque hoje tem!



Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida de água morna (use a lata vazia para medir)
1/2 medida de óleo de cozinha
1 colher (café) de sal
4 ovos
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
250 g de nozes picadas

Modo de fazer: Bata, no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o óleo, o sal  e o fermento.
Despeje o líquido em um recipiente grande (eu gosto de uma bacia plástica),  junte as nozes picadas e vá adicionando, e incorporando a farinha ao líquido, até obter uma massa homogênea, macia e lisa. Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até o ponto de véu. Ponto de véu é quando você puxa um pedaço de massa e ele estica até ficar quase transparente, sem quebrar.  Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas parte e modele a rosca. Eu gosto de fazer tranças, você pode modelar a gosto. Você pode, inclusive, usar a forma com buraco no centro. Coloque as roscas em assadeira e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, levemente batida, e asse em forno médio e preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando tirar do forno, pincele as roscas, ainda quente,  com 1 xícara de açúcar de confeiteiro diluída em 3 colheres de leite.
Coloque novamente no forno por alguns minutos, para secar.  Após aplicar o açúcar, você pode salpicar com nozes bem picadinhas.

ROSCA DE NOZES


Você não foi um leve sopro, em minha vida.
Você foi uma rajada de vento,  um furacão.
Você foi a tempestade enfurecida,
Que serenou, quando eu toquei em tua mão

Noite de lua cheia me deixa tonta. Para festejar esse tsunami de magia, eu vou gastar as minhas energias 
fazendo massa de pão. Eu adoro essa sensual tarefa de apertar e esticar a massa sedosa e macia até que ela se torne leve. Eu gosto de ver o "milagre" do crescimento e o perfume do pão no forno. Quando você assa pão, a casa tem cheiro de lar!. ...risos...
Boa noite, para você que também gosta de fazer pão, com todos os rituais. Boa noite para você que adora comer pão. Vamos para a cozinha, porque hoje tem!



Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida de água morna (use a lata vazia para medir)
1/2 medida de óleo de cozinha
1 colher (café) de sal
4 ovos
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
250 g de nozes picadas

Modo de fazer: Bata, no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o óleo, o sal  e o fermento.
Despeje o líquido em um recipiente grande (eu gosto de uma bacia plástica),  junte as nozes picadas e vá adicionando, e incorporando a farinha ao líquido, até obter uma massa homogênea, macia e lisa. Leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até o ponto de véu. Ponto de véu é quando você puxa um pedaço de massa e ele estica até ficar quase transparente, sem quebrar.  Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas parte e modele a rosca. Eu gosto de fazer tranças, você pode modelar a gosto. Você pode, inclusive, usar a forma com buraco no centro. Coloque as roscas em assadeira e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo, levemente batida, e asse em forno médio e preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando tirar do forno, pincele as roscas, ainda quente,  com 1 xícara de açúcar de confeiteiro diluída em 3 colheres de leite.
Coloque novamente no forno por alguns minutos, para secar.  Após aplicar o açúcar, você pode salpicar com nozes bem picadinhas.

CARNEIRO À ITALIANA

Eu gosto de vestidos brancos e palavras coloridas.
Eu gosto  de sentimentos sólidos e pensamentos fluídos.
Eu gosto de sons concisos e silêncios eloquentes.
Eu gosto de brisa fresca e carícias quentes.
Eu gosto de palavras doces em contextos picantes.
Eu gosto da sombra das árvores e das noites claras.
Eu gosto de passos seguros, mas adoro pisar estrelas.
Eu gosto da vida, mas só se for com você!


Eba! Noite de lua cheia, pede sabores intensos que despertam os sentidos! Que tal um carneiro à italiana, acompanhado de uma salada verde, uma despojada polenta e um chianti clássico? Pegue a taça  e o teu avental. Vamos para a cozinha, porque hoje tem!!


