13 de outubro de 2011

PÃO DE QUEIJO FRITO

Pão de queijo frito

Pão de queijo frito


Ingredientes:

1 copo (americano) + 2 colheres (sopa) de polvilho doce

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

400 g de queijo meia cura ralado



Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas (com uma colher de sobremesa). Frite em óleo já aquecido até dourar.



Dicas:

Sugestões de recheios: 40g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado; 40g de queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto; 40g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado, sálvia picada, manjericão picado e sal temperado a gosto
0 comentários

2 de outubro de 2011

Jantar Italiano para Dois


Leticia Moreira/Folhapress
Foccacia caprese (entrada, à esq.), pasta alla Norma (ao centro) e zabaglione com morangos (sobremesa, à dir.)
Foccacia caprese (entrada, à esq.), pasta alla Norma (ao centro) e zabaglione com morangos (sobremesa, à dir.)
Tempo de preparo: 1h45
Dificuldade: fácil

FOCACCIA CAPRESE
INGREDIENTES
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de óleo de milho
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de café de grappa
1 colher de sobremesa de leite
Água gelada
150 g de mozarela de búfala
1 tomate italiano
Manjericão a gosto
PREPARO
Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
Corte a mozarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água
Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos. Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante

PASTA ALLA NORMA
INGREDIENTES
180 g de penne
200 g de tomate-cereja
1 berinjela média
100 g de ricota
1 dente de alho
Manjericão
Azeite
Sal e pimenta
Sal grosso
PREPARO
Lave e corte a berinjela no sentido vertical. Coloque as fatias em um escorredor e cubra-as com sal grosso.
Coloque um peso em cima e deixe assim por uma hora Corte os tomates na metade e coloque em uma panela com o azeite e com o alho amassado.
Cozinhe por cinco minutos. Tire o alho e coloque parte do manjericão Lave a berinjela em água fria, seque-a e frite-a no azeite.
Cozinhe o penne até ficar al dente. Coloque a berinjela e o tomate em uma frigideira quente. Junte a massa para incorporar o molho.
Passe a ricota pela peneira e faça bolinhas. Junte a massa e sirva

ZABAGLIONE COM MORANGO
INGREDIENTES
4 gemas
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de
vinho branco licoroso
200 g de morangos
1/2 xícara de água
PREPARO
Em uma tigela, ponha as gemas e 1/3 de xícara de açúcar. Coloque a tigela em banho-maria e, com um batedor, bata os ingredientes até obter um creme branco e espumoso.
Adicione lentamente o vinho, sem deixar de bater. Reserve o creme. Em uma panela, ferva a água com o resto do açúcar e desligue o fogo.
Corte os morangos em fatias e deixe-os imersos no xarope por aproximadamente 30 minutos.
Coe e, com a ajuda de um aro de uma pequena forma, empilhe as fatias de morango nos pratos.
Se não tiver um aro, use uma xícara de café como forma. Sirva os morangos com o creme reservado