16 de fevereiro de 2011

SARDAVILA

  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de pimentão verde sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará
  • 1 xícara (chá) de aliche
  • Folhas de hortelã a gosto

  1. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, a abobrinha, a castanha do Pará e deixe refogar até que o pimentão fique bem mole. Coloque no liquidificador, acrescente a aliche e bata até que fique homogêneo. Despeje em um recipiente, acrescente as folhas de hortelã, misture e tampe. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

4 de fevereiro de 2011

ESFIHA

Receita da minha amiga de colegio, Maria Helena, cuja mãe era libanesa.
Recheio
Ingredientes:  1/2 kg de carne moida duas vezes,
 cebola e tomate picadinhos, pimenta síria, cheiro verde,
1 colher de zottar e suco de limão para afofar a carne.
 Deixe escorrer o suco da carne.
Massa: 30 g de fermento fresco, 1 colher de açucar refinado e 1 1/2 copo de água morna.
1 copo de óleo e 1 colher de sopa de sal.
Preparo: dissolva o fermento amassado com 1 colher de açúcar.Junte a água e mexa bem.
Junte o óleo tentando misturar com a água e a farinha de trigo até ficar cremoso. A massa cremosa deve ser
"esfregada" na mesa enquanto leva farinha de trigo até dar ponto. Rasgar a massa que deve ficar bem molinha.
Abrir a massa, cortar pequenos círculos, recheiar e fechar em forma triangular. Assar

3 de fevereiro de 2011

EMPADÃO DE BRÓCOLIS

Empadão de brócolis



Fontes


 Ingredientes:
250 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo comum
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
água (para dar liga)
1 colher (sopa) de maisena
2 molhos de brócolis
1 copo de requeijão
1 1/2 copo de leite

 Modo de Preparo:
Misture as farinhas, o sal e o fermento. Acrescente o azeite de oliva e vá colocando água até a massa soltar da mão. Forre uma forma ou vasilha refratária com esta massa. Lave o brócolis, pique-o e cozinhe em água e sal, sem deixar amarelar. Escorra o brócolis e refogue-o rapidamente no alho e azeite. Acrescente ao brócolis um copo de leite e uma colher de maisena. Engrosse. Recheie o empadão e cubra com o copo de requeijão batido no liquidificador com um pouco de leite. Leve ao forno para assar.

 Receita de Maria Luiza Pitanga do restaurante Fontes
www.fontesipanema.com.br










Volta