Ingredientes
1 1/2 kg de carne de carneiro - paleta ou peito
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher de banha de porco
2 colheres de farinha de trigo
4 colheres de extrato de tomate
1 maço de cheiro verde
1 colher (sopa) de manteiga
15 cebolinhas novas
1 colher (café) de açúcar
20 batatas pequenas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer: Corte a carne de carneiro em pedaços e tempere com sal, pimenta e açúcar. Aqueça a banha, junte a carne e doure-a, sem escurecer. Polvilhe os pedaços de carne com a farinha e deixe dourar, mexendo bem. Acrescente 1 litro de água e raspe o fundo da panela, para dissolver a crosta. Dilua o extrato de tomate na água do cozimento, acrescente o cheiro-verde sem picar, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 1 hora. Numa panela à parte, derreta a manteiga, junte as cebolinhas e o açúcar, abaixe o fogo e deixe caramelizar por alguns minutos. Descasque as batatas e junte ao carneiro, retire o maço de cheiro verde, acrescente as cebolinhas caramelizadas e deixe no fogo por mais 30 minutos. Junte a salsa picada e sirva a seguir.

CARNEIRO À ITALIANA

Eu gosto de vestidos brancos e palavras coloridas.
Eu gosto  de sentimentos sólidos e pensamentos fluídos.
Eu gosto de sons concisos e silêncios eloquentes.
Eu gosto de brisa fresca e carícias quentes.
Eu gosto de palavras doces em contextos picantes.
Eu gosto da sombra das árvores e das noites claras.
Eu gosto de passos seguros, mas adoro pisar estrelas.
Eu gosto da vida, mas só se for com você!


Eba! Noite de lua cheia, pede sabores intensos que despertam os sentidos! Que tal um carneiro à italiana, acompanhado de uma salada verde, uma despojada polenta e um chianti clássico? Pegue a taça  e o teu avental. Vamos para a cozinha, porque hoje tem!!


Ingredientes
1 1/2 kg de carne de carneiro - paleta ou peito
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher de banha de porco
2 colheres de farinha de trigo
4 colheres de extrato de tomate
1 maço de cheiro verde
1 colher (sopa) de manteiga
15 cebolinhas novas
1 colher (café) de açúcar
20 batatas pequenas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer: Corte a carne de carneiro em pedaços e tempere com sal, pimenta e açúcar. Aqueça a banha, junte a carne e doure-a, sem escurecer. Polvilhe os pedaços de carne com a farinha e deixe dourar, mexendo bem. Acrescente 1 litro de água e raspe o fundo da panela, para dissolver a crosta. Dilua o extrato de tomate na água do cozimento, acrescente o cheiro-verde sem picar, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 1 hora. Numa panela à parte, derreta a manteiga, junte as cebolinhas e o açúcar, abaixe o fogo e deixe caramelizar por alguns minutos. Descasque as batatas e junte ao carneiro, retire o maço de cheiro verde, acrescente as cebolinhas caramelizadas e deixe no fogo por mais 30 minutos. Junte a salsa picada e sirva a seguir.

26 de janeiro de 2013

TORTA DE PÊSSEGO COM GELATINA

Eu sei que é apenas sonho,
esse amor que palpita,
e tira tudo o que ponho,
mas o meu coração acredita

Eu sei que é só um sonho,
essa magia bendita,
essa paixão que eu proponho,
mas o meu coração.... acredita!

Um sábado de verão muito indeciso! Começou com uma chuva que parecia eterna, surgiu um sol que parecia supremo e agora nenhum dos dois se mostra, nem chuva e nem sol.  Vamos para a cozinha, esquecer esta indecisão com uma sobremesa dourada, simples e leve. Afinal, é fim de semana e você merece um pouco de doçura... risos...

Ingrediente

1/2 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de leite condensado
2/3  xícara de (chá)  de calda do pêssego
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina

Decoração
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara de amêndoas levemente torradas e picadas
1/2 colher (sopa) de leite em pó
3 colheres de geleia de damasco

Modo de fazer: Umedeça levemente os biscoitos na calda de pêssego e forre o fundo de uma tigela. Separe a metade dos pêssegos e reserve. Hidrate a gelatina com a água e dissolve em banho-maria ou no microondas. Reserve um pêssego para decorar, e bata, no liquidificador, os pêssegos restantes, o leite condensado, a calda e a gelatina dissolvida.
Pique a metade reservada dos pêssegos sobre os biscoitos, no fundo da tigela e despeje o mistura batida no liquidificador. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que fique bem firme.
Prepare então a cobertura: Caramelize o açúcar e junte as amêndoas. Espalhe o caramelo sobre uma superfície untada com manteiga, até formar uma placa. Coloque esta placa de caramelo num saco plástico grosso com o leite em pó, e triture com um martelo de carne.Triture esta placa com um martelo de carne. Desenforme a torta, cubra com a geleia de damasco e salpique com o caramelo triturado.

25 de janeiro de 2013

BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO, SEM GLÚTEN E LACTOSE

Se nós somos apenas um momento
Perdido num tempo infinito,
Que seja infinito, então, este momento!
Que seja este, o momento mais bonito...

Que tenha asas, então,  meu pensamento,
Que a minha mente pinte o céu de toda cor,
Que  nossa alma se misture, de repente,
e ela se torne o nosso escudo protetor.


Uma incrível lua cheia, iluminando uma noite de verão! A lua ilumina a noite e inunda o meu coração.  De tanto olhar a lua, eu escolhi um prato com cara de lua. ...risos... Um sedutor e dourado bolo, para você, que tem intolerância por glúten ou lactose. Mesmo que você possa comer de tudo, venha comigo para a cozinha, porque hoje tem lua cheia... risos...

Ingredientes

300 g de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
200 g de adoçante de frutose
4 ovos batidos
4 colheres (sopa) de mel claro
350 g de fubá
100 g de amêndoas moídas e mais um pouco para enfeitar
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
suco de 1 1/2 limão-siciliano e raspas de 1 (mais fios ou raspas de outro para decorar)

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma redonda de 20 cm com creme vegetal de soja (sem lactose) e forre-a com papel-manteiga. Bata o creme vegetal e a frutose em uma tigela grande com uma batedeira, até virar uma mistura leve e fofa. Junte e misture, aos poucos, os ovos e o mel.  Adicione o fubá, as amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de limão. Misture bem e despeje sobre a forma forrada. Leve ao forno por 35-40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme. Espete um palito no centro do bolo. Se ele sair limpo, o bolo estará pronto. Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente. Polvilhe com amêndoas moídas e tirinha de casca de limão.

BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO, SEM GLÚTEN E LACTOSE

Se nós somos apenas um momento
Perdido num tempo infinito,
Que seja infinito, então, este momento!
Que seja este, o momento mais bonito...

Que tenha asas, então,  meu pensamento,
Que a minha mente pinte o céu de toda cor,
Que  nossa alma se misture, de repente,
e ela se torne o nosso escudo protetor.


Uma incrível lua cheia, iluminando uma noite de verão! A lua ilumina a noite e inunda o meu coração.  De tanto olhar a lua, eu escolhi um prato com cara de lua. ...risos... Um sedutor e dourado bolo, para você, que tem intolerância por glúten ou lactose. Mesmo que você possa comer de tudo, venha comigo para a cozinha, porque hoje tem lua cheia... risos...

Ingredientes

300 g de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
200 g de adoçante de frutose
4 ovos batidos
4 colheres (sopa) de mel claro
350 g de fubá
100 g de amêndoas moídas e mais um pouco para enfeitar
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
suco de 1 1/2 limão-siciliano e raspas de 1 (mais fios ou raspas de outro para decorar)

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma redonda de 20 cm com creme vegetal de soja (sem lactose) e forre-a com papel-manteiga. Bata o creme vegetal e a frutose em uma tigela grande com uma batedeira, até virar uma mistura leve e fofa. Junte e misture, aos poucos, os ovos e o mel.  Adicione o fubá, as amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de limão. Misture bem e despeje sobre a forma forrada. Leve ao forno por 35-40 minutos, até dourar nas laterais e ficar firme. Espete um palito no centro do bolo. Se ele sair limpo, o bolo estará pronto. Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente. Polvilhe com amêndoas moídas e tirinha de casca de limão.

VITELA PROVENÇAL


E enquanto lava as faces da paisagem
e inunda a minha alma de paixão
a chuva abre, de repente a sua bagagem 
e espalha o teu sorriso pelo chão...
E se a chuva vai comigo aonde eu for
 e se a chuva germina a semente,
ela  também faz crescer o nosso amor
e eu digo à chuva que eu te amo, simplesmente!
                      


Vamos para a cozinha? Hoje passaremos pela Provence e degustaremos um prato saboroso e cheio de cores. Você pode servir com um macarrão passado na manteiga. Pegue o avental e siga-me!...risos...

Ingredientes
1,5 kg de carne magra de vitela
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 cebolas pequenas em rodelas
2 pimentões (1 vermelho e 1 verde)
2 galhos pequenos de alecrim fresco
2 folhas de sálvia fresca
6 tomates
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta
1 amarrado de cheiro-verde
100 g de azeitonas verdes

Modo de fazer: Corte a carne em cubos regulares e frite-a em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo bem forte, dourando bem. Junte uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões cortados em tiras, o alecrim e a sálvia. Acrescente os tomates picados, sem pele e sem sementes e regue tudo com o vinho. Tempere com sal e pimenta, junte o maço de cheiro-verde e  as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Sirga a seguir, com macarrão passado na manteiga.

VITELA PROVENÇAL


E enquanto lava as faces da paisagem
e inunda a minha alma de paixão
a chuva abre, de repente a sua bagagem 
e espalha o teu sorriso pelo chão...
E se a chuva vai comigo aonde eu for
 e se a chuva germina a semente,
ela  também faz crescer o nosso amor
e eu digo à chuva que eu te amo, simplesmente!
                      


Vamos para a cozinha? Hoje passaremos pela Provence e degustaremos um prato saboroso e cheio de cores. Você pode servir com um macarrão passado na manteiga. Pegue o avental e siga-me!...risos...

Ingredientes
1,5 kg de carne magra de vitela
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 cebolas pequenas em rodelas
2 pimentões (1 vermelho e 1 verde)
2 galhos pequenos de alecrim fresco
2 folhas de sálvia fresca
6 tomates
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta
1 amarrado de cheiro-verde
100 g de azeitonas verdes

Modo de fazer: Corte a carne em cubos regulares e frite-a em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo bem forte, dourando bem. Junte uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões cortados em tiras, o alecrim e a sálvia. Acrescente os tomates picados, sem pele e sem sementes e regue tudo com o vinho. Tempere com sal e pimenta, junte o maço de cheiro-verde e  as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Sirga a seguir, com macarrão passado na manteiga.

BOLINHOS DE CENOURA E BETERRABA SEM LACTOSE E GLÚTEN

Noite de lua quase cheia,
com um extraordinário brilho.
Lua, minha amiga e emissária,
você carrega, pela noite a fora,
pela vida a fora, os meus luminosos
sentimentos, e entrega, sem atraso,
a quem eu amo!
Noite de lua me deixa tonta!  Vamos para
a cozinha e, com as portas e janelas abertas,
vamos preparar esses simpáticos bolinhos. Boa noite para quem precisa de comidas especiais, boa noite para você que precisa de carinhos especiais.

Ingredientes
150 g de creme vegetal de soja (sem lactose)
125 g de adoçante de frutose
3 ovos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de farinha de grão-de-bico
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de cenoura ralada
100 g de beterraba ralada

Cobertura
100 g de iogurte à base de soja
2 colheres (sopa) de mel claro.

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 10 forminhas de papel em forminhas de muffins.
Bata com uma batedeira, o creme vegetal com a frutose em uma tigela grande, até obter uma mistura leve e fofa. Junte os ovos, aos poucos, até misturar bem. Peneire as farinhas, o fermento e o bicarbonato sobre a massa e, com uma colher, incorpore, rapidamente, a cenoura ralada e a beterraba ralada. Misture apenas para incorporar. Não bata demais. Distribua a massa em forminhas e asse em forno preaquecido por 10 minutos. Cubra com papel manteiga para evitar que queimem e deixe assar mais 10 minutos, até crescerem e assarem bem. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar completamente. Sirva os bolinhos coberto com iogurte batido com mel, até se tornar um creme liso.

BOLINHOS DE CENOURA E BETERRABA SEM LACTOSE E GLÚTEN

Noite de lua quase cheia,
com um extraordinário brilho.
Lua, minha amiga e emissária,
você carrega, pela noite a fora,
pela vida a fora, os meus luminosos
sentimentos, e entrega, sem atraso,
a quem eu amo!
Noite de lua me deixa tonta!  Vamos para
a cozinha e, com as portas e janelas abertas,
vamos preparar esses simpáticos bolinhos. Boa noite para quem precisa de comidas especiais, boa noite para você que precisa de carinhos especiais.

Ingredientes
150 g de creme vegetal de soja (sem lactose)
125 g de adoçante de frutose
3 ovos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de farinha de grão-de-bico
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de cenoura ralada
100 g de beterraba ralada

Cobertura
100 g de iogurte à base de soja
2 colheres (sopa) de mel claro.

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 10 forminhas de papel em forminhas de muffins.
Bata com uma batedeira, o creme vegetal com a frutose em uma tigela grande, até obter uma mistura leve e fofa. Junte os ovos, aos poucos, até misturar bem. Peneire as farinhas, o fermento e o bicarbonato sobre a massa e, com uma colher, incorpore, rapidamente, a cenoura ralada e a beterraba ralada. Misture apenas para incorporar. Não bata demais. Distribua a massa em forminhas e asse em forno preaquecido por 10 minutos. Cubra com papel manteiga para evitar que queimem e deixe assar mais 10 minutos, até crescerem e assarem bem. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar completamente. Sirva os bolinhos coberto com iogurte batido com mel, até se tornar um creme liso.

24 de janeiro de 2013

TORTA RÁPIDA DE LIMÃO

Tarde dourada de verão. 
O sol se prepara para o descanso diário, num horizonte pintado de vermelho. 
Eu mergulho, neste mágico oceano de cores,
e entre vermelhos, dourados e azuis, eu encontro 
as cores únicas do teu sorriso.
Inspirada nessas iluminadas cores,
 eu olho para a cozinha e penso em um prato tropical e dourado, como a tarde.
Está decidido! Vamos para a cozinha preparar esta torta tão fácil e tão saborosa. Pegue o teu sorriso e siga-me. Vamos cozinhar!

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 fundo de torta doce cru

Modo de fazer: Bata bem os ovos com o açúcar, as raspas e a metade do suco de limão, até obter um creme. Acrescente o creme de leite, sem parar de bater e junte, aos poucos, o restante do suco de limão. Coloque o creme obtido sobre o fundo de torta e leve ao forno médio, por 30 minutos, até que a superfície esteja dourada.

TORTA RÁPIDA DE LIMÃO

Tarde dourada de verão. 
O sol se prepara para o descanso diário, num horizonte pintado de vermelho. 
Eu mergulho, neste mágico oceano de cores,
e entre vermelhos, dourados e azuis, eu encontro 
as cores únicas do teu sorriso.
Inspirada nessas iluminadas cores,
 eu olho para a cozinha e penso em um prato tropical e dourado, como a tarde.
Está decidido! Vamos para a cozinha preparar esta torta tão fácil e tão saborosa. Pegue o teu sorriso e siga-me. Vamos cozinhar!

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 fundo de torta doce cru

Modo de fazer: Bata bem os ovos com o açúcar, as raspas e a metade do suco de limão, até obter um creme. Acrescente o creme de leite, sem parar de bater e junte, aos poucos, o restante do suco de limão. Coloque o creme obtido sobre o fundo de torta e leve ao forno médio, por 30 minutos, até que a superfície esteja dourada.